По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

расходы за 2003 год Uz tēmu sarakstu

расходы за 2003 год
Меня смущает такая ситуация- в журнале прихода и расхода индивидуального предприятия все расходы учитываются по факту, так как он одновременно является и кассовой книгой. Но если остаются неплаченные счета за 2003 год за аренду, электрич.и т.д.? В расходы я их впишу, когда буду оплачивать в 2004, если бы вели баланс, никаких проблем не возникло бы.Может надо просто включить эти суммы в декларацию доходов? Как поступаете вы?
Irina_8ko
Irina_8ko 15.01.2004 19:04
2767 ziņojumi

Atbildes (7)

"Может надо просто включить эти суммы в декларацию доходов?"

Вы имеете в виду как у юр.лиц расходы 2003 года включаются в 2003 года не зависимо от даты выставления счета и оплаты?
Amuil
Amuil 15.01.2004 19:21
26369 ziņojumi
Я имела ввиду включить их в расходы в отчете о хоз.деятельности предприятия.Они относятся к расходам 2003 года, за ноябрь,декабрь.Не оплачены за отсутствием средств.
Irina_8ko
Irina_8ko 15.01.2004 19:27
2767 ziņojumi
Насколько я помню доходы и расходы физ.лиц учитываются по факту оплаты. Исключение составляют соц.платежи за 4 квартал которые платятся в январе. Так что когда оплатили тогда и в расход.
Amuil
Amuil 15.01.2004 20:09
26369 ziņojumi
Но тогда получается по результатам года прибыль, а текущие счета нечем оплатить?Где логика?
Irina_8ko
Irina_8ko 15.01.2004 20:33
2767 ziņojumi
Живых денег при наличии прибыли может не быть и при учете по двойной записи. Если деньги вложены в другие активы: товары, основные средства, ценные бумаги и т.п.

А в учете для физиков логики действительно мало. Но не по этой причине. У них не учет, а некий уродец. Доходы по оплате, расходы вроде бы по оплате, но с будущими периодами, товары по себестоимости. Вдобавок амортизация и налог выше при том, что далеко не все расходы можно учитывать. В общем бред. Но это так, вечернее брюзжание.
Maija
Maija 15.01.2004 21:01
28223 ziņojumi
простой учет физических лиц - это учет движения денежного потока, правда немного "подкорректированный" (например, амортизация) нормальная логичная система. С 1991 года веду такой учет. Все просто и хорошо.
Paja
Paja 16.01.2004 19:24
259 ziņojumi
Спасибо всем большое, я поняла.Я работаю сама в SIA, веду учет по двойной записи и поэтому все пытаюсь усложнить.Спасибо за помощь.
Irina_8ko
Irina_8ko 16.01.2004 19:36
2767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.