По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

podskazite kak praviljno? Uz tēmu sarakstu

podskazite kak praviljno?
Rabotnik uvoljnjaetsja, za vse vremja raboti nalogovaja knizka bila v buhgalterii, no neoblagaemij minimum ne primenjalsja... nado li delatj zapisj v nalogovoj? (esli mozno - statjju zakona?)
Marusenjka
Marusenjka 30.03.2007 11:37
142 ziņojumi

Atbildes (31)

Inst ответьте пожалуйста на вопросик который Вы мне задали по поводу ошибок в папке (вопрос) "Баланс";-)
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 14:03
1839 ziņojumi
Я считаю, что запись делать надо, так как налоговая книжка находилась у данного работодателя, а то, что по вине работников этого работодателя минимум не был применен, в данном случае, на мой взгляд, ничего не меняет.
Irena22
Irena22 30.03.2007 15:44
42998 ziņojumi
а вот это и можно посмотреть в журнале регистрации налоговых книжек. Если есть запись, то виноваты конечно работники не применившие льготу. А вот про запись в налоговой книжке сомнительно. Ведь именно в ней отражаеться сам подоходный с населения. Так он же не правильный, ыедь книжка то сама имееться!!!!!!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:47
1839 ziņojumi
а вот это и можно посмотреть в журнале регистрации налоговых книжек. Если есть запись, то виноваты конечно работники не применившие льготу. А вот про запись в налоговой книжке сомнительно. Ведь именно в ней отражаеться сам подоходный с населения. Так он же не правильный, ыедь книжка то сама имееться!!!!!!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:47
1839 ziņojumi
Ну и что, что неправильный, а что, ни у кого не бывает ошибок даже при применении минимума и льгот?
Irena22
Irena22 30.03.2007 15:50
42998 ziņojumi
да нет я не против конечно! все мы ошибаемся. просто я рассматриваю сторону самого работника и ставлю себя на его место.Особенно если работник во всем этом очень хорошо разбираеться.
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:52
1839 ziņojumi
Государство то все равно ничего не потеряло. Льготы небыло!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:52
1839 ziņojumi
Да при чем здесь государство? Налог-то был удержан, раз уж Вы рассматриваете эту книжку как документ, в котором отражается ПНН.
Irena22
Irena22 30.03.2007 15:54
42998 ziņojumi
а при том что перечислено государству больше чем это бы ло бы с налоговой книжкой. Я думаю у задающего вопрос уже выяснилась вся эта ситуация! чего теперь нам тут раздуваться!!!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 16:06
1839 ziņojumi
В этой ситуации есть выход, но только им воспользоваться надо было до 1 февраля.

Заполняются все данные на работника (и мин., и льготы, раз уж книжка была у работодателя), а налог указывается тот, что фактически удержан и перечислен.

Тады СГД сама видит переплату и возвращает ПНН без всяких деклараций.

Конечно, если работнит не хочет еще что-то вернуть (учеба, медицина...)
Mu-maija
Mu-maija 30.03.2007 16:54
15963 ziņojumi
У меня есть работники, которые по неизвестным причинам не приносили сразу на работу налоговые книжки. Я писала им в пиеликумсе минимум - 0,00, льготы - 0,00, и СГД без проблем возвращало им деньги.
Inst
Inst 30.03.2007 16:57
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.