По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

З/плата за неполный месяц??? Uz tēmu sarakstu

З/плата за неполный месяц???
Всё, заработалась! У работника оклад. 5-дневная рабочая неделя по 8 часов в день. Если в январе он работал только 10 дней по 8 часов, а не 20,соответственно и получил в 2 раза меньше (40 Лс), нужно ли писать какое-то распоряжение, что это связано с тем-то и тем-то? Он не болел, не был в отпуске, просто в его услугах не нуждались.
Ingulja
Ingulja 04.02.2004 16:31
229 ziņojumi

Atbildes (26)

Докладная о чем? О том, что в табеле стоит нолик? А без докладной вы нолик от крестика не отличаете?
Maija
Maija 05.02.2004 15:12
28223 ziņojumi
А если он на работу не ходит, тоже платить 80 латов? А есть и такие перцы, которые вообще исчезают в неизвестном направлении на полгода. Им вы тоже будете зарплату начислять пока он не появится и не соизволить заявление написать?

За это уволить, как потерявшего доверие работодателя. Я лично попросила бы директора написать распоряжение "не начислять з/пл за такой-то период всвязи с невыходом на работу". Но это же совсем другой (не вопросный) случай.
Inst
Inst 05.02.2004 15:13
nav ziņojumu
И еще бы попросила на распоряжении парочку других работников подписаться, что действительно не приходил.

Например, ставим в табеле нули, з/пл не начисляем, а работник в труд.инспекции заявляет - приходил, присутствовал, в табеле не знаю отчего нули стоят, положенные мне 80,00 выплатите и еще компенсацию за моральный ущерб.
Inst
Inst 05.02.2004 15:18
nav ziņojumu
Чтобы уволить надо сначала найти его и объяснения истребовать. Может у него причина уважительная. А может он умер, а вы уволите за то, что доверие не оправдал.

И как вы полагаете, что генеральный директор Латтелекома пишет особое распоряжение на каждого загулявшего монтера? И зачем же все-таки нужен табель, если на все еще отдельные распоряжения писать7
Maija
Maija 05.02.2004 15:18
28223 ziņojumi
Докладная о факте непоявления работника на рабочем месте по неизвестной причине. И еще троих свидетелей попрошу подписать. У меня уже такая компания из 100 человек была. Шлялись налево и направо, за всеми не уследишь. А потом еще права качают.
Tt
Tt 05.02.2004 15:20
2348 ziņojumi
Если он умер, то не обидется -это факт. Обычно так и делаем - чтобы уволить надо сначала найти его и объяснения истребовать.
Inst
Inst 05.02.2004 15:21
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.