Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
расчет декретных
вернее пособия до года.
выплачивают 70% от средней зп за год - т.е. за 12 месяцев (отбрасывая 3 до рождения ребенка).
в решении о начислении есть распечатка, где учтены только 4 месяца по 200лс. эти 200*4/12мес=средняя 66. начислено 56 (т.к. 70% - меньше 56).
но. эта девушка работала полтора года до рождения ребенка. т.е. до этих 4 месяцев по 200лс, есть год по 76лс (налоги платились). в распечатке нет. если их прибавить (8 мес по 76 лат) - это значительно изменит пособие?
Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?
спрашиваю, т.к. в всаа сказали, что я все напутала, "дело на 1ом этаже, мне сейчас некогда идти, Вы, наверно, напутали и нигде не работали, и вообще, это сильно не повлияет".
завтра поеду туда разбираться, для уверенности переспрашиваю - моя логика правильная?
заранее спасибо.
Atbildes (16)
Domāju , ka Jums taisnība un noteikti jānoskaidro kāpēc nav viss periods kad strādāja 12 mēneši ņemti vērā.
Mu-maija
Sorri za sumbur Плииз!
Декретные деньги рассчитываются из одного и того же периода и за срок до, и за срок после родов, т.е. не участвуют два месяца до первого больничного по беременности
Суммы, с которых были произведены ОПГСС за шесть месяцев (зарплата страховых взносов) делятся на количество календарных дней 6-мес. периода и умножаются на 70 (до) и на 56 (после) календарных дней. После родов тоже можно получить за 70 дней, но это только тогда, если двойня или осложнения.
Пособие по уходу (со 2 месяца жизни ребенка по день его рождения - 1 год) мама (или папа) рассчитывается, отбросив три месяца до месяца рождения ребенка (за 12 мес.). Максимальная сумма 392 (значит, среднегодовая зарплата должна быть не меньше 560 - вот и считайте себе).
В принципе то на то и получится: сейчас будете платит налоги, а потом ту же сумму получите в качестве пособия.
Mu-maija
Пособие может быть рассчитано и из з/п папы, если он оформляет отпуск по уходу.
С 1 марта в таком отпуске можно и работать.
С 2008 года в расчете грядут каки-то перемены, пока непонятно каки.
Но одно точно - потолок будут отменять, но вот похоже, что работающим платить будут с ограничениями. Заранее не расстраивайтесь, потому как еще далеко.
(отбрасывая 3 до рождения ребенка)- не верно.
не участвуют два месяца до первого больничного по беременности
А не путали бы Вы разные расчеты!
Для до и после родов= не принимают участие два последних месяца до выдачи б/л.
Для маминой зарплаты - не прин. участие в расчете три месяца до месяца рождения ребенка.
Poker, pastāstiet kā viss beidzās.:-S
С этим пособием несправедливо вообще?
У нас девушка родила не уйдя на больничный В. Теперь ей выпишут послеродовой на срок 70+56? И получится, что пособие она будет получать на 70 дней меньше. чем остальные мамочки? Или не так?
закончилось тем, что оказалось, перед работой в нашей фирме девушка работала официально в другой фирме. но... игра слов, так сказать, 3 года назад. на вопрос "до нашей фирмы официально работали" - "да". а то, что перерыв был 3 года - не сказала.

теперь я виновата, надежду зря дала
Inst - предродовой 70 дней (если встать на учет до 12 недели), предродовой 56 дней или 70, если кесарево, сложные роды итд.
Nē nu tiešām meitene Jūs nesaprata, bet kuram ta ienāktu prātā šitāds variantsLOL
Так не успела наша девушка уйти в предродовой - родила.
Ей все равно должны теперь предоставить 70+56? Или 70 предродовых пропадают?
Ей должны предоставить не менее 112 дней.
Т.е. она "потеряет" часть маминой зарплаты (которую платят до года ребенку, а не целый год).
Однако, декретные, как правило все же больше, чем мамина з/п.
А неча рожать раньше срока;-)
Так получилось, кто ж хотел.
Декретные-то больше, но мамина з/пл на 70 дней меньше, как-то неправильно. Во-первых, не виновата она, а во-вторых, предполагаю, что забот у нее будет побольше, чем у родивших всрок.
у меня было так. ушла в декрет - получила декретные (70 дней до рождения ребенка). родила тоже раньше (на 5 недель) - со дня рождения ребенка больничный Б на 70 дней - получила за 70 дней, без вычета "недоношенных" дней. т.е. получила декретные за 140дней. было это в 2004 году.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture