Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Bilance Uz tēmu sarakstu

Iveta22 30.03.2007 08:39
29 ziņojumi
29 ziņojumi
Atbildes (22)
Соответственно расходы и доходы, относящиеся к отчетному периоду, но счета за которые выставлены после отчетной даты (к примеру ЛМТ и Латтелеком за декабрь). В uzkrātās saistības также по новым веяниям отражаются накопления на отпуска
Мне в этом году ревизор сказал -в citi debitori un citi kreditori, а раньше я их всегда отдельно ставила - отдельной строчкой в дебиторах и кредиторах.

8sparta9 30.03.2007 08:44
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
Komarik,как я за эти же рассуждения от ревиза получила ,хотя всю жисть так и делала,что в этом году изменилось-вроде ничего, но спорить я уже не стала.

8sparta9 30.03.2007 08:47
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
Накопления на отпуска -это точно в накопленных обязательствах.

8sparta9 30.03.2007 08:49
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
Да я за последние несколько дней столько "рекомендаций" от "коллег" понаслушался, впору открывать юмористическую колонку "как не надо делать". И откуда кто что берет...
Аргумент у нее был таков-в накопления не ставятся суммы,точно известные ( латтелеком и др) , а такие виртуальные, которые мы только предполагаем. У меня в 2х фирмах осталось по-старому, а где ревиз-перевела в цити.

8sparta9 30.03.2007 08:54
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
Пошлите ее поучиться чуток - uzkrātas saistības и uzkrājumi - это две большие разницы, хотя и звучат похоже:) То, что она сказала, относится к накоплениям. И вообще накопленные обязательства еще как-то можно с накоплениями перепутать, но откуда, скажите на милость, тогда накопленные доходы в принципе появиться могут? Предполагаемые (виртуальные) доходы по принципу осторожности (да и по стандарту) в принципе не должны показываться
Я ее про себя в другое место послала.

8sparta9 30.03.2007 09:06
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
А мне мои аудиторы в ответ на мое заявление, что накопления на отпуска - это именно накопления и показываться в балансе они будут в Накоплениях - сказали, что они придерживаются такого же мнения

Пошлите ее поучиться чуток - на семинаре очень уважаемый мной преподаватель тоже говорила о новом веянии, ставить в обычные кредиторы счета за декабрь, выписанные в январе. Думаю, что все скоро перейдем к этому.

Inst 30.03.2007 09:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"А мне мои аудиторы в ответ на мое заявление, что накопления на отпуска - это именно накопления и показываться в балансе они будут в Накоплениях - сказали, что они придерживаются такого же мнения"
А что они могли возразить. Накопления от накопленных обязательств отличаются только степенью достоверности. Если у вас есть достаточно оснований для сомнений, чтобы ставить сумму на накопления, то откуда у аудиторов возьмется больше уверенности.
В целом же суть отчетности не меняется. Так что нет у них оснований спорить.
А что они могли возразить. Накопления от накопленных обязательств отличаются только степенью достоверности. Если у вас есть достаточно оснований для сомнений, чтобы ставить сумму на накопления, то откуда у аудиторов возьмется больше уверенности.
В целом же суть отчетности не меняется. Так что нет у них оснований спорить.
"на семинаре очень уважаемый мной преподаватель тоже говорила о новом веянии, ставить в обычные кредиторы счета за декабрь, выписанные в январе. Думаю, что все скоро перейдем к этому."
Я не согласна с мнением этого преподавателя по данному вопросу, так как на момент окончания периода таксации (на 31.12.) у нас нет счета, посему и делать ему в кредиторах, на мой взгляд нечего, а самое место в отложенных обязательствах. Потому как тогда по логике и НДС надо относить к расходам периода таксации. Иначе получается, что к одним кредиторам - один подход, к другим - другой, а такого, на мой взгляд, быть не должно.
Я понимаю, почему Инне мнение преподавателя по душе, так как она сама так делает.
Я не согласна с мнением этого преподавателя по данному вопросу, так как на момент окончания периода таксации (на 31.12.) у нас нет счета, посему и делать ему в кредиторах, на мой взгляд нечего, а самое место в отложенных обязательствах. Потому как тогда по логике и НДС надо относить к расходам периода таксации. Иначе получается, что к одним кредиторам - один подход, к другим - другой, а такого, на мой взгляд, быть не должно.
Я понимаю, почему Инне мнение преподавателя по душе, так как она сама так делает.

Уточняю. Насколько я поняла, это не мнение самого преподавателя, а мнение, бытующее среди ее коллег.:-)

Inst 30.03.2007 10:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По-моему, Юлия это говорила на основании выводов, которые делаются из стандарта по накоплениям. Опять вопрос в том, наксколько верные это выводы.

Да просто сначала большинство не делало накопления - со временем стало, то же с отложенным, в этом году уже часть указывает накопления на отпуска в обязательствах, думаю, со временем все перейдем на это. ИМХО.;-)

Inst 30.03.2007 10:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Тогда логически и НДС надо было бы ставить в предналог на конец периода таксации, ведь иначе получается разный подход к кредиторам, а такого, на мой взгляд, не должно быть!;-)
НДС по закону о НДС. Государство сказало в январе - значит в январе. ИМХО.:-)
В общем, время покажет!
В общем, время покажет!

Inst 30.03.2007 10:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А в какой графе ПНП показывать накопления на отпуск?

Larik30 30.03.2007 14:19
229 ziņojumi
229 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt