Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Невыплаченная зар.плата-подарок Uz tēmu sarakstu
Atbildes (42)
u menja toze otkazalsja zabiratj zarplatu, ja pointeresovalasj v VID-e,mol, sto delatj, skazali, sto esli ne beret z/p, to ne nado platitj IIN, eto vo-pervih, a vo-vtorij, postavitj sebe na dohod etu summu.

Verdi 13.03.2007 13:39
745 ziņojumi
745 ziņojumi
Angrazo, а Вы не видите противоречия между своими же фразами:1. "Т.е. когда он работал на фирме зарплату не выберал. Да и сейчас она ему не нужна" и 2."Но как это красиво оформить, чтобы завтра он не пришел и не потребовал зрплату.".

Так договор дарения этот бывший член правления подписывать должен будет, как же тогда получится "это красиво оформить, чтобы завтра он не пришел и не потребовал зрплату"?

Может примерно так звучать: "Мужик А. попадает на бабки в количестве ХХХ латов, а фирма Б варится на то же количество латов. За базар отвечаем, счетчик не включаем".

To Irena22: Противоречий я не вижу, так как вчера и сегодня он не хочет забирать, а завтра захочет и что я буду делать? И вообще, мне же нужно какое-то основание для списания суммы на доход. И проблем с подписанием договора о дарении никаких не будет, так что мне не понятна ваша ирония. А вопрос был в том, как оформить этот отказ.
А мне как-то не нравиться Договор о дарении з/пл.,что-то мне подсказывает что есть здесь "подводные камни".Лучше с юристами проконсультироваться.
В кассе ноль- ну и что, снимите со счета,проведите по кассе и потратьте на необходимые нужды. Вообще,конечно смешно- не нужна з.пл., значит он просто получал другие деньги и до "бумаги " ему .... " в натуре ", ну такая бухгалтерия и проводку по кассе выдержит. Потому что, логика конечно смешная- не хочет получать з.пл.:-|

Smila 14.03.2007 20:40
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
Наташ, нету подводных камней, ежели все налоги с зарплаты уплачены, а дарение прошло через доходы. Другое дело, что, как и сказала Смила, все это шито белыми нитками.
Angrazo, не знаю таких, кто бы от зарплаты отказывался. Потому и с иронией воспринимаются Ваши же собственные высказывания.

Ни в коем случае нельзя зарплату "подарить".
Нельзя ее и Не выплачивать. Это грубейшие нарушения ЗоТ и конвенции МОТ. Если работник не хочет брать заработную плату, то это грубое нарушение внутреннего распорядка - увольняйте.
Хочет подарить своему предприятию - пусть получит и дарит.
1. оформляете заем у частного лица (если нет денег в кассе и на расчетном счете)
2. выплачиваете зарплату.
3. давший займ может его подарить предприятию.

Хочет подарить своему предприятию - пусть получит и дарит.
1. оформляете заем у частного лица (если нет денег в кассе и на расчетном счете)
2. выплачиваете зарплату.
3. давший займ может его подарить предприятию.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt