По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Бонусы и НДС декларация Uz tēmu sarakstu

Бонусы и НДС декларация
В методичке управления доходов существует 44 пример, описывающий порядок расчетов за предоставленные скидки - бонусы. Там написано, что в соответствии с условиями договора поставщик товара сам выписывает кредитный счет на предоставленный бонус и дебетует (за начисленный а не заплаченный бонус) НДС, указывая его в 30 строке декларации. В моем случае предприятие ведет учет бонусов по счетам, полученным от клиентов (сравнивая данные со своими) и дебетует НДС в момент оплаты. Что может грозить предприятию в этом случае - в законе о НДС существует право на ПРЕДНАЛОГ и не оговорено, когда его надо использовать но в данном случае НДС по бонусам не является предналогом?
Kukuku
Kukuku 15.01.2004 08:50
166 ziņojumi

Atbildes (2)

Право на предналог лучше использовать по-возможности раньше, но в Вашем случае можно использовать в месяц получения счета от клиента.Если оформите кредитный счет(кредит-ноту) от своей фирмы на имя клиента на сумму бонуса с НДС, претензий к вам быть не должно.Можете смело относить НДС с бонуса в предналог, если он не включен клиентом в оплату конкретного счета.

В методичке сказано,что надо выписывать кредитный счет и бонус с НДС не должен быть оплачен.Не сказано: в каком месяце нужно выписать кредитный счет и снять предналог с бонуса.
Erker
Erker 15.01.2004 15:01
148 ziņojumi
ПОГОВОРИТЕ со мной пожалуйста, у кого есть силы после отчетов.Во всех примерах методички, как собственно и в самом законе речь идет о ОБЛАГАЕМЫХ ЛИЦАХ, а у меня Нерезиденты. Получаю скидки за плохое качество товара (и ничего не меняю в РVN deklarāc)и за рекламу.Pекламные счета идут на мою фирму D7660;D5721K5311,получаю скидку на рекламу, а у меньшаю долг поставщику на день получения скидки в Латах. А вот сумму скидок (по договору) сравниваю с расходами на рекламу без РVN на конец года и соответствено куровая разница на31,12,.Никаках счетов со своей стороны не выставляю. ??? Могу ли я отчислять Д5721, или мне нужно все сумму относить на рекламные расходы ? и сответственно все сумму сравнивать с Немцами. 2.? В декларации запролнять 4.графу РVN0% на какую сумму и в каких месяцах? На день получения скидки и корректировать потом декабрь.Последняя скидка была в августе и все равно больше чем рекламные расходы за год,Понятно, что сумму поднять в декл. по Подоходному, и совершенно не понятно что писать в 4.графу РVN0%, если вообще в моем случае это применимо Статья4.(7)2) и стать7,(1) 3).закона о РVN. Ревиденты считают что как при обычной скидке на товар так и при рекламной нужно заполнять 12графу,я бы согласилась, если с обеих сторон налогоплатильщики. И мне еще самой выдумывать дополнительные расходы и доплачивать налог. Подскажите, может написать письмо в налоговую, но боязно...
Jk
Jk 16.01.2004 14:10
1211 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.