Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Atvalinajums - junija menesi
Atvalinajums no 04.06.07-29.06.07, darbinieks strada 5 dienas nedela.
23 un 24 junija svetku dienas , man japagarina uz divam darba dienam atvalinajums, uz darbu jaiet 04.julija, bet apmaksatas tikai 20 darba dienas . Tas ir vis pareizi???
Atbildes (62)
Olegator
А если человек не хочет чтобы продливали и не оплачивали.Ему деньги нужны а не дни и он пишет в заявлении на отпуск с какого по какое
Работник(при приеме на работу) ознакомился и подписался (т.е.согласился) с правилами трудового распорядка на фирме.А посему не ходить в отпуск,не получать з/пл и прочее... не предполагается(за исключением взаимно согласованных вопросов)и не разрешается.
Ну так все и есть согласовано-Я прошу отпуск по 30. Мне не надо до 3 го. Я работать хочу:-/
Не,Вы хотите,а работодатель не согласен - нету между Вами согласия
Я вообще не спорю не скем.Я -не оплачиваю.Проблем не было.Проблемы были когда целый отдел пришел и сказал что хочет в графике поставить себе отпуск на Лиго-и не у меня а там где оплачивали( но теперь тоже перестали)
А что жизнь у нас такая- что проверяющие,КЗОТ и особливо правила на фирме важнее всего на свете- так это всем понятно и спорить нечего8-)
Работник(при приеме на работу) ознакомился и подписался (т.е.согласился) с правилами трудового распорядка на фирме.А посему не ходить в отпуск,не получать з/пл и прочее... не предполагается(за исключением взаимно согласованных вопросов)и не разрешается.
Думаю, любое соглашение, противоречащее ЗоТ силы не имеет.
Совершенно согласна с Inst,ЗоТ не может нарушать ни работник,ни работодатель.
Интересно, а когда работник уходит в отпуск и получается рабочих дней в нем меньше 290, Вы доплачиваете ему? Тоже ведь оказывается в неравном положении по сравнению с остальными.
меньше 290 - вау какой славный отпуск!LOL
да, про 290 я хорошо сказала!
Меньше 20 имелось в виду.
Оlegator, а что за ответ означает Ваша улыбка, я вопрос как бы Вам адресовала.
На этой неделе по радио выступала Главный инспектор трудовой инспекции. Она сказала, что, если отпуск попадает на праздничные дни, в том числе который выпадают на субботу и воскресенье, то отпуск надо ОБЯЗАТЕЛЬНО продлевать на эти дни.
Soprano20, Вы абсолютно не правы.
Улыбка моя означает то что я улыбаюсь про 290 дней-я бы тоже сейчас сходила в такой отпуск:-)
Вопрос я ваш не поняла
Да и мне про неравенство никто не ответил:-(
Логика иногда лучше любых законов и любых выступлений по радио
Я просто написала вам -что я не продлеваю и не оплачиваю,если выпадает праздничный день на выходной
Проблем не было
Опыт у меня такой(я же не утверждаю что самый лучший)-там где есть опытный кадровик и юрист-не продлевают.Там где кадрами занимается бух- наоборот.Возможно у вас другой опыт.Так это и хорошо что все мы здесь такие разные
Сильно сомневаюсь, что везде там где есть опытный кадровик и юрист-не продлевают.
Как там где есть опытный кадровик и юрист-не и продлевают.А если не продлевают,то и кадровик и юрист - неопытные.
Описка.Кам где есть опытный кадровик и юрист - и продлевают
По-моему. уже все продлевают...
Olegator, я уже и сама теперь не пойму, чего хотела спросить
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture