По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

задание по бухгалтерии Uz tēmu sarakstu

задание по бухгалтерии
помогите пожалуйста сделать задание :'(

(надо Охарактеризовать, как повлияет каждая приведенная ниже операция на

состояние активов, обязательств и капитала, используя знаки :(увеличения (+), (уменьшение (-)

ВЛИЯНИЕ НА: АКТИВЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАПИТАЛ

1 .Купили автофургон за наличные..?....?...?.

2.Владелец внес деньги в кассу для увеличения

уставного фонда(капитал).?....?.....?..

3.Купили товар,оплатив с расчетного счета в банке..?...?...?

4.Вернули наличными займ частному лицу?...?...?

5.Дебитор возвращает нам товар, ввиду претензии к

качеству?...?....?

6.Приобрел и товар у поставщика в счет товарного

кредита...?..?...?

7.Оплатили через банк долг поставщику

за товарный кредит..?...?...?

8.Владелец изъял часть капитала, получив наличными

из кассы..?...?...?
Osoka
Osoka 18.05.2007 18:37
73 ziņojumi

Atbildes (236)

Martinas! НЕ берите всё это в голову! И чтобы не писали такого "типа", я Вам благодарна за более важные и глобальные ответы в бухгалтерской практике! Я начинала бухгалтерию с журнально-ордерной системы и через месяц сама заполняла все журналы, включая 10 (70% главной книги), а через 20 лет молодым бухгалтерам самолётики показывали! Я тоже как-то не могла сразу понять эту простоту, потому что посложнее объяснили бухгалтерию! а ЕЩЁ КАК ВСПОМНЮ - арифмометр ( Я его называла смесь мартышки с мясорубкой:-D ). Так что жизнь прекрасна!
Adnegel
Adnegel 22.05.2007 14:48
260 ziņojumi
Да я и не беру особо. Не я же безграмотная - пусть мне будет хуже.LOL
Martinas
Martinas 22.05.2007 14:50
38532 ziņojumi
кино

ох воспитатели, вы же бухгалтеры, а человеку надо сдать и забыть, зачем ей самолеты с арифмометром?:-S
090909
090909 22.05.2007 14:50
3245 ziņojumi
а десятый журнал не такой уж и героизм, сложнее было все приложения в балансу свести и связать.
090909
090909 22.05.2007 14:54
3245 ziņojumi
Да и связывала и заполняла особую брошюру, если вдруг вкрадывалась ошибка где-нибудь в отчётах и приложениях! Но я сама за месяц разобралась!
Adnegel
Adnegel 22.05.2007 15:04
260 ziņojumi
Ведь речь идёт о том, что вникать надо во время учёбы и ходить хотя бы на самые первые лекции и было бы представление, что такое кредит, что такое обязательство! А то получается - перед смертю не надышишься! Героизм проявили те, кто всё решил за недоучку! Кто-то приводил слова из знакомой песни!
Adnegel
Adnegel 22.05.2007 15:08
260 ziņojumi
мда.... за месяц, журналы и балансы.

круто:-/

и все тоже: я. я, я....
090909
090909 22.05.2007 15:14
3245 ziņojumi
Было интересно - зато любимая работа!
Adnegel
Adnegel 22.05.2007 15:20
260 ziņojumi
Adnegel таки за месяц?;-) Некоторым для балансов надо вуз заканчивать.

Все выучить человек не может.Племяшка- умница, в школе мат.класс, языки, олимпиады, универ, первую сессию не досдала.:(И наверно уже не сдаст.Мать все требовала: учись!Я за тебя деньги плачу.

Головные боли ужасные,врачи запретили даже газеты читать.Из умницы- в инвалиды.А кроме того и нервная система никудышняя.Брат плачет, а жена по-прежнему причитает: столько денег вложили! А теперь лечение.

Все хорошо в меру.

Не ругайте молодежь и не читайте нотации.Будут здоровы, будут работать.И нас пенсионеров содержать на свои налоги.Не дай Бог, нам содержать своих детей и внуков инвалидов.
Tatjana20
Tatjana20 22.05.2007 18:47
1635 ziņojumi
Народ. Какие инвалиды. С чего. Где,вы там видели самолетики с арифмометрами.

Там от студента требуется элементарное понимание баланса, чтобы та распальцованная манагерша не смотрела будто баран на новые ворота когда ей бух баланс на подпись понесет. Чтобы хоть какой-то проблеск мысли в глазах на это время появился.

Этими азами каждый называющий себя манагером должен владеть. Или тогда надо идти в оперу петь и действительно не мучиться.
Maija
Maija 22.05.2007 19:12
28223 ziņojumi
Майя! во первых именно Вам спсиБО, потому что именно Вы все таки мне немного помогали- я ведь не просила решить за меня - я просила помочь;-)

во вторых- успокойтесь ради Бога, никто тут не распальцован, и бух- ПОВТОРЯЮ В ТРЕТИЙ РАЗ!!!! именно мне именно баланс именно такого порядка не принесёт!!! у меня ДРУГОЙ! совершенно другой бизнес!!! и именно такая бухгалтерия мне НЕ НУЖНА СЕЙЧАС!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ??? это сейчас и в ближайшие годы мне не нужно!!! тем не менее я разобралась немного, САМА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СДАЛА !!! ВЫ УСЛЫШАЛИ????

и Вы тоже мне помогли! и ещё раз СПАСИБО!!! и ещё раз УСПОКОЙТЕСЬ РАДИ БОГА!!! @---}---

--
Osoka
Osoka 22.05.2007 19:35
73 ziņojumi
самолётики мы кстати, рисовали
Osoka
Osoka 22.05.2007 19:36
73 ziņojumi

:'( :'( :'(

Aivars007
Aivars007 22.05.2007 19:36
26984 ziņojumi
Я вполне спокойна. Мне только жаль, что вы сдали экзамен и так ничего не поняли.

Баланс нужен для любого бизнеса. Хоть кастрюли дома пересчитывайте. Принцип везде один: откуда взялось, куда делось и почему.

Если вам для бизнеса это не надо знать и понимать, чтож ваше дело. Не научили мы, то может жизнь научит. Не было бы поздно.
Maija
Maija 22.05.2007 21:55
28223 ziņojumi
Gtn! Я нотации не читаю! Я учу бухгалтерии ту молодёжь, кто стремится знать и применять бухгалтерию в жизни! Я просто с удовольствием помогаю молодым бухгалтерам в практике понимания бухучёта! Была девушка, которая очень хотела знать бухгалтерию и даже следила как я держу ручку:-D ! А теперь по истечении 3лет - она просто молодчина! Это было её желание! Таким ребятам согласна помогать! Зато у неё всё сложилось очень удачно! Я думаю -если хотят знать бухгалтерию - поможем! А решать контрольные и пр... и ещё при этом ещё..."И нас пенсионеров содержать на свои налоги."
Adnegel
Adnegel 23.05.2007 19:06
260 ziņojumi
хотела знать бухгалтерию и даже следила как я держу ручку !--- ona zdorova?:-O
F5
F5 23.05.2007 20:03
1586 ziņojumi
Adnegel да у тебя никак мания величия?LOL
090909
090909 23.05.2007 20:26
3245 ziņojumi
Я не вижу ничего зазорного в том, что человек гордится плодами СВОЕГО труда и успехами своих подчинённых. Но кое-какие выводы по поводу лентяйских "адвокатов" я всё же сделала, несмотря на нулевые способности к анализу.

Исходя из того, что:

1) на вопросы более-менее сложные сии "аблакаты" не отвечают. вообще;

2) с пеной у рта защищают халявщиков и пытаются убедить здешнюю публику, что самостоятельно учиться не надо - сойдёт и так;

3) брызжут желчью на тех, кто говорит, что учиться нужно самостоятельно.

Следовательно, "адвокаты" и сами учились кое-как, вылезали на подсказках и на чужих горбах, а посему и ответить-то на вопросы им нечего. А к тем, кто живёт своим умом - зависть и злоба.

ИМХО.
Martinas
Martinas 23.05.2007 20:55
38532 ziņojumi
Некоторым для балансов надо вуз заканчивать.

Это наверное для сильно крутых балансов.
Inst
Inst 23.05.2007 21:05
nav ziņojumu
Martinas
Martinas 23.05.2007 21:09
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.