Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Scet iz Germanii s 19%PVN, sto delatj!? Uz tēmu sarakstu
Scet iz Germanii s 19%PVN, sto delatj!?
Dobrij vecer, Kollegi!
Podskazite, pozalujsta, esli scet za internet-serviss polucen iz Germanii s PVN 19%, kak eto oformitj v buhgalterii i PVN deklaracii?
Mozno li na obsuju summu (s PVN 19%) nascitatj 18% i pokazatj kak revers kak uslugu v PVN deklaracii?
Vseh spasibo!
Atbildes (50)
Почитайте наш закон о ПВН, что б убедиться. Наш не сильно отличается от остальных.
spasibo za ssilocku, Giza, vot esjo b kto-to mne pomog s moimi voprosami!
da, ja uze MK noteikumi citala i zakon, golova krugom, no nado poritsja, tak ostavljatj nelzja!kasa kakaja-to v golove, vot i poprosila Vasej pomosi!
Всё очень просто. Вы получили услугу по 4 статье 7 части, а это в любом случае реверс, даже если Вам выставили счёт с 19% датского ПВНа, реверс начисляется на сумму услуги, без учёта этого ПВН, в декларации отражается в общеустановленном порядке, а эти 19% датского ПВНа можете пытаться вернуть от датской налоговой конторы.
Тань, а ты уверена, что эта услуга из 4.7? Интернет-сервис - понятие растяжимое. Неизвестно, какую услугу они на самом деле получили.
internet kak e-mail, skazem.
no, interesno i to, sto drugaja kompanija iz Germany, vistavljaet scet s 0% za telefonnij serviss.Voteto i vpravdu interesno!gde pravda?
pocemu odni vistavljajut scet s 19% ili 16%, a drgie s O%. po 4.7 punktu PVN zakona:
(7) Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu šādiem pakalpojumiem, ja apliekamā persona šos pakalpojumus sniedz jebkurai citas dalībvalsts personai, kas veic saimniecisko darbību, vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētai personai:8) telekomunikāciju pakalpojumi
NE PONIMAJU!
dumaju, sto internet, telefon mozno "sobratj" pod ponjatie "telekomunikacijas pakalpojumi", ne tak li?
Ну так смотря что за услуга. Нужно точно знать, что именно за услуга. Кроме вас этого никто не знает.
scet na nemeckom, a ja znaju anglijskij, na skolko ja ponimaju, to internet usluga za e-mail, abonent.
Интересно, а что в понятии интернет-сервис может быть растяжимого, или интернет-услуга у нас теперь в чумоданах продается?
Тань, это может быть полддержка сайта, может быть его разработка. Да все, что угодно.
И это всё, что угодно в 4 статье 7 части.
soglasna, no Tatjana, skazite, pozalujsta, pocemu nekotorie firmi vipisivajut sceta v principe za telekomunikacijas pakalpojumi no odni s 0%, a drugie s 19 i 16%?
Тань, а вот и не все. Уже был вопрос на Форуме, не было там реверса.
Verdi, а это вам у той фирмы нужно спрашивать, а не у Тт7. Откуда ж ей знать, почему фирма такой счет выписывает.
soglasna, u menja nacalnik nemec, kogda ja sprasila ego pocemu takoj raznoboj i net edinogo podhoda on razvel rukami, pozal plecami, skazal, mol nicego ispravitj ne mozet i eto moja zabota,a ne ego, sto i kak ja budu delatj mojo delo, no STOBI BILO PRAVILNO!
Ну тогда, если уверены, что эта услуга из 4.7, то крутите реверс, как вам Татьяна сказала.
Да, Verdi, тут я Вам не помощник:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture