Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Ой, ой, кварира в наследство... Uz tēmu sarakstu
Atbildes (46)
Татьяна, если я правильно поняла вашу мысль, то можно продать отдельно квартиру + отдельно мебель? Это уже будет продажей личного имущества?
Альбина, практикуется такое. В квартиру стоимостью 20 добавляется стул стоимостью 100 и всё скопом продается за 120, разделяя стоимости в договоре продажи. Пока такие шутки проходили.
Ох, девочки, спасибо за участие! Сдавать, увы, в Каугури квартиру не оченьъто и выгодно: хорошо если 100 латов наваришься, а головной боли сколько
, езда туда, контроль... А пожить сегодня хочется, сколько той жизни осталось...

Es īrēju jau divus gadus un īpašniece nav ne reizi bijusi. Kaimiņi nesūdzas, naudu laikā maksāju, kas viņai ko braukt un baudīt?
No vienas puses, labāk, ka kāds tai dzīvoklī dzīvo - uztur, sakopj. No otras puses - ja patrāpās nevisai īrnieki, tad jau tiešām skāde lielāka kā ieguvums.
Bet ja runā par IIN no matnotā dzīvokļa, tad tur nu VIDs ir ļoti nadzīgs. Manai paziņai tieši tā arī gadījās. Mantoja dzīvokli, uzreiz atradās pircējs. Pārdeva un VIDs pēc pāris mēnešiem klāt. Un samaksāja tos 25%.
Starp citu - meklēju īrēšanai 2-3 istabu dzīvoklīti, labāk, ja Pārdaugavā. varbūt kādai ir ko piedāvāt?
No vienas puses, labāk, ka kāds tai dzīvoklī dzīvo - uztur, sakopj. No otras puses - ja patrāpās nevisai īrnieki, tad jau tiešām skāde lielāka kā ieguvums.
Bet ja runā par IIN no matnotā dzīvokļa, tad tur nu VIDs ir ļoti nadzīgs. Manai paziņai tieši tā arī gadījās. Mantoja dzīvokli, uzreiz atradās pircējs. Pārdeva un VIDs pēc pāris mēnešiem klāt. Un samaksāja tos 25%.
Starp citu - meklēju īrēšanai 2-3 istabu dzīvoklīti, labāk, ja Pārdaugavā. varbūt kādai ir ko piedāvāt?
B- variants:
"fiziskā persona dzīvoklī nebija pierakstīta, bet īres līgums 1995.gadā tika noslēgts uz šīs personas ģimenes locekļa vārda. Gūtais ienākums nav apliekams ar iedzīvotāju ienākuma nodokli, jo par īpašuma iegādes brīdi tiek uzskatīts ģimenes locekļa noslēgtā īres līguma spēkā stāšanās datums 1995.gadā, t.i., līdz dzīvokļa pārdošanas brīdim ir pagājuši vairāk nekā 12 mēneši." ?
Mantojums - privatiz.dzīvoklis ?
"fiziskā persona dzīvoklī nebija pierakstīta, bet īres līgums 1995.gadā tika noslēgts uz šīs personas ģimenes locekļa vārda. Gūtais ienākums nav apliekams ar iedzīvotāju ienākuma nodokli, jo par īpašuma iegādes brīdi tiek uzskatīts ģimenes locekļa noslēgtā īres līguma spēkā stāšanās datums 1995.gadā, t.i., līdz dzīvokļa pārdošanas brīdim ir pagājuši vairāk nekā 12 mēneši." ?
Mantojums - privatiz.dzīvoklis ?

Tatjana77 25.04.2007 11:41
7478 ziņojumi
7478 ziņojumi
Клепочка, так не бывает, что все 33 удовольствия сразу 
Так что или подожди три годика, или налог плати.

Так что или подожди три годика, или налог плати.

Так тут и три года не помогут. Или продавать сейчас в спешке, или после принятия закона. Клеп, да не будешь ты налог платить, найдешь варианты. Ну, не покажешь много легального дохода. Закон примут, тогда и будет ясно в какую сторону думать.;-)
Kel! Да уж, конечно, если не придумаю как налог не платить, продавать не буду, лучше подавлюсь

Irena22! " Так что или подожди три годика, или налог плати" .... как то не по бучгалтерски звучит, неужто не прорвемся?

Irena22! " Так что или подожди три годика, или налог плати" .... как то не по бучгалтерски звучит, неужто не прорвемся?

А как же призыв: читайте законы, не отступайте от закона?:-O

090909 25.04.2007 13:25
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
А как же совесть поиметь?
С одной стороны наследство налогом не облагается, а с другой стороны, когда наследство в деньги переводишь:25% отдай ни за что ни про что!!! Понимаю борьба с неоформленной хоз.деятельностью, а тут....

Klepa так я ж не про Вас, а про всеобщий призыв;-)
Меня ж ругают, если я против говорю...КлюютLOL обзываются.....
Меня ж ругают, если я против говорю...КлюютLOL обзываются.....

090909 25.04.2007 13:31
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Да там из золота все !!
Я в старых материалах форума уже мысль о мебели прочитала и на вооружение взяла. Главное, чтоб покупатель согласился...;-)

Место хорошее Талсу шос. 7 минут до моря. 2хкомнатная квартира в хрущевке, с хорошей аурой. Сама б жила, если б не в Ригу ездить.
Irena22! Да по всякому думали. Все таки хлопот по содержанию болше получается, чем выгоды. А жить сегодня хочется. Смертъ моей мамы, которая еще 1 мая на мой день рождения здоровая была, а в ноябре уже умерла, лишнее доказательство, что жизнью надо наслаждаться сейчас, а не когда то потом.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt