Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Приобретена автомашина свыше 30000,00? Uz tēmu sarakstu
Приобретена автомашина свыше 30000,00?
Подскажите пожалуйста, что нового введено: если приобретается автомашина на фирму свыше 30000,00 лат, то происходит облажение какими-либо налогами? Заранее благодарна.
Atbildes (20)
Не пугайте, нет ещё никаких карательных мер.
Я не про меры, а про налоги. А то директор что-то где-то слышал, что свыше 30000,00 лат чем-то облагается.
Завтра услышите официальную версию.
А то катаемся Сами, а расходы списываем на фирму, вишь!
a šodien neoficiālo pačukstēt nevar??
Так это о чем будет вообще, в двух словах можно узнать?
Можно. Если стоимость а/м больше 30000, то она восстанавливается в декларации по ПНП.
а грузовая а/м за 100 тысяч иногда стоит:-/
Ланушка, а ты-то чего переживаешь?
Да у тот у кого есть Майбах ( машина действительно хорошая и дорогая) и не заметит произошедших перемен в налогах,не те суммы.ИМХО.;-)
Да как бы не так. Есть у меня один знакомый небедный человек, еще как денюжки считает
Да потому и небедный,что считает,богатые они такие...:-)
Да нет, богатство ему по наследству досталось
а у меня тоже ,может, тетушка наследство в Америке оставила;-) Вот и переживаю
И ты на фирму машину стоимостью 30000 латов покупать собралась? Фирму для начала открой
Ну давай запросто
Да оно и коню ясно, что не возят на майбахах и ламброджинях секонд хенд по ларькам. Эстонцы давно такую халяву прикрыли у себя - приводить легковой автомобиль через расходы фирмы..
Да только хто на тех майбахах ездить? Так что будем поглядеть. Может и не станут они сук рубить, на котором сами же сидят.
Подобные предложения уже не раз вносились и тут же мирно выносились как те нулевые декларации или налогообложение сделок с недвижимостью.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture