Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
uzkratas saistības на отпуска
Привет всем. Загвоздка. Проверяющий выкинул из накоплений *накопл.на отпуска*, переставив их в uzkratas saistības . Причем изъял их также из рассчета отложенного налога. И убрал из 19,строки ПНП.
HELP!!! это правильно или нет??? я совсем совсем запуталась....:-@ Спасибо, кто ответит
Atbildes (38)
в uzkratas saistības - новые веяния таковы.
И убрал из 19,строки ПНП.
Вот насчет этого, не было бы проблем с СГД.
то, что перенесли в uzkratas saistības , я не против.
Но волнует отложенный и ПНП:-@ , должны ли они там быть???
по моему, должны.... проблема в том, что отвечать-то мне, т.к.проверяющий неофициальный....:-(
Ja pārbaudītājs neoficiāls, tad dariet kā pašai liekas pareizāk. Es piekrītu Jūsu viedoklim .
В отложенном накопленнх обязательств нет. ИМХО.
А в ПНП д. я бы восстановила.:-(
По-моему, если обязательства включены в ПУ до налогов, то их надо показывать в декларации.
Я смотрю один из примеров рассчета отложенного, так вот там учтены *накоплен.обязат.на неиспользов.отпуска*..???
Обязательства(которые теперь обычные долги), такие как долги Латвенерго и т.д. я в П/У включаю, а в ПНП не восстанавливаю.
Я смотрю один из примеров рассчета отложенного. Где?
такие **как долги Латвенерго и т.д**-это согласна, а с неиспольз.отпусками ...
не пойму, читаю,читаю, такое ощущение, что соовсем уже ничего не понимаю:-(
копия с журнала Бухг& Экономика
такие **как долги Латвенерго и т.д**- это я Лограм писала.
А в ПНП д. я бы восстановила - а это Эткон.
Инна, я про отпускные обязательства писала.Их можно на 43.. проводить, как накопления, а можно и на 58.., как обязательства.
Так закон требует восстанавливать в декларации накопления, а не накопленные обязательства.
Т.е., uzkrātās saistības по отпускам в декларации не восстанавливаем?
Му-Майе. Так страшно не восстанавливать, т.к. общепринято восстанавливать.:-(
Лограм. Если накопления на отпуска становятся обязательствами, тогда они не участвуют в отложенном, как и прочие обязательства. ИМХО.
А я восстановила.:-O
Может это не очень страшно?:-O
Что восстановили? Обязательства на отпуска? Ну и хорошо. ИМХО.
Т.к. если не восстанавливать, то в 2007 году проводка по отпускам д.б. не на 7?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture