По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Аннулирование накладной Uz tēmu sarakstu

Аннулирование накладной
Подскажите, если по договору аннулируются накладные, которые мы выписали (так как фирма, которая должна закрывается, но в договоре об этом речь не идёт), и НДС был включен в отчёт по НДС. Как в бухгалтерии это отражается?

Вообще, действителен ли такой договор?

Спасибо заранее!
Lulu
Lulu 27.01.2004 12:59
37 ziņojumi

Atbildes (10)

Вы накладные выписали, покупатель их принял?

Пусть он получит накладные в СГД и вернет Вам Ваш товар возвратными накладными.
Inst
Inst 27.01.2004 13:14
nav ziņojumu
Дело в том, что тут намудрил один человек.

Зная, что проблемы с той фирмой, он просто по 2 разу выписал накладные, но на другую фирму.

И теперь предлагает этим договором аннулировать их.

Но я не думаю, что всё так просто.

То есть потребовать от них возвратные накладные от другой фирмы?

Как бы выкрутиться из этой ситуации?
Lulu
Lulu 27.01.2004 13:21
37 ziņojumi
В принципе можно и аннулировать все три экземпляра днем выписки, т.е. выписали, покупатель приехал, подписался и тут же решил товар не брать. Но тогда они не должны проходить в д-тах покупателя, и у Вас в отчете о накладных должны быть показаны как аннулированные.

Хотя с возвратом мне кажется правильней.
Inst
Inst 27.01.2004 13:25
nav ziņojumu
Но у нас они уже по-любому прошли, только если переделать декларацию.

То есть, такой договор - в принципе - не выход?

Кто-нибудь сталкивался с такими договорами?

Спасибо!
Lulu
Lulu 27.01.2004 13:32
37 ziņojumi
Мне например не совсем понятно, что за договор? Он что так и называется "Договор на аннулирование накладных"? Аннулировать накладную можно при определенных обстоятельствах, если речь идет об аннулировании сделки, тогда они должны вернуть Вам товар т.е. выписать свои накладные с пометкой возврат товара по таким то накладным. А накладные по второму разу выписал на другую фирму каким числом?
Amuil
Amuil 27.01.2004 13:54
26369 ziņojumi
Amuil,я с Вами согласна.

Первый раз слышу о таком договоре, название которого "Darijumu anulesanas ligums".

Суть в том, что от той фирмы, на которую была выписана накладная, денег было не дождаться, так как их счета закрыли. Поэтому выписали накладные по 2 разу на тот же товар, но на другую (их же) фирму.

Такое аннулирование не вполне законноб не так ли?

А как быть тогда?
Lulu
Lulu 27.01.2004 14:19
37 ziņojumi
Лулу, так у Вас договор об аннулировании сделки , а не аннулировании накладных. А какой датой выписаны накладные на новую фирму? и что с отчетом по накладным и по НДС? И какой датой договор?
Amuil
Amuil 27.01.2004 14:26
26369 ziņojumi
Первые накладные выписаны в сентябре, вторые-повторные в ноябре. Договор можем написать каким угодно числом. Отчёты по накладным и по НДС сданы и там учтены все накладные.

Может оставить висеть долг?
Lulu
Lulu 27.01.2004 14:34
37 ziņojumi
Лулу, у Вас "фиктивная" реализация (одна и та же сделка прошла 2 раза), и это нужно исправлять. Думаю аннулировать накладные за сентябрь ( соответственно исправить отчеты)для Вас самый оптимальный вариант.
Amuil
Amuil 27.01.2004 15:00
26369 ziņojumi
Спасибо!

Наверное так и сделаю.
Lulu
Lulu 27.01.2004 15:06
37 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.