Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Письма в трудовую инспекцию.
Уважаемые бухгалтера!
Нужна помощь тех, кто писал письма в трудовую инспекцию.Пишу курсовую работу по проблемам оплаты труда.Хочу собрать статистику ответов труд. инс.(всегда ли они одинаковые).
Вопросы следущие:
1)Как оплачивать больничный лист А?
2) Как оплачивать доплаты за ночную и праздничную, если работы в праздничную ночь?
Просьба отметить о каком рабочем времени разговор: нормальное (Н) или суммированное(С). Все обсуждения этих вопросов на форуме мною прочитаны.
Большое спасибо.
Atbildes (24)
А разве ответ ТИ может отличаться от того, что написано в законе о Труде?
Ostapa! Очень похвально Ваше стремление учиться. Но, взяв Закон о труде и прочитав ВСЕ (!), что понаписано здесь, на Форуме, Вам еще чего-то не хватает и все еще есть непонятки по начислениям??!! Уж извиняйте, напрашивается вывод чИВо именно не хватает.
Я сама работаю бухгалтером и у меня есть свое мнение на все эти вопросы. Интересует меня именно ответы трудовой инспекции для статистики.На пример отвечая некоторым организациям, что при работе в праздничную ночь нужно оплачивать одну большую доплату мне интересно это субьективное мнение или это позиция трудовой инспекции. Я не высказываю свое мнение на эти вопросы, а мнения высказанные на форуме я уже изучила. Еще раз уточнб, что хотелось бы собрать статистику ответов именно трудовой инспекции, а не мнение вообще.
Tāda gadījumā jums tieši Darba inspekcijā (Valdemāra ielā) arī jāgriežas. Ko jūs šeit vēl gribat dzirdēt?
Es Valsta darba inspekcijai (VDI) padomu nekad neesmu rakstveidā prasījis, jo absolūti necienu viņu atbildes, kā arī necienu viņu speciālistus un šo speciālistu "zināšanas".
Pārsvarā tur mājo ambiciozas personas, kurām eksistē tikai viņu vienīgā patiesība, kura nav pamatojama ar likuma pantiem, kā arī nav loģikas viņu teorijās (padomos).
Esmu sastapies ar situācijām, kad kāda VDI pārstāve sniedz konsultācijas presē, kuras ir "galīgi garām". bet prese jau arī nezina patiesību un kā ir pareizi, tāpēc publicē - nu kā, darba inspekcijas speciālists taču!
Esmu dzīvē saskāries arī ar daža laba šīs iestādes "speciālista" lēmumu, kurš ir ticis atcelts tikai tāpēc, ka ir bijis visnotaļ aabsurds.
Nezinu, ko Ostapa īsti vēlas, varbūt, ka grib ko labu, bet saistīties ar šo iestādi nav prāta darbs. Un nav nekādu prognožu, kad tur kaut kas mainīsies, jo viņu ierēdņu alga arī ir laikam 130 - 150 lati "uz papīra" mēnesī joprojām. Ko gan var gribēt...
Aivars007, bet tas taču ir tikai kursa darbs. Jo vairāk ūdens, jo labāk.
Ну сомневаюсь что Вы здесь соберете эту статистику, потому как думаю хорошо если пару человек с форума занимались перепиской с Трудовой инспекцией. И отчасти присоединяюсь к мнению Айвара, нельзя сказать что мнение работников трудовой инспекции имело большое влияние.Все споры всё равно решаются в суде и Вам нужна статистика судебных решений.
Ambera
Nu redziet, es ar to arī laikam nedaudz atšķiros, ka nekad mūžā "neesmu lējis ūdeni", jo man tas ir protivopokazano laikam...
Обычно в труд.инспекц.обращаются две категории лиц;
1.специалисты- за разъяснением применения ст.DL,мне дважды приходилось обращаться -получала вполне четкие разъяснения(устно).
2.обиженные работники с жалобами....на работодателей.
2 недели назад мой уволенный по сокращению штатов друг(и не получивший деньги)обратился в труд.инспекцию с заявлением (бланки у них есть).Проблема была решена за 1 час.Звонок на предприятие,ссылка на ст.закона,просьба немедленно перечислить деньги и прислать копию платежки инспектору.Бухгалтер пытался как выражается Остапа высказывать "СВОЕ МНЕНИЕ" инспектору,ей для проведения дискуссии была предложена на следующий день полная проверка по исполн.DL и в перспективе штраф в размере 2000 лат.До суда не дошло и все было исполнено по закону.
Ostapa интересовал конкретный вопрос - ответы ТИ на указанные вопросы. Эти ответы нужны были для анализа.
Действительно, это любопытно было проанализировать.
Может быть вам, Ostapa, повезет и кто-нибудь вместо флдуда ответит по существу. Но, думается, вы не получите спрашиваемого.
Если все же вам удасться собрать такой материал для анализа, то очень интересно было бы с ним ознакомиться. Дайте знать.
Jl, можно подумать, что не дают конкретных ответов из вредности и флудят от нефиг делать. Просто довольной мало имевших контакты с этой конторой.
Кстати о птичках ..... ГТИ твёрдо убеждена в том, что структурное подразделение - это отдельное предприятие, на котором должны находиться все документы, связанные с начислением и выплатой зарплаты (оригиналы), а так же оригиналы трудовых договоров с работниками, и все распоряжения и решения руководства. При чём, за отсутствии таковых во время их набега, составляют административный протокол за невыполнение требований закона об их конторе. Благо судья административного суда не таким отмороженным оказался, как инспекторы этой конторы.
Martinas
перечитайте ответы/ :'(
Ostapa не интересовал вопрос по статистике судебных решений . не говорила она и что у нее "непонятки по начислениям", не спрашивала и совета стоит ли обращаться в ГТИ по этому вопросу - ее интересовало, что было получено на руки (согласитесь, что ГТИ вряд ли ей выдаст копии своих ответов), не обсуждала она также проблему какое влияние имеет мнение работников ГТИ.
Ей просто для анализа нужны копии ответов ГТИ по данному вопросу. И все. Она надеялась их получить от того, кто такие ответы получал. Таких не оказалось, либо они не ответили.
Все остальное - флуд
Кстати, интересна информация о структурных подразделениях. Спасибо за инфу. Мне пригодится (для анализа

)
А у нас здесь никто никому и ничем не обязан. Хотим флудим, хотим отвечаем по существу. Свобода слова, однако.
Большое спосибо JI за правильное понимание проблемы. Чтобы лить "воду" не нужен анализ,а чтобы работа была актуальной очень необходим.Если спорят бухгалтера,то не всё так просто.Многие организации пишут письма по не понятным проблемам применения DL и работают на их основе.(мне известны случаи,когда ответы различаются,а статистика-это много ответов)Судебную практику тоже изучила- по крайней мере доступную.Пример:Ответ: Если для работника установлено суммированное рабочее время и нетрудоспособность наступила в период, когда у него в соответствии с графиком была свободная неделя, то работодатель обязан выплатить больничные деньги за этот период.(Разве нет вопросов-какие дни? и т.д.) Я попросила помощи, т.к. по другому эту статистику не собрать.
Там (судебная практика за 2005 год) еще есть один такой же "остроумный" ответ: если во время отпуска работник предупредит работодателя о том, что пойдет сдавать кровь, то ему положено к отпуску добавить два дня!
Один - понятно за что, а вот второй...?!
то работодатель обязан выплатить больничные деньги за этот период.(Разве нет вопросов-какие дни?
В законе о материнстве четко написано - календарные дни больничного.:-x
Ага, и потом умножаем килограммы на километры. Нормально получается.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture