Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Первейшая задача школы — подготовить детей к жизни. Uz tēmu sarakstu
Первейшая задача школы — подготовить детей к жизни.
Задача из учебника-задачника по физике за 9-й класс:
"С какой скоростью должен бежать человек, чтобы при ударе о бетонную стену полностью испариться?
Считать, что человек полностью состоит из воды (теплоемкость — 4.186кДж/кг*К, теплота парообразования — 2260кДж/кг)."
Каково? А?
Atbildes (35)
А он не испарится до удара об стену, если с такой скоростью побежит?
Очевидно, тут еще расстояние важно.
Дзана, интересно было бы на рисунки посмотреть
Про рисунки- "Бесконечность"-длиннююююююющая такса,"Одиночество вдвоем"-один человек обнимает другого(в гробу)-тут мне юмор показался черноватым,но сына сказал,что это типа царевич Елесей ,"Убийственная победа"-харакирист,"Скука"-в комнате с изобилием всякого добра сидит грустный ребенок,"Белая ворона"-постамент с надписью "Ворона белая"-артефакт.

Слава богу, что мои дети уже закончили учебу и у них не было таких заданий!
Я считала так (теперь уже не уверена, ведь теплоемкость всё-таки зачем-то дана):
кинетическая энергия бегущего (масса, умноженная на скорость в квадрате и делённая на 2) равна теплоте, затраченной на парообразование всей массы (теплота парообразования единицы массы, умноженная на массу) .
Приравниваем, и массу с дувух сторон уравнения сокращаем.
Остаётся:
v2 : 2 = 2260000 Дж;
отсюда скорость равна корню квадратному из 4520000 = 2126 м/сек
Запутали окончательно, надо взять учебник за 9й класс
Эх, мОлодежь, мОлодежь...:-D

Не помню, что делал в девятом классе
А нет, помню, но лучше промолчу
Склероз? -тогда это уже не мОлодежь...;-)
"Не помню, что делал в девятом классе " - небось, физику у девочек скатывал?
Tatajna
А моей в 6 классе на контрольной по биологии надо было написать различия между лягушкой и лошадью.
Ох, хоть это не серьезно, но вроде бы различия есть
И чего возмущаться? Сколько учителей сбежало в те же бухи?:-/ Вместо того. чтобы сеять разумное, доброе, вечное.?А тех, кто остался на всех не хватает, разбавлять приходится тем, чем доступно.
"Сколько учителей сбежало в те же бухи?" - а что, от хорошей жизни сбежали? Или на учительскую зарплату уже жить можно?
Дзана, ваш ребенок справился с задачей(только белая ворона, наверное, не совсем то;-) ). А вот я бы получила двойку, т.к. пока вы про таксу не написали, никак не могла представить изображение бесконечности.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture