Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Peļņa-куда деть продуктивней ??
Привет всем. Необходима помощь опытных.
На фирме образовалась прибыль. Валде из 1 человека думает, как лучше этой прибылью распорядится.
1.оставить нераспределённой.
2.забрать в виде дивидендов.
3.увеличить Основной капитал.
По вашему опыту, посоветуйте, что делать??? я так дальновидно сказать не могу, опыта маловато, к сожалению.
Спасибо.
Atbildes (34)
Не понимаю тогда, .. дивиденды это дивиденды, а возврат займа совсем другое дело. Причем одно к другому? (не злитесь, пожалуйста, если бы я понимала, я бы здесь *не тусовалась*)
Если собираетесь брать кредит или лизинг, лучше оставьте в нераспределенной, просят оперативный баланс. Если прибыли много, можно часть выплатить как дивиденты.
K sozaleniju zljatsja te,kto sam ne ocenj znaet i ponimaet!
Nasi znatoki vsegda terpelivo vsjo objasnjaut!:-)
Tak,cto podozdite-otkliknutsja!!
Судя по вопроса, там ни хозяева, ни их манагеры в баланса, экономике и прочей зауми не сильны. Все на уровне "бабла в кармане".
Вот и решайте, есть желание и возможность вынуть деньги из бизнеса и пропить, вынимайте и пропивайте.
Судя по тому, что еще кредит собираются брать, нет такой возможности. Вот пусть прибыль и лежит где лежала пока не найдет просветление или не заработают на манагера, который в состоянии расчитать последствия экономических решений.
Я смотрю *Maija* уж очень колкий язык у Вас, а по-сути слабо ответить?
Извините, но Вам уже ответили. И если Вы не понимаете, то очевидно из-за того, что Вы наверно не бухгалтер. Может Вам лучше взять свою оборотку за год и подойти к знакомому буху, чтобы она глазьми на ваши цифры посмотрела и смогла посоветовать.
По сути я и ответила.
Фирма работает для получения прибыли. Для этого сначала в бизнес вкладываются деньги - называется это основной капитал. Потом деньги начинают крутиться (Д-Т-Д' как в школе учили) и обрастать другими деньгами - это называется прибыль. Потом эту прибыль можно вынуть и потратить на свои удовольствия, для чего начисляются дивиденды.
Можно не выниимать, а продолжать крутить дальше и дальше зарабатывать прибыль.
Но чтобы вынуть деньги, они должны для начала быть или предполагаться их наличие в ближайшее время. А они могут быть вложены и в неденежнеы активы.
Вот для этого финансовые манагеры и существуют, чтобы просчитать различные варианты и предложить наиболее выгодный. А чего пытать чела, который понятия не имеет даже о механизме образования прибыли.
Не пристаю же я к дворнику за советами по поводу своего здоровья.
Спасибо большое.
Рядом такие бухи, которые просто бухи и ничего больше. Сказано так, значит так, скажут по-другому- сделаем по-другому. Скучно.
Хочется дальше идти, финансистов рядом нет:-( . А здесь покрутишься, так знаешь в какой степи что искать:-)
И за это вам спасибо.
Пристаю с мелочами...знаю, зануда я. Но мелочи покоя не дают.
А Вы подпишитесь на Майин Референт, убедитесь слабо или неслабо
Вот, пошли дельные советы.
Референт-это приложение к ББ? или другое что-то.
www.bb.lv За 0,95 латов можно получить электоронный доступ ко всем материалам Референта на сутки. Очень удобно. А в киосках Референта больше нет

Только по подписке.
Слетла, я тоже что-то не поняла
" Если валде фирме заем давало, то его можно вернуть за счет дивидендов. Если, наоборот, валде и так фирме должно немерянно, то лучше оставить нераспределенной. "
Если фирма должна собственнику скажем 5000 латов и дивиденды составляют 5000 латов, то в итоге фирма должна уже 10000 латов, что там за взаимозачёт с дивидендами Вы придумали?
"И если Вы не понимаете, то очевидно из-за того, что Вы наверно не бухгалтер. " - наверно.
Ну конечно, наоборот. Он должен фирме, а фирма ему - дивиденды. Тогда можно зачесть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture