По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

У кого есть автомат Калашникова?? Uz tēmu sarakstu

У кого есть автомат Калашникова??
Возникла необходимость вызвать врача на дом. Ответили, что если пациент старше 18 лет визит стоит 8 лат. Долго сидела молча , после того как положила трубку телефона. Было такое чувство, что я вообще никто в этом гос-ве и оно очередной раз дало мне пинок под зад.

На ум приходил только "непереводимый народный фольклор",т.е. ненормативная лексика и все закончилось желанием взять в руки автомат. Порылась по сусекам дома, не нашлось. Может кто поможет ?? Что б их...
Lara88
Lara88 09.03.2007 13:38
907 ziņojumi

Atbildes (109)

Drīz jau šķaudīsim par maksu
Larao
Larao 09.03.2007 15:14
6767 ziņojumi
НЕт,на лоров и офтальмологов расценки будут как у стоматологов.
8sparta9
8sparta9 09.03.2007 15:28
1352 ziņojumi
Мой папочка выписал у окулиста очки. Ему дали два рецепта (очки для чтения и ношения), и заставили заплатить еще за каждый рецепт по 3 латика. Плю визит 2 латика, очки.... латиков. Не можешь оплатить, сиди слепым и слушай телевизор:-( А он одинокий пенсионер и пенсия 89 латиков.
Konsultacija
Konsultacija 09.03.2007 15:34
1562 ziņojumi
А моя мама диабетик. На днях закупила очередную порцию лекарств. 80 латов, и это со всеми скидками
Albina
Albina 09.03.2007 15:36
64876 ziņojumi
И мне пришлось папочке все оплатить. Приурочила к его дню рождения. Такой счастливый, что может смотреть телевизор:-)
Konsultacija
Konsultacija 09.03.2007 15:39
1562 ziņojumi
Жила в доме, который в 20 метрах находился от станции скорой помощи! Еле дошла и попросила сделать укол - повысилось очень давление! Сделали за 5 лат и объяснили, что если они сделали мне уколи я бы поехала в больницу, то ничего бы не стоило! А так - 5 лат! Это было 2 года назад.
Adnegel
Adnegel 09.03.2007 15:40
260 ziņojumi
М-да, Правила видно распространяются на больных независимо где ты живешь - в километре от больницы, или в 5 метрах от нее.:-(
Konsultacija
Konsultacija 09.03.2007 15:45
1562 ziņojumi
Так вот меня отчитали по полной программе, потому что, оказывается не было угрозы жизни.

И меня отчитали. 205/130 и пульс 100 жизни не угрожает. Сказали - грипп осложнение дал, ничего страшного
Lanuska
Lanuska 09.03.2007 16:20
15769 ziņojumi
А медсестра у нашего врача семейного за внутривенный укол 2 лата берет, а за систему (40-45 минут)-10лат. Это помимо зарплаты, которую слимокасса платит. А говорят, медики мало зарабатывают
Lanuska
Lanuska 09.03.2007 16:23
15769 ziņojumi
Ха, мне тут сиделка для бабушки нужна была, ну и цены я вам скажу ... Минимум 2 лата по объявлениям, а мне на 10 часов в день - все рабочие дни в неделю:-(
Xan
Xan 09.03.2007 16:44
4878 ziņojumi
мне сказали что и 15 лат (в деревне)не пойдут.

а в общим то сиделка-это не цифери в дт и кт складывать....
Uzzi
Uzzi 09.03.2007 18:38
nav ziņojumu
Насчет кладбищ, если у вас захоронены родственники, главное чтобы места были оформлены на живых и тогда не имееють права забрать нихто,:-/
Februaris
Februaris 09.03.2007 19:05
3562 ziņojumi
Мне в центре заплохело-завалишся на улице-обчистят(а у меня з/пл в сумке),но чувство платежеспособности на тот момент,меня ободрило и я сама себе скорую вызвала.Денег не взяли ни за укол,ни за кардиограмму,ни за вызов.
Dzana
Dzana 09.03.2007 19:45
2165 ziņojumi
Да что вы так беспокоитесь? Государство за нас очень спокойно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Калвитис же во всеуслышанье заявил как помешать девальвации лата: не брать жителям потребительских кредитов! Надо хозяевам платить по 100-150 лат в месяц за курятники с блохами в подъездах, уписанных бомжами, чтобы ему, несчастному, кое-как свести концы с концами. Живите , люди , в дерьме, ведь не может же расти депутатская зарплата. Моя мама тратив в месяц на одни лекарства 70% своей пенсии. Квартиру ей оплачиваю я. Да и работают они с дедом по мере сил. Чтобы с голоду не сдохнуть и с детей больше не тянуть.
Aleksja
Aleksja 09.03.2007 22:23
10004 ziņojumi
«Домашний визит семейного врача – это платная услуга. Если у врача частная практика, цену устанавливает сам специалист, если же он практикует в крупном учреждении, например в поликлинике, плату утверждает руководство учреждения», – пояснила начальник департамента общественных отношений Государственного агентства обязательного страхования здоровья Илзе Арая.

Домашние визиты семейного врача

· к детям до 18 лет – бесплатно;

· к инвалидам I группы и пациентам старше 80 лет – 2 лата;

· к пациентам, которым необходим паллиативный уход (лежачим с конкретными диагнозами) – 2 лата;

· к остальным пациентам – платная услуга (размер устанавливает врач или руководитель лечебного учреждения).
Uzzi
Uzzi 10.03.2007 08:21
nav ziņojumu
· к детям до 18 лет – бесплатно;

Вот я у мужа уточнила, и детский и скорая за визит денег не взяли, хотя муж предлагал.
Inst
Inst 10.03.2007 08:59
nav ziņojumu
Да уж,тема грустная.:-( Но я как-то привыкла не надеяться на государство,поэтому к визиту врача за 20 Лат,к лекарствам маме,сумма за кторорые превышает ее пенсию,отношусь спокойно.От того что я буду портить свою нервную систему ничего не измениться,поэтому следую принципу: не пожешь изменить обстоятельства,измени свое отношение к ним.Мне помогает.
Giza
Giza 10.03.2007 10:18
6531 ziņojums
Giza, хорошо когда эти деньги есть, хуже когда их нет, а жить все равно хочется...:-O
Klepa
Klepa 10.03.2007 10:46
6792 ziņojumi
Однако, есть и положительные примеры. За операцию на сердце (5 дней в Страдиня) моя пенсионерка заплатила до 10 латов (даже не запомнила такую мелочь, так была потрясена). Без взяток. ТАм даже не понятно кому "давать", такое разделение труда. Теперь ей дают бесплатные и субсидированные лекарства. Раз в 2-3 месяца ездит в Страдиня на контрольную проверку - бесплатно, еще и бесплатные (дорогие) лекарства с собой дают.

Еще каждому жителю полагается раз в год бесплатное обследование у семейного врача - бесплатные анализы и без пациентской платы. (на днях по латвийскому радио 1 подробно рассказывали). А я все удивлялась, что как не прихожу к своему врачу (полуается не чаще раза в год) - то полный набор анализов и все бесплатно.
Jfl
Jfl 10.03.2007 13:30
7767 ziņojumi
А у меня мужа скрутило, ходить не может и нога отнимается.Подняла всех на ноги,нашла невропатолога по знакомству.В 16,00 поеду за врачом.Пока не знаю во что выльется, но после всех обсуждений в этой теме, понимаю, что платить так и так надо, так лучше проверенному специалисту.
Logram
Logram 10.03.2007 14:01
6070 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.