По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

бух учет в кафе Uz tēmu sarakstu

бух учет в кафе
Просят вести бух учет в небольшом кафе. Я новичок в бухгалтерии, а про общепит вообще ничего не знаю. Прочитала на форуме про учет алкоголя и табака, про калькуляции и совсем приуныла Где можно прочитать про общепит, какие там отличия от простой торговли? И куда бы мне податься на консультацию?
Kalesja
Kalesja 30.04.2007 16:38
96 ziņojumi

Atbildes (85)

http://www.biznesam.lv/pages/12.php?view=book&bo_boid=341

http://www.db.lv/handbook/
5. ES un Latvijas normatīvo aktu piemērošana sabiedriskās ēdināšanas uzņēmumos

(5.12. Ēdināšanas uzņēmumus kontrolējošās institūcijas

5.13. Paškontrole sabiedriskās ēdināšanas uzņēmumos)
Tatjana77
Tatjana77 30.04.2007 17:09
7478 ziņojumi
http://www.latvikon.lv/?i=/lv/150905_432946b9d8b6d744039640/201105_4380c9e3d92f8651967743/

?

26. Grāmatvedības īpatnības sabiedriskās ēdināšanas uzņēmumos

27. Produktu uzskaite pēc vērtības metodes

28. Produktu uzskaite noliktavā

29. Produktu un gatavo izstrādājumu uzskaite virtuvē

30. Iepirkto preču un gatavo izstrādājumu uzskaite bufetē (preču pārskati)

31. Sabiedriskās ēdināšanas uzņēmuma uzskaites metodikas praktisks piemērs

32. Bilances sastādīšana

Reģistrācija pa bezmaksas telefonu 8001155
Tatjana77
Tatjana77 30.04.2007 17:15
7478 ziņojumi
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20v%C4%93stules/drn/drn_11012005_nr.15.3.19.647.doc

?

VID 11.01.2005. vēstule Nr.15.3-19/647

Par dabas resursu nodokļa aprēķināšanas un maksāšanas kārtību par preču iepakojumu un vienreiz lietojamiem galda traukiem
Tatjana77
Tatjana77 30.04.2007 17:19
7478 ziņojumi
Татьяна77, спасибо. Попробую записаться на консультацию в Латвикон и в среду схожу в фининспекцию.
Kalesja
Kalesja 30.04.2007 17:35
96 ziņojumi
Kalesja,меня тоже интересует эта тема. На форуме уже кажется все что было- перечитала. Пока веду по аналогии, так как учет "достался по наследству" , но хотелось бы почитать как должно быть. Может, подскажите, где найти информацию?
Viksa
Viksa 01.05.2007 19:57
1514 ziņojumi
Викса, к сожалению ничем помочь вам не смогу. Только ссылками на правила про акцизные товары. Сейчас просматриваю Б&Э за прошлый год, может там что-то найду. Тогда обязательно поделюсь.

Я даже по аналогии вести не смогу, т.к кафе совсем новое
Kalesja
Kalesja 01.05.2007 20:06
96 ziņojumi
Kalesja,Вы может быть откопали что-нибудь достойное по учёту , поделитесь,пожалуйста.А что сказали на консультации?
Slavikx
Slavikx 07.05.2007 09:50
226 ziņojumi
В сегодняшнем референте Майя пишет про общепит.
Tatjana20
Tatjana20 07.05.2007 09:55
1635 ziņojumi
Пожалуйста,помогите! У кого есть последний номер референта со статьёй Майи о общепите, вышлите,пожалуйста, на е-адрес tagus@e-apollo.lvстатью Майи,очень нужна.Заранее спасибо.

Может Майя сама прочтёт мой зов о помощи? Ну ,пожалуйста!:-O
Slavikx
Slavikx 09.05.2007 20:42
226 ziņojumi
Вместо зова о помощи можно было Майю на чашечку кофе пригласить
Starina
Starina 09.05.2007 20:44
6553 ziņojumi
Я бы с великим удовольствием,но живу больно далеко от столицы,поэтому и проблемы всякие разные.:'(
Slavikx
Slavikx 09.05.2007 20:51
226 ziņojumi
http://www.bb.lv/index.php?p=2&i=3710&s=90&a=136306

Бухучет в общепите

редприятия общественного питания с точки зрения организации бухгалтерского учета считаются производством: на них из закупленного сырья изготавливается готовая продукция, которая реализуется на самом предприятии. Поэтому бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания — это весьма трудоемкая и кропотливая процедура.

Майя АЛЕКСЕЕВА

Эта статья доступна только подписчикам на электронную версию газеты!

Оформить подписку

Моментальная подписка через SMS за 0,95 Ls
Tatjana77
Tatjana77 09.05.2007 21:07
7478 ziņojumi
Slavikx, вам еще нужна статья? Правда после ее прочтения мне стало еще хуже, а там нет ни слова про акцизные товары. Мною овладела тихая паника. В среду иду на консультацию.
Kalesja
Kalesja 11.05.2007 14:38
96 ziņojumi
Про акцизные товары много слов в 662 пр.КМ.
Inst
Inst 11.05.2007 14:47
nav ziņojumu
Инст, спасибо, я знаю. Сейчас пытаюсь найти еще 215 правила на русском языке.

Меня охватывает паника от того, что предполагается все калькуляции, учет проданного алкоголя, заборные листы и т.д вести в ручную. Кафе малюсенькое и не потянут спец. программу для кафе.
Kalesja
Kalesja 11.05.2007 14:56
96 ziņojumi
Калькуляция - не работа бухгалтера?
Inst
Inst 11.05.2007 14:58
nav ziņojumu
Калькуляцией будет заниматься шеф-повар. Вы, пожалуйста, в меня помидорами не кидайтесь. Честное слово, не по своей воле лезу в общепит. Если коротко, муж открывает кафе, бухгалтерию сваливает на меня (возражения не принимаются). А у меня опыт небольшой. Вот и пытаюсь всеми силами разобраться
Kalesja
Kalesja 11.05.2007 15:05
96 ziņojumi
Ну и молодца! А никто и не кидается.:-)
Inst
Inst 11.05.2007 15:25
nav ziņojumu
Kalesja!Я уже полтора года * кувыркаюсь* в этом общепите. Кафе тоже маленькое,оборот небольшой.Склада нет.Всё сразу поступает в работу.А калькуляции действительно нужны,Иначе как ставить цену реализации?А учёт веду методом периодической инвентаризации,списываю на расход,в конце года инвент. Я не могу списывать по 0.02гр составляющих салата,если он продался один.Ещё нужны обязательно технологические карты.Удачи Вам. А статью мне уже прислали,спасибо за заботу. После консультации поделитесь,что узнаете. Спасибо.
Slavikx
Slavikx 11.05.2007 17:04
226 ziņojumi
Будьте добры,пошлите и мне статью на tn69@inbox.lv
Viksa
Viksa 12.05.2007 20:31
1514 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.