Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Что делать с нереализованным товаром Uz tēmu sarakstu

Riana 14.01.2004 15:18
67 ziņojumi
67 ziņojumi
Atbildes (11)
А списать? Или продать по бросовым ценам?

Inst 14.01.2004 17:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
ну что касается алкоголя, то магазин не может продать его оптом. Единственный выход от него избавиться- это вернуть поставщику. Списать конечно можно, но в СГД на это ласково смотреть не будут (особенно если будут списываться все остатки товара). А уж на реализацию намного ниже закупочных цен - так и подавно
Komarik а с чего Вы взяли что это может классифицироваться как оптовая продажа? То что кол-во большое еще не говорит о том что это оптвая продажа. И на реализацию ниже закупочных цен при правильно подготовленных документах никак СГД не посмотрит.
Хороший совет попробовать вернуть поставщику, особенно если перед ним есть задолжность (погасить ее возвратом товара).
Большое спасибо за участие, но к сожалению это товар, который не удалось вернуть поставщикам

Riana 15.01.2004 10:33
67 ziņojumi
67 ziņojumi
Komarik - Остатки алкоголя, и даже топлива МОЖНО продать. Только поставщик и покупатель должны написать заявления в Акцизное управление и получить их разрешение.
Почему нельзя продать ниже закупочных - уценить товар, например из-за скорого окончания сроков годности.
Почему нельзя продать ниже закупочных - уценить товар, например из-за скорого окончания сроков годности.

Inst 15.01.2004 14:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А что все же с самопотреблением и его налогооблажением? Я нашла этот термин только в методичке по НДС, в примере даны проводки: Д "Затраты на хозяйственную деят." К "Расчеты по НДС", а что же делать с самой стоимостью собственного потребления, какими налогами облагается она, было бы неплохо отнести на расходы, не связанные с хозяйственной деятельностью (достаточно убытков, чтобы уйти от UIN), но смущает проводка по НДС Д "Затраты на хоз. деят."

Riana 15.01.2004 16:04
67 ziņojumi
67 ziņojumi
Если Вам стоимость остатка товара не возместят (т.е. не оплатят) тогда это будет подарок и соответственно ПНН и соц. Но думаю лучше тогда сделать акт списания, нет НДС , а если сверх нормы так увеличите в декларации по ПНП м все. В Вашем случае мне кажется это наиболее оптимальным вариантом. Хотя не знаю на какую сумму у Вас эти остатки.
А если уценить и продать, то и ПНП увеличивать не надо.

Inst 15.01.2004 17:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Риана. Если хотите списать на собственное потребление, оформите грандиозную неперсонифицируемую пьянку по случаю завершения деятельность. На нее все и спишите. Остатки после этого можно списать в бой, лом, порчу в связи с проведеннием мероприятием. Только не давайте алкоголь на вынос. Иначе ПНН и ОВГСС появятся.
Огромное всем спасибо, получила ответы на все в чем сомневалась

Riana 16.01.2004 10:08
67 ziņojumi
67 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt