Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
учредитель? работник?
Добрый день уважаемык форумчане!!!
Просветите ситуацию:
новая фирма 21.02.06,
два учредителя,
есть договора (pilnvarojuma līgumi),
поданы сведения 01.03.06 с кодом 11.
бывший бухгалтер начисляла 0,25 лата Riska nodeva., показывала ежемесячно в отчете.
1) на сколько мне известно, то если нет ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, то никакие налоги не нужно платить. Они начислили и заплатили.
Можно ли с апреля этого года не опказывать эти 0,25 лата? VID не удивиться куда они вдруг пропали?
2) учредили фирму, купили 2 мобильника, начали снимать денежки с банка, заправляться бензинчиком.
Мои действия следующие: все заправки ставлю на их долг (нет основания на каких машинках они разъезжали, нет маршрутных).
деньги из банка приходую в кассу (куда еще)?
3. При учреждении фирмы возникали различные оплаты за справки и т.д. Можно ли на учредителей создавать авансовый отчет?
СПАСИБО!!!
Atbildes (4)
1. Я бы переделала отчеты с начала года.
2. Заправки я вообще не показывала бы. Деньги приходуете в кассу или подотчет.
3. Читайте учредительные документы - кто покрывает раходы по созданию фирмы.
Albina. cспасибки:
повторюсь еще разок, правильно ли я поняла.
1. Переделать отчет по ЗП, убрав 0,25 лата Riska nodevu.
Пр выписке VID останеться переплата.
2.Чеки прошли по оплате карточкой по банку. Если бы наличкой то я бы их сразу выбросила. А в этой ситуации они видны по выписке из банка, поэтому я из на 2350 - на долги.
Деньги подотчет, означает, что учредители могут их сдавать?
3. В учредительных документах обязателен пункт о покрытии первоначальных расходов?
1. Именно так
2. Ясно, тогда на 2350
3. Обязателен
Albina!!!! вы как всегда в трудную минуту помогли!!!!!!
СПАСИБО!;-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture