Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как заполнить налоговую книгу?
Я работала с начала года в одной фирме по налоговой книге, в марте устроилась во вторую фирму без налоговой, с первой работы ушла в июле и поставила налоговую на вторую работу. И теперь заполняя отчёт о налогах, мне считать налоги с июля, когда была поставлена на учёт налоговая книжка? Или как? Совсем запуталась.
Atbildes (21)
С того времени, когда налоговая книжка (т.е. минимум и льготы) применялась на данном предприятии.
теперь заполняя отчёт о налогах - так что Вы все-таки заполняете?
В налоговой книжке я во вторую колонку пишу период работы с налоговой книжкой. В остальные - суммы за весь год работа на данном предприятии. Иногда книжку приносят в середине м-ца, не считаю нужным разделять суммы. все равно эта запись никому не нужна. ИМХО.
В графе Уплаченный налог сумму какого налога нужно ставить:IIn или Soc, или общая сумма по этим налогам?
А книжка по какому налогу? Тот и ставьте.
Я тоже так думала, а вот предыдущая бух в налоговой книжке указала общую сумму этих налогов, что меня и смутило
Проверяющие из СГД требуют, чтобы дата начала использования книжки на предприятии была сразу же проставлена. Т.е. в начале года или после получения книжки делается "открывающая запись" - записывается начальная дата и разумеется наименования работодателя. По окончании периода или выдачи книжки делается "закрывающая запись".
"Проверяющие из СГД требуют, чтобы дата начала использования книжки на предприятии была сразу же проставлена." - где написано?
А вообще. может когда-то додумаются изменить эту страничку. На мой взгляд, она должна выглядеть так -
фирма, период работы с налоговой книжкой, примененный минимум, примененные льготы.
И обязательная запись о наступлении пенсии в книжке.
А там где иждивенцы - имя, фамилия, начало применения льгот, окончание применения льгот. А то пишут, кто во что горазд.
Согласна. Но измениение в записях о льготах зачастую зависит от самого работника. У меня все больше попадаются те, которые своевременно заботатся о таких отметках. И ломать голову не приходится.
Зато приходится ломать голову, когда отмечающие такие отметки делают, что фиг поймешь, какие льготы сняли, какие остались. Особенно, когда записей довольно много.
Ой, Альбина, бывает!
Книжки ввели в 1994 году. Тогда многих иждивенцов записывали без персонального кода. Например, meita -Kristīne Eglīte, atvieglojumi no 01.01.1994. Вот и догадайся,когда льготы заканчиваются. Работников своих вижу один раз в жизни -на объекте в момент подписания договора и журналов инструктажа. Налоговые книжки, как правило приносят чуть позже. Всех не проверишь.
Martinas
сообщений: 24745 11.03.2007 10:45
"Проверяющие из СГД требуют, чтобы дата начала использования книжки на предприятии была сразу же проставлена." - где написано?
Нигде. Они считают, что это соответствует логике. Так они хотят отловить работников, оформляемых задним числом.
Бред какой-то. А сообщения о движении работников на что? А если работник без книжки работает?
Не знаю, с такими требованиями СГД сталкиваться не приходилось и логики в требовании, чтобы дата начала использования книжки на предприятии была сразу же проставлена, тоже не вижу.
Логики? Ну, предположим, я сама ставлю, так проще - сразу видно, что книжка уже побывала в моих руках, потом, в конце года уже ясно, с какого числа работает...
Я тоже новеньким ставлю дату, для удобства. А вот стареньким 01/01 не ставлю. Зачем?
Для того, чтобы было ясно,что книжка у меня в руках побывала, есть журнал регистрации налоговых книжек.:-P
А этот журнал не я заполняю
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture