Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчет з/п
Добрый день! Проверьте, пожалуйста, мой расчет по з/п.
Отработано 2 дня в марте. З/п 120лс, 1 иждивенец.
120/22раб.дня = 10.90
10.90*9% = 0.98
50/31*2=3.23 – необлагаемый минимум
35/31*2 =2,26 – льгота на иждивенца
25%=1,11
10,90-(0,98-1,11)=8,81 – к выплате
Atbildes (18)
Работник был трудоустроен только 2 дня в марте? Или 29 дней находился на больничном В в марте?
Нет, работник вышел из отпуска по уходу за дитем.
Еще один вопрос. В случае, если работник уже уволился и получил расчет, т.е. бухгалтер сдал отчеты в ВИД, а этот работник снял с учета иждивенца (задним числом), то бухгалтеру нужно переделать ziņojums и пересчитать подоходный налог. Так ли это или нужны еще какие-то действия?
Нет, работник вышел из отпуска по уходу за дитем. За время отпуска по уходу Вы можете применять минимум, если мамочка не была записано в НК мужа.
Если работник что-то сделал задним числом, это не Ваши проблемы. ИМХО.
Т.е никаких штрафных санкций бухгалтеру не начислят за недоплаченный подоходный налог? Там копейки, но все же:-/
Какой счет использовать при смерти родствеников работника???
Я все равно не поняла. почему минимум и льготы Вы применяли пропорционально?
Как понять пропорционально?
Дело в том, что весь 2006 год мамочка не работала, а ребенок был наее иждивении. Теперь она опомнилась и побежала в ВИД с просьбой поставить ребенка на иждивение мужа, только переборщили с датами и получилась така вот накладка.
50/31*2=3.23 – необлагаемый минимум
35/31*2 =2,26 – льгота на иждивенца
Вот это я не поняла, почему Вы делили на 31 и умножали на 2?
Работник был трудоустроен только 2 дня в марте? Или 29 дней находился на больничном В в марте?
А новая запись сделана какой датой? Если мамочка была в декрете, то Вы не применяли за это время ни минимум, ни льготы - чего переживаете?
Работник вышел из отпуска по уходу за ребенком 5 марта, а 6-го уже написал заявление об уходе.
Да я переживаю-то, смешно сказать, за эти два дня в марте. Вопрос-то в том и есть – стоит ли переживать?:-)
Не стоит. ИМХО. И минимум, и льготы м. применять за 6 дней. ИМХО.
Т.е Вы имеете в виду, что бухгалтер мог и не знать о том, что работник сделал у себя в налоговой такую запись (снял с иждивения ребенка задним числом), т.к. он это сделал уже после увольнения.
Так если после увольнения, откуда бухгалтеру это знать???:-O
Согласна. Спасибо Вам за пояснения и терпение.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture