Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Прошлогодний счет Uz tēmu sarakstu
Atbildes (18)
Проводки как по обычному счету.
Счет за что?
Счет за что?

Nkorole 20.05.2007 13:17
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Когда были оказаны услуги или выполнена работа (период и дата)? Был ли акт о выполнении работ?. Что по договору об оплате?

Nkorole 20.05.2007 13:22
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Тогда дебет - расходы предыдущих периодов. В данном случае, если сумма не существенная, то нет необходимости корректировать предыдущий период по требованиям 4-го стандарта.
О существенности для корректировок писал A. Ludboržs в журнале Bilance
О существенности для корректировок писал A. Ludboržs в журнале Bilance

Nkorole 20.05.2007 13:32
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Да, это не существенно. Делайте, как Nikorole посоветовала. Такую сумму я бы тоже так сделала. Это не существенно
Думаю, что сумма незначительна.

Nkorole 20.05.2007 13:40
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Lanuska.
В апреле я исправляла декларацию и делала корректировки. Присяжная сказала, что при моих оборотах сумма несущественна.Посоветовала почитать статью в журнале. И заставила все вернуть как было, до корректировок.
В апреле я исправляла декларацию и делала корректировки. Присяжная сказала, что при моих оборотах сумма несущественна.Посоветовала почитать статью в журнале. И заставила все вернуть как было, до корректировок.

Nkorole 20.05.2007 13:44
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Я согласна, что сумма несущественная. А присяжные бывают разные
A. Ludboržs мне доверия не внушает почему-то.
A. Ludboržs мне доверия не внушает почему-то.
А Майя в этом вопросе в сомнениях уже не первый год.
Для бухучета сумма несущественна и баланс лопатить смысла нет.
Для налогов нет понятия "несущественной суммы" и там компитентные лица могут и придраться, что периоды не соблюдаются. А могут не придираться. А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже. Так что прлная свобода действий имеется.
Для налогов нет понятия "несущественной суммы" и там компитентные лица могут и придраться, что периоды не соблюдаются. А могут не придираться. А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже. Так что прлная свобода действий имеется.
Полностью согласна.
Полностью согласна.

Konsultacija 21.05.2007 00:28
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Майя в сомненьях:-O
А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже
Теперь я уже и сАвсем перестала сомневаться:-)
А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже
Теперь я уже и сАвсем перестала сомневаться:-)

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt