По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

NAPOMENAJU!!:) ne opazdivaite so sdachej otchetov Uz tēmu sarakstu

NAPOMENAJU!!:) ne opazdivaite so sdachej otchetov
Devochki,napominaju,cto dazhe pri opozdanii na odin denj-vizivajut na komissiju v VID i ugrozhaut administrativnim shtrafom do 250.00Ls.Japrosto prohodila etu proceduru segodnja:)Dazhe ne znaju kogo mne stalo boljshe zhalko-buhgalterom sedjashih v ocherede ili zamuchennuju komissiju:)
Gln
Gln 06.03.2007 12:48
140 ziņojumi

Atbildes (76)

Этак вы далеко зайдётеLOL
Tt7
Tt7 08.03.2007 18:16
37863 ziņojumi
Да придумывают себе работу и вакансии под нее набирают.

На день опоздали сдать отчет, так уже комиссию собирают. Можно подумать за этот день что-то изменится в стране. Да и мало какие форс-мажорные обстоятельства бывают.

Вот и сдают что попало, потом уточненки тащат. Их тоже надо по папочкам расшить. Все при деле.

Может разогнали бы там половину, на оставшиеся места набрали действительно толковых людей с нормальной зарплатой, так и пользы больше было бы.
Maija
Maija 08.03.2007 20:18
28223 ziņojumi
Ой, Маюнь, твои слова да Богу в уши
Albina
Albina 08.03.2007 21:05
64876 ziņojumi
Если б все отчитывались электронно, то можно разогнать половину, а так сидят деушки и вгоняют данные в EDS одного приложения по ПВН 100 листов в месяц от некоторых фирм - при деле. А те, которые 100 листов верстают, работают на программе, подумать, сколько ещё маразма в нашей жизни - жуть.
Makssoft
Makssoft 09.03.2007 09:15
24121 ziņojums
Думаю, по 100 листов в месяч точно не вбивают. Такие давно уже электронно декларируются, когда еще даже ЭДС не было.
Albina
Albina 09.03.2007 09:48
64876 ziņojumi
А зачем 100 листов требовать? Расшифровывали же когда-то сделки от 500 латов. Интересно, а изменилось ли что-то в плане взимания налогов после того как сумму уменьшили? Полагаю что нет.

Вот и расшифровывали бы дальше. Было бы не 100 листов, а только 20. Уже 4 человека из пяти можно было бы отпустить на волю.
Maija
Maija 09.03.2007 09:53
28223 ziņojumi
Это 100 листов свыше 100 латов, а EDS у них ещё нет, программа больно крутая.

Я знаю фирмы, где и на работников свыше сотни тоже бумажные отчёты носят, как Вы думаете они в EDS попадают?
Makssoft
Makssoft 09.03.2007 10:59
24121 ziņojums
Да знаю, что ручками. Только зачем налогоплательщик за свой счет должен им облегчать жизнь: переделывать прогу, ставить интернет, может менять какие-то внутренние технологии.

Они кому жизнь облегчили? С желтыми накладными пока Европа не пнула ниже спины никак расстаться не могли. И все равно какой-то суррогат с номерами придумали, чтобы заняться было чем.

А сейчас как ЕДС ввели, так думаете народу там меньше стало? Как бы не так. Чтобы не заскучать, начинают письма дурацкие слать, а потом сиди отписывайся неделями.
Maija
Maija 09.03.2007 11:25
28223 ziņojumi
Makssoft, давным давно никто не вводит 100 листов вручную, а работают с дискет или с файлов, то, что не заключен договор на электронное декларирование всех отчётов, ещё не значит, что эти отчёты обрабатываются только вручную.
Tt7
Tt7 09.03.2007 11:31
37863 ziņojumi
Tt7, если я говорю, значит точно знаю, что это так. Никаких дискет и файлов фирма не поставляет, не делает их программа никаких данных для ВИДа в электронном виде, сдают бумажки. Потому как нет у нас закона, обязывающего налогоплательщика подавать отчёты ТОЛЬКО в электронном виде. А все пользователи, которые имеют программы зарубежного производства с импортной поддержкой, для того, чтобы им что-то импортные программисты сделали, им надобно инструкции послать на понятном для них языке, а у нас все инструкции ВИДа на латышском, потому не всё так быстро получается. А фирма, про которую я писала, новенькая, года не работает, но вот с такими объёмами.
Makssoft
Makssoft 10.03.2007 12:06
24121 ziņojums
А вручную ВИД вводит и с опозданием в прошлом году на много месяцев, может сейчас что изменилось.
Makssoft
Makssoft 10.03.2007 12:08
24121 ziņojums
Я уж молчу про акцизные отчёты, вынуждены вручную данные по ним вводить, потому что требовать предоставить их в электронном виде не имеют права (но слёзно просят в EXCEL-формате, а налогоплательщик не обязан для этих целей закупать ещё и лицензионный EXCEL). А акцизные отчёты не подарок для ручного ввода данных.
Makssoft
Makssoft 10.03.2007 12:17
24121 ziņojums
Ну мало ли какие могут быть причины, почему люди не желают декларироваться электронно. К тому же, я не очень уверена, что даже если 100% будут сдавать электронно, то количество работников в ВИДе уменьшится. Кормушка - она и в Африке кормушка.
Martinas
Martinas 10.03.2007 12:50
38532 ziņojumi
К тому же, я не очень уверена, что даже если 100% будут сдавать электронно, то количество работников в ВИДе уменьшится

Не уменьшится,не будет "вбивальщиков",будут - консультанты по EDS.
Giza
Giza 10.03.2007 13:08
6531 ziņojums
Посоветуйте вместо лицензионного EXCEL поставить нелицензионный OPenOffice или NeoОffice. Работать с ними учат всех поголовно.
Jfl
Jfl 10.03.2007 13:12
7767 ziņojumi
Кому посоветовать? Налогоплательщику? Да зачем оно ему надо ? Раз нет требования подачи отчётов в обязательном порядке в электронном виде (даже не в EDS), ему не нужон ни EXCEL, ни OPenOffice, ни NeoОffice. Тем более, что не ему надо учиться в них работать, а программисту эксплуатируемой им программы сделать эспорт данных отчётов в электронном виде.
Makssoft
Makssoft 10.03.2007 15:12
24121 ziņojums
Makssoft

Если б все отчитывались электронно, то можно разогнать половину,

-----------------------------------------

Вот если бы они еще и глюки из этой ЕДС убрали и программистам вовремя сообщали о своих изменениях, цены б им не было.

Меня уже 4-й месяц колбасит с ЕДС - одна фирма в аккурат после 10 числа блокируется, на все захожу без проблем,а на эту зайти не могу - пишет что пользователь заблокирован. В первый раз - было стрессовое состояние. Теперь привыкла и долбаю по телефону теперь админов со Скантес, после 10-го числа. Они уже ко мне привыкли тоже, узнают уже по голосу и высылают новый пароль. Пыталась выяснить причину - ответ был изумительный - кто-то под вашим логином пытается зайти на сайт.LOL Хотела бы я видеть ту добрую фею, которая за меня отчеты сделала. А в январе 15 числа вообще нельзя было отчеты отправить - ЕДС выдавал ошибку.Видимо сервер перегружен был и не справлялся. Из дома я уже не рискнула отправлять мало ли у меня Инета не будет или опять в 23,55 ЕДС не примет .В результате - секретарь понесла отчеты на почту отправлять. :angry:

Вот умеют же трудности на ровном месте создавать.
Akulina
Akulina 10.03.2007 22:12
111 ziņojumi
Такие рассказы я слышу сплошь и рядом, поэтому с ЭДС я всё-таки пока погожу.
Martinas
Martinas 10.03.2007 23:56
38532 ziņojumi
"Вот если бы они еще и глюки из этой ЕДС убрали и программистам вовремя сообщали о своих изменениях, цены б им не было. " - я с глюками не сталкивалась (это не только мой опыт, но многих моих клиентов), а программисты сами должны отслеживать изменения на сайте. Другое дело, что эти изменения иногда очень поздно выходят. Как бы то ни было, положительного гораздо больше ИМХО.
Makssoft
Makssoft 11.03.2007 09:47
24121 ziņojums
Я в прошлом месяце сдала электронно статистику. Очень понравилось!:-)
Inst
Inst 11.03.2007 10:36
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.