Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Договор о предоставлении людей для выполнения работ!!! Uz tēmu sarakstu
Договор о предоставлении людей для выполнения работ!!!
Горе-от ума, подмогите!
Наша фирма пока *на словах* договорилась с другой фирмой *Х* о предоставлении специалистов для выполнения спец. работ.
Т.е.это похоже на *аренду* работников.
Может у кого-нибудь есть похожий договор-а то я не могу сообразить как его оформить?
Atbildes (11)
Такие договора юристам бы оформлять.
Работники другой фирмы. Все налоги за них платит фирма-партнер. Обыкновенный договор на выполнение услуг. Обговорите что и сколько будет стоить и какую именно работу будет производить та фирма. Выставят Вам счет и Вы его оплатите. Причем здесь "аренда" работников?;-)
Pareizi , parasts pakalpojuma līgums.
Большое спасибо за уточнения. Возьму типовой pakalpojuma līgums и подгоню под ситуацию.:-D
Определитесь в договоре, за что вы платите. Людьми ведь торговать нельзя.Или Вы платите за услуги фирмы, не включая в счет подоходный и социк, оставляя это на совести субчика, или принимаете временно людей на работу с соответствующими обязательствами предприятия.Обращаю Ваше внимание,что ряд предприятий включает в смету хозяйственные расходы,соцналог и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ -только стоимость работы ,материалов и НДС.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ -только стоимость работы ,материалов и НДС.
Это где-то прочитали или сами придумали? Соцналог - это тоже необходимые и установленные законом расходы на персонал, то есть та же стоимость работы. И хозяйственные расходы кто оплачивать будет? Владелец из своего кармана? Не для того он фирму учреждал.
Сметы можно писать по разному. Можно расписать себестоимость и накрутить свой интерес, а можно себестоимость не расписывать и сразу указать конечную стоимость услуги для заказчика. Это чтобы он не переживал по поводу соцналога и хозяйственных расходов.
В смету входит вся себестоимость услуг, а расшифровка - это уж дело десятое. Майя очень правильно написала. Дополнить нечем.
Людьми ведь торговать нельзя...
фирма предоставляет услугу, а сколько она при этом предоставит работников - это вообще ее личное дело..
tieši tā, mēs tāpat iekļaujam arī visus komandējuma izdevumus - tikai valsts organizācijām gan atšifrējam - viesnīca xxls, dienas nauda xls, lai viņi redzētu, ka viss MK noteikto normu robežās, bet priekš sia tikai tad ja atsevišķi atrunāts līgumā.
Maija!В Вашем сообщении одновременно две точки зрения. Давайте практически- или предприниматель соглашается на стоимость предложенных услуг и ему абсолютно в отношениях двух предприятий не стоит знать,сколько я плачу своим работникам,или я соглашаюсь на предложенную сумму оплаты и верчусь как могу.А из практики при аудите СГД,если не перечислена сумма социка,оговоренная при моих старых сметах-вид бледный .
Улитка, но если та фирма сдает в аренду работников, то и доровора у нее есть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture