Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Дата увольнения
Пишу вопрос, хотя заранее наверняка знаю, что вы мне скажите, но все же...
Работник пишет заявление по собст.желанию уволить его с 21,02,07, Заявление подписано 07,02,07. С 10-го числа приносит больничный .Может ли директор подписать заявление тем же числом, каким оно написано (07,02,07)и не оплачивать больничный?
Atbildes (26)
Наверно, уже поздно так делать. Это надо было сделать в день подачи заявления (соглашение сторон, скорее всего, оформить). А теперь, на мой взгляд, поезд уже ушел.
А на заявлении можно написать " Согласовано с 07,02,07 Подпись директора" ? и сделать расчет этим числом? или все же надо платить?
Ja darbinieks iesniegumā raksta ar 21.02. un nav bijusi cita vienošanās un pie tam taču slimības lapu atnes tikai 10.02. tad varbūt 07.un08.02. darbinieks vēl arī strādāja. Katrā ziņā ja darbinieks ir skaidri un gaiši norādījis ar 21.02. un neviens nav rakstiski neko citu ierosinājis tad uz kāda pamata tad var atbrīvot ar 07.02. Manuprāt nav nekāda tam pamata.
До 21 февраля это работник фирмы. И если в период до 21,,02, он заболел, то нет никаких оснований не оплачивать больничный. Раньше срока, о котором просит работник можно уволить только по согласованию сторон, а работник вряд-ли подпишет такое соглашение.
Согласна с Илмой. И больничный Вам придется оплатить.
А на время больничного период отработки продлевается? Можете предложить ему отработать или пусть перепишет заявление.
А зачем переписывать, работник с больничным, скорее всего, как раз вписался в срок до увольнения.
Slimības lapu noteikti vajag apmaksāt Bet atbrivot šo darbinieku Jūs varesiet tikai pēc slimibas lapas noslēgšanas.Kur garantija ka darbinieks nepaņems slimības lapu B.
По желанию работника уволить можно и во время больничного.
Если бы было желание работника, не было бы этого вопроса, по-моему.;-)
А я вообще не поняла смысл вопроса. Если работник пишет заявление на увольнение с 21.02, то как его можно уволить 07.02?
А что непонятного? Жлобятся. Не хотят из своих средств оплачивать больничный.
Я тоже так поняла, что не хотят оплачивать больничный, хотя, допускаю, что и работник там не без греха может быть.
Да этот работник больше болел, чем работал. И только по этой причине директор ищет повод не платить ему больничный, а не потому, что жлобится. Я уже насчитала ему больничные, сделала расчет. Спасибо, что высказали свое мнение.
А работник-то тут причем? Вдруг он здоровьем слаб? Все претензии к законодательству
Подруга у меня живет в Канаде. Немного работала в США. Говорит что там болеть можно только 3 дня в году.
И, кстати, никаких интернетов на работе, и мобильники свои отключать надо на работе.
Это подруге просто с работой не повезло, не везде и не для всех такие драконовские условия.
А я не верю, что в штатах можно болеть только 3 дня в году. Такое ощущение, что там люди все не болеют, хирурги у них не работают. И все заболевшие тут же теряют работу
Со всеми штатовцами общаюсь по сети исключительно в их рабочее время
так, может, они уже все уволены ;)LOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture