По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Peļņa-куда деть продуктивней ?? Uz tēmu sarakstu

Peļņa-куда деть продуктивней ??
Привет всем. Необходима помощь опытных.

На фирме образовалась прибыль. Валде из 1 человека думает, как лучше этой прибылью распорядится.

1.оставить нераспределённой.

2.забрать в виде дивидендов.

3.увеличить Основной капитал.

По вашему опыту, посоветуйте, что делать??? я так дальновидно сказать не могу, опыта маловато, к сожалению.

Спасибо.
Etkon
Etkon 11.04.2007 10:49
1123 ziņojumi

Atbildes (34)

Не понимаю тогда, .. дивиденды это дивиденды, а возврат займа совсем другое дело. Причем одно к другому? (не злитесь, пожалуйста, если бы я понимала, я бы здесь *не тусовалась*)
Etkon
Etkon 11.04.2007 11:52
1123 ziņojumi
Если собираетесь брать кредит или лизинг, лучше оставьте в нераспределенной, просят оперативный баланс. Если прибыли много, можно часть выплатить как дивиденты.
Iriss
Iriss 11.04.2007 12:13
12895 ziņojumi
K sozaleniju zljatsja te,kto sam ne ocenj znaet i ponimaet!

Nasi znatoki vsegda terpelivo vsjo objasnjaut!:-)

Tak,cto podozdite-otkliknutsja!!
Annaj
Annaj 11.04.2007 12:18
523 ziņojumi
Судя по вопроса, там ни хозяева, ни их манагеры в баланса, экономике и прочей зауми не сильны. Все на уровне "бабла в кармане".

Вот и решайте, есть желание и возможность вынуть деньги из бизнеса и пропить, вынимайте и пропивайте.

Судя по тому, что еще кредит собираются брать, нет такой возможности. Вот пусть прибыль и лежит где лежала пока не найдет просветление или не заработают на манагера, который в состоянии расчитать последствия экономических решений.
Maija
Maija 11.04.2007 12:42
28223 ziņojumi
Я смотрю *Maija* уж очень колкий язык у Вас, а по-сути слабо ответить?
Etkon
Etkon 11.04.2007 13:23
1123 ziņojumi
Извините, но Вам уже ответили. И если Вы не понимаете, то очевидно из-за того, что Вы наверно не бухгалтер. Может Вам лучше взять свою оборотку за год и подойти к знакомому буху, чтобы она глазьми на ваши цифры посмотрела и смогла посоветовать.
Sletla
Sletla 11.04.2007 13:46
13660 ziņojumi
По сути я и ответила.

Фирма работает для получения прибыли. Для этого сначала в бизнес вкладываются деньги - называется это основной капитал. Потом деньги начинают крутиться (Д-Т-Д' как в школе учили) и обрастать другими деньгами - это называется прибыль. Потом эту прибыль можно вынуть и потратить на свои удовольствия, для чего начисляются дивиденды.

Можно не выниимать, а продолжать крутить дальше и дальше зарабатывать прибыль.

Но чтобы вынуть деньги, они должны для начала быть или предполагаться их наличие в ближайшее время. А они могут быть вложены и в неденежнеы активы.

Вот для этого финансовые манагеры и существуют, чтобы просчитать различные варианты и предложить наиболее выгодный. А чего пытать чела, который понятия не имеет даже о механизме образования прибыли.

Не пристаю же я к дворнику за советами по поводу своего здоровья.
Maija
Maija 11.04.2007 14:27
28223 ziņojumi
Спасибо большое.

Рядом такие бухи, которые просто бухи и ничего больше. Сказано так, значит так, скажут по-другому- сделаем по-другому. Скучно.

Хочется дальше идти, финансистов рядом нет:-( . А здесь покрутишься, так знаешь в какой степи что искать:-)

И за это вам спасибо.

Пристаю с мелочами...знаю, зануда я. Но мелочи покоя не дают.
Etkon
Etkon 11.04.2007 15:56
1123 ziņojumi
А Вы подпишитесь на Майин Референт, убедитесь слабо или неслабо
Ambera
Ambera 11.04.2007 16:00
21759 ziņojumi
Вот, пошли дельные советы.

Референт-это приложение к ББ? или другое что-то.
Etkon
Etkon 11.04.2007 16:05
1123 ziņojumi
это приложение к ББ
Iriss
Iriss 11.04.2007 16:15
12895 ziņojumi
www.bb.lv За 0,95 латов можно получить электоронный доступ ко всем материалам Референта на сутки. Очень удобно. А в киосках Референта больше нет Только по подписке.
Svetaz
Svetaz 11.04.2007 16:26
nav ziņojumu
Слетла, я тоже что-то не поняла

" Если валде фирме заем давало, то его можно вернуть за счет дивидендов. Если, наоборот, валде и так фирме должно немерянно, то лучше оставить нераспределенной. "

Если фирма должна собственнику скажем 5000 латов и дивиденды составляют 5000 латов, то в итоге фирма должна уже 10000 латов, что там за взаимозачёт с дивидендами Вы придумали?

"И если Вы не понимаете, то очевидно из-за того, что Вы наверно не бухгалтер. " - наверно.
Makssoft
Makssoft 11.04.2007 19:12
24121 ziņojums
Ну конечно, наоборот. Он должен фирме, а фирма ему - дивиденды. Тогда можно зачесть.
Sletla
Sletla 11.04.2007 20:55
13660 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.