По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Частный дом - хорошо или плохо? Uz tēmu sarakstu

Частный дом - хорошо или плохо?
Может кто-то конкретно про рядные дома знает? Спасибо!
Inst
Inst 19.05.2007 08:30
nav ziņojumu

Atbildes (330)

"Именно в сторону...Но в пределах Риги."

Дык пределов тех 1 км с хвостиком
Alekom
Alekom 10.07.2007 19:09
5656 ziņojumi
Алекомыч, от Кенгарагса до пределов 1 км? Ты чего??? Там хвостик безразмерный получится.
Albina
Albina 10.07.2007 19:11
64858 ziņojumi
Хвостик там больщой, километров 5, не меньше...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.07.2007 19:12
2608 ziņojumi
Но только справа от щоссе. Слева действительно почти сразу Стопиньская волость.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.07.2007 19:15
2608 ziņojumi
"Там хвостик безразмерный получится."

Так я от границ Риги до Саласпилса хвостик считаю.

А там аккурат км с хвостиком
Alekom
Alekom 10.07.2007 19:25
5656 ziņojumi
А надо было от шашлычки считать
Albina
Albina 10.07.2007 19:26
64858 ziņojumi
Так ведь я написал - "...в пределах Риги"
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.07.2007 20:27
2608 ziņojumi
Так и я написал - от Саласпилса до пределов - 1 км

Это до шашлычки 5 ...

А Рига аккурат за мостом на остров Доле начинается
Alekom
Alekom 10.07.2007 21:22
5656 ziņojumi
Вот мужа родители закончат сейчас дом строить (кстати похоже по всему не далеко от Редактора, потому Стопиньская волость)и я Вам расскажу о плюсах и минусах.:-D

До сего пока наблюдался один минус (но огромный), это частое отсутствие мужа дома.;-)
Amuil
Amuil 10.07.2007 21:26
26369 ziņojumi
Я Вам расскажу - и плюсы минусы - Муж купил с большим домашним скандалом новостройку в 1999 так что олыт поверьте - была квартира ремонт паркет 3 комнаты чудо живи и радуйся но его душа хотела частный дом - на тот момент в браке было прожито 25 лет и повода расставаться кроме новостройки небыло и я сдалась приготовтесь история многосерийная
Aktashik
Aktashik 10.07.2007 23:10
304 ziņojumi
Частный дом несомненно лучше, чем квартира, но и хлопот требует постоянно.
Irena22
Irena22 10.07.2007 23:11
42998 ziņojumi
В том-то и дело, что при образе жизни нашей семьи (уезжаем рано утром, приезжаем поздно вечером) домом заниматься некогда. Хосется хоть изредка отдыхать. Нанимать обслугу - мы столько не зарабатываем.
Martinas
Martinas 10.07.2007 23:15
38532 ziņojumi
на деньги полученные от прдажи дачи хватило на окна двери и отопление газ на тот момент еще не подходил и походив по выставкам купили Визманн кстати не пожелепи ни разу
Aktashik
Aktashik 10.07.2007 23:22
304 ziņojumi
Aktashik, Вы уж лучше не растягивайте на многосерийный, а то к концу забудется то, про что говорилось вначале.;-)

Приобретая частный дом надо рассчитать силы и средства, так как за частным домом нужен постоянный уход и если не позволяют средства нанять обслуживающий персонал, надо рассчитать, хватит ли сил все это тянуть самим вместе с работой и не забывая при этом, что никто из нас с каждым годом не становится моложе и сильнее.8-)
Irena22
Irena22 11.07.2007 06:55
42998 ziņojumi
Aktashik, ждем-с новой серии!
Gvt
Gvt 11.07.2007 09:39
2086 ziņojumi
Ага! Ждем!!!
Inst
Inst 11.07.2007 10:51
nav ziņojumu
Vgk_redaktors

Частный дом - это великолепно, хотя проблемы имеются и немалые. Кто хочет подробностей - пишите, звоните - расскажу.

Расскажите здесь, всем интересно!

Редактор, у Вас случайно нет загона для приюта близнеца вашей собаки на две недели с вознограждением? Подруга уезжает, мы погулять беремся, но боимся за психическое состояние пса, если он две недели просидит в одиночестве. А к себе брать не можем, наш пес не потерпит конкуренции в 2-х комнатной квартире.:-(
Inst
Inst 11.07.2007 10:54
nav ziņojumu
Inst- я уже пообещала - народ ждет так что продолжаем - так вот сделали отопление и как тут упоминали коллеги что б не мотаться туда сюда переехали - отопление на печной солярке(акциз)купили 3,5 на тот момент по 0,18 сант и начали жить в эйфории - все прекрасно свой дом ниоткого не зависим и т д - через 2 месяца в доме вдруг стало холодно котел с компьютером и со всеми языками честно написал топлива нет...в домоуправление не позвониш и не поругаешся хорошо что была лицензия на 7 тонн и слава богу были деньги

Вывод1 - расчет только на свои силы и еще коллеги жесткий контроль за фирмой производящей монтажные работы

Ну так на то же мы бухгалтеры дотошные вредные - спускаюсь в подвал еще как бы без мыслей ну как бы посмотреть на котел и ...внимание вижу трубы разведенные по стенам и вдруг мысль - когда спускалась в многоэтажке на трубах была теплоизоляция - бегу наверх беру смету - да так и есть ее типа забыли поставить - звоню мужу он говорит- мне некогда ты занимаешся глупостями у фирмы лицензия наверно этим трубам изоляция не нужна - но нет же нет - я звоню на эту лицензионную фирму и предлагаю им без проблем... все утеплить желательно приехать... в течении часа поскольку я говорила спокойно и уверенно их люди были в назначенное время и трубы таки утеплили

Вывод 2 одного образования может быть недостаточно - надо разбираться в коммуникациях - но мы ведь бухи мы знаем все -если не все посоветуемся на форуме - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО РЕДАКТОРУ

Я специально Вам заострила в деталях потому что зимой коллеги это очень жизненно важная тема
Aktashik
Aktashik 11.07.2007 18:34
304 ziņojumi
Представьте себе, что между Вами и лицензионной фирмой имеется посредник, которому всё пофиг, а фирма тоже с Вами общаться не желает, а только с посредником. Вот в нашем "колхозе" так приблизительно. Вы хоть можете проблему решить, потому что это от Вас зависит.
Makssoft
Makssoft 11.07.2007 18:41
24118 ziņojumi
Ну так вот расход топлива стал в разы меньше и как бы можно было бы пожить спокойно ну так нет - просыпаюсь ночью с мыслью - а вдруг это самое топливо закончится опять внезапно а вдруг не успеем завести...

Вывод 3 - нужна альтернатива

Поставили камин - связываться и строить не стали - купили огромный Французский привезли и сами собрали он был уже готовый - от проэкта до ввода в строй 5 часов стало надежней и уютней

Это была первая зима ...а еще не забывайте про снег...

Это отдельная история - достаточно грустная - утром просыпаешся а тут - мама милая - гараж завалило и ворота не открываются - ну и с улыбочкой хватаеш лопаточку и на снежок - по принципу - не поработаеш не уедеш - а времени то куку как всегда нету:-@ Ну так все пробил дорогу слава богу уехал на работу - приезжаеш....ворота не открываются с крыши упал снег так чуть чуть - пару самосвалов... с улыбочкой береш лопатку....

Вывод 4 - ты еще и дворник
Aktashik
Aktashik 11.07.2007 18:54
304 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.