По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Не акцептованные суммы счетов Uz tēmu sarakstu

Не акцептованные суммы счетов
Уважаемые, знатоки!

Как правильно поступить в следующей ситуации - если я выставляю счет страховой компании за уже полученные застрохованными лицами услуги, и страховая компания не акцептует (по каким-либо причинам)мой счет, как мне списать не полученные деньги.

D 2310 K 5721

D 2310 K 6110

D ???? K 2310

Помогите, пожалуйсто советом!

Раньше у меня была проводка

D 6170 K 2310

( 6170 - не полученная разница ), а теперь что-то сомнения меня одолевают - разве я могу уменьшать доход?
Denzel
Denzel 23.04.2007 13:59
314 ziņojumi

Atbildes (4)

Не можете. Услуга оказана, даже если не оплачена.

Списывайте в расходы или требуйте у клиентов оплату, которую страховка не покрывает.
Maija
Maija 23.04.2007 14:31
28223 ziņojumi
На сумму не полученных денег я увеличиваю НОД в годовой декларации по ПНП.

А если я увеличиваю НОД - то все равно я не могу делать проводку D 6170 K 2310?

Только списывая в расходы могу?
Denzel
Denzel 24.04.2007 14:12
314 ziņojumi
Без разницы, увеличиваете ли НОД или нет.

Уменьшение реализации может быть только в случаях кредитных счетов по причинам скидок, брака, возврата и тому подобных.

У Вас дебитор, который не хочет платить. Д 829. К2310. И поднять в декларации.

Но я бы разобралась для начала, почему не хочет платить.
Iriss
Iriss 25.04.2007 00:15
12895 ziņojumi
Просто иногда приходят клиенты с полисами и им оказывается услуга, а потом, когда страх.компании выставлен счет на эти, оказанные услуги - оказывается, что некоторые клиенты, получившие эти услуги, получили услуги, которые, в соответствии с заключенным договором со страх.компанией им не пологаются.

Когда есть, возможность, то не полученные суммы от страх.компании, возмещаются клиентами. А когда нет возможности, то и не с кого получить. Так как сам руководитель бывает виновником данной ситуации, то и с виноватой персоны не взышешь. За год набегает около 200 латов, при годовом обороте 300 тысяч, эти суммы могут (наверное) считаться не значительными.

Но ваши замечания учту и исправлю.

Не зря меня сомнения одолевали.:-D
Denzel
Denzel 25.04.2007 14:30
314 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.