Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Konts "Uzkrājumi atvaļinājumiem" Uz tēmu sarakstu
Konts "Uzkrājumi atvaļinājumiem"
Kāds konts tradicionāli tiek izmantots "Uzkrājumi atvaļinājumiem"? Dzirdēju viedokli, ka kontēt var uz 4.grupu bet bilancē jābūt 5.grupā....
Atbildes (33)
Тогда сначала надо выяснить его мнение про отложенный, накопления и прочее-прочее, а потом договор на проверку годового отчета заключать.
Что значит не подпишет. Просто так не подписать он не может. Взял деньги, надо отработать.
А вот их замечание мне было бы интересно почитать, каким образом отнесение к накоплениям или обязательствам может исказить финансовую картину. В принципе ничего не меняется, что то обязательство, что это. И если предприятие не уверено в том, что накопление посчитано абсолютно точно, то аудитор хочет сказать, что он может посчитать точнее?
И, правда, пусть бы посчитали точнее.
А мне неохота их туда-сюда таскать.
Sletla
Потому как дядя-тетя может и не подписать годовой. Поэтому, как в том анекдоте: проще отдаться, нежели объяснять, что не хочу
- Ну не подписать они не могут, могут подписать с замечаниями. И тогда мне как и Майе очень хотелось бы взглянуть на это "замечание".LOL
Получается, что присяжный в одной фирме говорит одно, присяжный другой- другое. А я делаю по своему?
Договорились бы уже в своей ассоциации.:-S
Вчера сказали, что уменьшение проводить корректнее на 6..., но в П/У уменьшать ту строку, в которой раньше было увеличение.
Я свои накопления на отпуска считаю обязательствами (сумма выплат = посчитанная + еще немного, дата выплаты известна из графика), но ставлю на 4..., т.к. боязно не поднимать в ПНП декларации.
Если аудитор скажет перенести в обязательства, перенесу с легким сердцем.
Мы хоть и показываем в обязательствах, в декларации восстанавливаем в строке про накопления. Красота!
А я так поняла, что можно признавать и обязательствами, но, в то же время, и восстанавливать в декларации.Всё на усмотрение ревизора и самого бухгалтера.
Про восстановление/не восстановление обязательств в нормативике ничего не написано:-(
Поэтому Юля и сказала на усмотрение ревизора и самого бухгалтера.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture