По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Смета на строительство дома Uz tēmu sarakstu

Смета на строительство дома
Нужна смета на строительство дома (примерная), может кто скинет?

loveta79@inbox.lv
180579
180579 14.05.2007 10:09
205 ziņojumi

Atbildes (97)

Т.е. 300 кг при вашем слое в 3 мм - это 95 квадратов.

Обычно процент проемов равен откосам.
Alekom
Alekom 16.05.2007 17:38
5656 ziņojumi
Выходит, строители-то правы были?:'(
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 17:39
15769 ziņojumi
"Строители не согласились. Потому с позором были изгнаны. И наняты более сговорчивые."

ну-ну ...

Alekom
Alekom 16.05.2007 17:40
5656 ziņojumi
"Если занижаете смету в мою пользу из своих бизнес-соображений, то ваше дело. Лишь бы не завышали. "

Ну-ну ...

В договорах тоже есть пункты , которые заведомо можно оспорить ...
Alekom
Alekom 16.05.2007 17:41
5656 ziņojumi
Ну у меня же всех исходных данных не было. Это я так, навскидку. Если реально ситуация другая, то и расчет другой будет. Подставляйте свои цифири и проверяйте. Про тонну песка ничего в задаче сказано не было.

Песок малость полегче, но не намного. Так что для готовой смеси расчет будет аналогичный.
Maija
Maija 16.05.2007 17:42
28223 ziņojumi
расход на слой в 1 мм 1.05 кг

Это вы хотите сказать, что плотность штукатурной смеси такая же как у воды. А она часом не всплывает у вас?
Maija
Maija 16.05.2007 17:44
28223 ziņojumi
На мешок цемента (45 кг) идет 135 кг песка

135кг песка х 7 мешков(почти 7)= почти тонна песка:-O Не, ну два мешка он точно откуда-то привозил, это было. Но тонну.....
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 17:51
15769 ziņojumi
Господа, покажите мне хоть один техюпроект, где есть полная спецификация материаловю Как правило проекты рисуются архитекторами с минимумом конструктива. И в большинстве случаев смета пишется, руководствуясь предыдущим опытом и знанием строительных технологих. И даже некоторые заказчики в процессе строительства выдумывают новые конструктивные решения.
Krum
Krum 16.05.2007 20:10
288 ziņojumi
То Krum

+1

То Lanuska

"Не, ну два мешка он точно откуда-то привозил, это было"

Ну так и считайте из расчета 1 к 3

Мешок цемента на 2 мешка песка - это байги круто !

Остальные 6 ушли "в дело".

А если ваш вумник смесь песочком разбавлял , то честь ему и хвала.И вечная память ...

Ваше штукатурка зиму не переживет ...
Alekom
Alekom 17.05.2007 11:49
5656 ziņojumi
Экономисты ...
Alekom
Alekom 17.05.2007 11:50
5656 ziņojumi
Чудны дела, твои, господи.

Один взял картинку из каталога и "руководствуясь предыдущим опытом", смету от балды наваял.

Другой, работяга, тоже "руководствуясь предыдущим опытом", когда еще не пил запойно и в ПТУ изредка похаживал, что-то по той картинке соорудил.

Всем честь и хвала.

Дай бог, чтобы те шкатулки не рухнули пока за них еще кредит не выплачен.

Либо дурют те девелоперы про "предыдущий опыт" и настоящую документацию давать не хотят. А то найдется кто, который все плинтуса земерит.
Maija
Maija 17.05.2007 12:19
28223 ziņojumi
А может тот вумник тоже "руководствуясь предыдущим опытом" помнит, что вроде бы в цемент песок сыпать надо. Но сколько и зачем уже запямятовал.

Вот и насыпал сколько в хозяйстве нашлось. Нашлось там два мешка.
Maija
Maija 17.05.2007 12:33
28223 ziņojumi
То Maija

А позвольте любопытства ради поинтересоваться , а много-ль вы за последнее время проектов строительных перелистали ?

Не могу сказать , что я в восторге от развития современной мыслительной технологии , но чтобы хоть раз , хоть один единственный раз ! я увидел бы проект , в котором все до последнего гвоздя было расписано , я бы это не забыл.

И еще - возьмите любой проект из современных (такую пухленькую папочку страниц на 100-150) и скажите , что из этих 150 листов формата А3 можно использовать не для туалетной эстетики ?

Как правило , состав проекта :

Титульный лист - 1 штук

сертификаты и лицензии проектировщиков от 5 до 10 (в зависимости от степени самоуважения проектировщика)

Различные юридические документы о праве собственности , разрешения на строительство , согласования , договора на владение , застройку , обслуживание - листов 30-50 в зависимости от личного знакомства проектировщика с тем или иным районным стройуправлением.

Паскайдроюма ракстс 1-3 листа А4 в зависимости от степени наличия чувства стыда

Генплан А3 - штук 5-7 , сколько смогли накопировать.

Виспаригие дати - 1 лист вместе с оглавлением

фундамент с разрезами - 1 лист

фасад - 1-2 листа

Разрезы стен и фундамента - 1-2 листа

План крыши - хорошо , если 2 листа (вместе с планом стропил)

Скиц полов и перекрытий - 1-2 листа

Схематичное расположение предметов в помещениях - 1-2 листа

Спецификация окон и дверей - 1-2 листа (обычно 1 А3)

Умные копии из каталогов о правильности заложения ваты - 20-30 листов в зависимости от наглости

Умные копии об устройстве канализационной , вентиляционной и электрической систем 20-30 листов в зависимости от наглости

Сертификаты на используемые материалы - штук 30-40 в зависимости от базы данных проектировщика

План установки забора с калиткой - 5-7 листов А3 с прорисованной кождой досочкой (из личного архива проектировщика , взятого из его же дипломной работы 19хх года)

список условных сокращений - листов 5.

Красивая папочка ламинированием.

Количество экземпляров от 3 до 5.

Вес около 20 кг
Alekom
Alekom 17.05.2007 12:53
5656 ziņojumi
фундамент с разрезами - 1 лист

фасад - 1-2 листа

Разрезы стен и фундамента - 1-2 листа

План крыши - хорошо , если 2 листа (вместе с планом стропил)

Скиц полов и перекрытий - 1-2 листа

Спецификация окон и дверей - 1-2 листа (обычно 1 А3)

Умные копии из каталогов о правильности заложения ваты - 20-30 листов в зависимости от наглости

Умные копии об устройстве канализационной , вентиляционной и электрической систем 20-30 листов в зависимости от наглости

Тута можно какую инфу нарыть, ежели желание на это имеется.

Я же вам вчера изобразила как это делается. Думаете и остальное не просчитывается?

Если кто-то не умеет, то это не значит что оно невозможно.
Maija
Maija 17.05.2007 13:32
28223 ziņojumi
Nu cik var! Vai ta vēl neesat uzcēlušas???
Andaz
Andaz 17.05.2007 13:33
27897 ziņojumi
"Думаете и остальное не просчитывается? "

Просчитывается все !

Вариант в том - как просчитывать.

Я тоже пример приводил , можно фасад заштукатурить за 1 лат за кв.м. , а можно и за 100 лат.

И как вы будете мне указывать , по какой расценке мне считать ?
Alekom
Alekom 17.05.2007 14:15
5656 ziņojumi
И как вы будете мне указывать , по какой расценке мне считать ?

Полагаю, что подобные варианты обсуждаться должны с закачиком, чем крыть, лаком за 1 лат или матом за 100 латов.

Если канешна возьмут на мат и положат втихоря глянец, а заказчик недобдит, то плоха.

А никто и не говоит, что жить сейчас легко.
Maija
Maija 17.05.2007 14:22
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.