Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
NAPOMENAJU!!:) ne opazdivaite so sdachej otchetov Uz tēmu sarakstu
Atbildes (76)
Да придумывают себе работу и вакансии под нее набирают.
На день опоздали сдать отчет, так уже комиссию собирают. Можно подумать за этот день что-то изменится в стране. Да и мало какие форс-мажорные обстоятельства бывают.
Вот и сдают что попало, потом уточненки тащат. Их тоже надо по папочкам расшить. Все при деле.
Может разогнали бы там половину, на оставшиеся места набрали действительно толковых людей с нормальной зарплатой, так и пользы больше было бы.
На день опоздали сдать отчет, так уже комиссию собирают. Можно подумать за этот день что-то изменится в стране. Да и мало какие форс-мажорные обстоятельства бывают.
Вот и сдают что попало, потом уточненки тащат. Их тоже надо по папочкам расшить. Все при деле.
Может разогнали бы там половину, на оставшиеся места набрали действительно толковых людей с нормальной зарплатой, так и пользы больше было бы.
Если б все отчитывались электронно, то можно разогнать половину, а так сидят деушки и вгоняют данные в EDS одного приложения по ПВН 100 листов в месяц от некоторых фирм - при деле. А те, которые 100 листов верстают, работают на программе, подумать, сколько ещё маразма в нашей жизни - жуть.
Думаю, по 100 листов в месяч точно не вбивают. Такие давно уже электронно декларируются, когда еще даже ЭДС не было.
А зачем 100 листов требовать? Расшифровывали же когда-то сделки от 500 латов. Интересно, а изменилось ли что-то в плане взимания налогов после того как сумму уменьшили? Полагаю что нет.
Вот и расшифровывали бы дальше. Было бы не 100 листов, а только 20. Уже 4 человека из пяти можно было бы отпустить на волю.
Вот и расшифровывали бы дальше. Было бы не 100 листов, а только 20. Уже 4 человека из пяти можно было бы отпустить на волю.
Это 100 листов свыше 100 латов, а EDS у них ещё нет, программа больно крутая.
Я знаю фирмы, где и на работников свыше сотни тоже бумажные отчёты носят, как Вы думаете они в EDS попадают?
Я знаю фирмы, где и на работников свыше сотни тоже бумажные отчёты носят, как Вы думаете они в EDS попадают?
Да знаю, что ручками. Только зачем налогоплательщик за свой счет должен им облегчать жизнь: переделывать прогу, ставить интернет, может менять какие-то внутренние технологии.
Они кому жизнь облегчили? С желтыми накладными пока Европа не пнула ниже спины никак расстаться не могли. И все равно какой-то суррогат с номерами придумали, чтобы заняться было чем.
А сейчас как ЕДС ввели, так думаете народу там меньше стало? Как бы не так. Чтобы не заскучать, начинают письма дурацкие слать, а потом сиди отписывайся неделями.
Они кому жизнь облегчили? С желтыми накладными пока Европа не пнула ниже спины никак расстаться не могли. И все равно какой-то суррогат с номерами придумали, чтобы заняться было чем.
А сейчас как ЕДС ввели, так думаете народу там меньше стало? Как бы не так. Чтобы не заскучать, начинают письма дурацкие слать, а потом сиди отписывайся неделями.
Makssoft, давным давно никто не вводит 100 листов вручную, а работают с дискет или с файлов, то, что не заключен договор на электронное декларирование всех отчётов, ещё не значит, что эти отчёты обрабатываются только вручную.
Tt7, если я говорю, значит точно знаю, что это так. Никаких дискет и файлов фирма не поставляет, не делает их программа никаких данных для ВИДа в электронном виде, сдают бумажки. Потому как нет у нас закона, обязывающего налогоплательщика подавать отчёты ТОЛЬКО в электронном виде. А все пользователи, которые имеют программы зарубежного производства с импортной поддержкой, для того, чтобы им что-то импортные программисты сделали, им надобно инструкции послать на понятном для них языке, а у нас все инструкции ВИДа на латышском, потому не всё так быстро получается. А фирма, про которую я писала, новенькая, года не работает, но вот с такими объёмами.
Я уж молчу про акцизные отчёты, вынуждены вручную данные по ним вводить, потому что требовать предоставить их в электронном виде не имеют права (но слёзно просят в EXCEL-формате, а налогоплательщик не обязан для этих целей закупать ещё и лицензионный EXCEL). А акцизные отчёты не подарок для ручного ввода данных.
Ну мало ли какие могут быть причины, почему люди не желают декларироваться электронно. К тому же, я не очень уверена, что даже если 100% будут сдавать электронно, то количество работников в ВИДе уменьшится. Кормушка - она и в Африке кормушка.
К тому же, я не очень уверена, что даже если 100% будут сдавать электронно, то количество работников в ВИДе уменьшится
Не уменьшится,не будет "вбивальщиков",будут - консультанты по EDS.
Не уменьшится,не будет "вбивальщиков",будут - консультанты по EDS.
Посоветуйте вместо лицензионного EXCEL поставить нелицензионный OPenOffice или NeoОffice. Работать с ними учат всех поголовно.
Кому посоветовать? Налогоплательщику? Да зачем оно ему надо ? Раз нет требования подачи отчётов в обязательном порядке в электронном виде (даже не в EDS), ему не нужон ни EXCEL, ни OPenOffice, ни NeoОffice. Тем более, что не ему надо учиться в них работать, а программисту эксплуатируемой им программы сделать эспорт данных отчётов в электронном виде.
Makssoft
Если б все отчитывались электронно, то можно разогнать половину,
-----------------------------------------
Вот если бы они еще и глюки из этой ЕДС убрали и программистам вовремя сообщали о своих изменениях, цены б им не было.
Меня уже 4-й месяц колбасит с ЕДС - одна фирма в аккурат после 10 числа блокируется, на все захожу без проблем,а на эту зайти не могу - пишет что пользователь заблокирован. В первый раз - было стрессовое состояние. Теперь привыкла и долбаю по телефону теперь админов со Скантес, после 10-го числа. Они уже ко мне привыкли тоже, узнают уже по голосу и высылают новый пароль. Пыталась выяснить причину - ответ был изумительный - кто-то под вашим логином пытается зайти на сайт.LOL Хотела бы я видеть ту добрую фею, которая за меня отчеты сделала. А в январе 15 числа вообще нельзя было отчеты отправить - ЕДС выдавал ошибку.Видимо сервер перегружен был и не справлялся. Из дома я уже не рискнула отправлять мало ли у меня Инета не будет или опять в 23,55 ЕДС не примет .В результате - секретарь понесла отчеты на почту отправлять.
:angry:
Вот умеют же трудности на ровном месте создавать.
Если б все отчитывались электронно, то можно разогнать половину,
-----------------------------------------
Вот если бы они еще и глюки из этой ЕДС убрали и программистам вовремя сообщали о своих изменениях, цены б им не было.
Меня уже 4-й месяц колбасит с ЕДС - одна фирма в аккурат после 10 числа блокируется, на все захожу без проблем,а на эту зайти не могу - пишет что пользователь заблокирован. В первый раз - было стрессовое состояние. Теперь привыкла и долбаю по телефону теперь админов со Скантес, после 10-го числа. Они уже ко мне привыкли тоже, узнают уже по голосу и высылают новый пароль. Пыталась выяснить причину - ответ был изумительный - кто-то под вашим логином пытается зайти на сайт.LOL Хотела бы я видеть ту добрую фею, которая за меня отчеты сделала. А в январе 15 числа вообще нельзя было отчеты отправить - ЕДС выдавал ошибку.Видимо сервер перегружен был и не справлялся. Из дома я уже не рискнула отправлять мало ли у меня Инета не будет или опять в 23,55 ЕДС не примет .В результате - секретарь понесла отчеты на почту отправлять.

Вот умеют же трудности на ровном месте создавать.

Akulina 10.03.2007 22:12
111 ziņojumi
111 ziņojumi
"Вот если бы они еще и глюки из этой ЕДС убрали и программистам вовремя сообщали о своих изменениях, цены б им не было. " - я с глюками не сталкивалась (это не только мой опыт, но многих моих клиентов), а программисты сами должны отслеживать изменения на сайте. Другое дело, что эти изменения иногда очень поздно выходят. Как бы то ни было, положительного гораздо больше ИМХО.
Я в прошлом месяце сдала электронно статистику. Очень понравилось!:-)

Inst 11.03.2007 10:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt