Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
создание немат.актива....
Помогите, пожалуйста советом.
Своими силами создали сайт в интернете, в будущем планируется получать доходы (сайт по типу fotki.lv). Работать сайт начал еще в прошлом году, но постоянно дорабатывается. Стоимость этого немат.актива получается из затрат на зарплату и соц.налога (24,09%). Вот сижу выковыриваю зарплату. У меня сомнения по таким вопросам:
1. Если сайт уже работает, могу ли начислять фин.износ?
2. И если он постоянно дорабатывается - на сумму расходов периодически делать увеличение стоимости немат.актива?
Заранее спасибо за любые мысли!
Atbildes (4)
Думаю, что с момента работы сайта можно списывать на расходы какую-то пропорциональную часть, а вот доработки, может, можно просто на текущие расходы по содержанию сайта отнести?
А момент начала работы просто внутренним актом оформить?
неизвестно, когда будут доходы от этого, и будут ли вообще...
Тогда Вам надо определиться, что Вы создали: просто сайт, несущий информацию пользователям, или с целью получения доходов от оказания с его помощью каких-то услуг. Я так думаю. И исходя из этого или поставить на нематериальные активы, или списать на расходы.
сейчас - это просто сайт развлечений для пользователей, с расчетом, что в будущем будут какие-то платные услуги. Информации о фирме там практически никакой. Так что из зарплаты соберу немат.стоимость
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture