Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчет пенсии по возрасту
Пристал шеф!:-@ Взяла закон, нашла расчет. Появились вопросы:-(
Пенсионный капитал: из чего образуется - понятно, но "зависит от индекса заработной платы для страховых взносов, устанавливаемого МБ." Блиннн, с чем едят последнюю фразу?:-<
Период в годах, за который, начиная с года назначения пенсии, планируется выплата пенсии по возрасту. Хде его взять или как рассчитать?
Никто не хочет подработать консультантом?
Atbildes (12)
зависит от индекса заработной платы для страховых взносов, устанавливаемого МБ."
С тем и едят. Два раза в год пенсионерам накидывают какие-то копейки. Индексируют.
Период в годах сколько прожить надо после выхода на пенсию утверждает Кабмин. Есть такая табличка к закону "О государственных пенсиях".
А зачем это шефу. Если собрался на пенсию, то пусть сходит в собес ему и посчитают. Если до пенсии далеко, то нечего забивать глупостями голову. Еще дожить надо.
Лиепупа, пасибки!:-) Буду изучать и делать в понедельник вумное выражение лица;-)
А мы ходить никуда не хотим, мы хотим к себе привезти и с комфортом слушать и задавать вопросы;-) До пенсии лет еще далековато, а зачем ... фиг его знает, для него пенсия как какпля в ... если не море, то озере, наверное боится, что все его вклады прогорят
А все-таки с этим торможу
Vi - apdrošinātās personas gada vidējā apdrošināšanas iemaksu alga par laika periodu 1996. - 1999., kas, piemērojot apdrošināšanas iemaksu algu indeksus, izteikta 1996.gadaiemaksu algu līmenī,
У нас персональный учет социальных платежей начался с 96 года. Для тех кто имеет стаж до этого средний за годы до 96 приравнивается к среднему за 96-99 годы. Тогда минимальная зарплата была где-то 28 латов. Вот с нее и будут считать пенсию.
Ээээ, я правильно понимаю, что не только с нее, что "оно" составляет "начальный капитал"?
А вот дальше - тормоз.
зависит от индекса заработной платы для страховых взносов, устанавливаемого МБ
Я думаю, что в 2007 году для тех, у кого 33,09% это 24,49% от социальных взносов.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/vsaoi/vsaoi_19122006_nr.1029.doc
Ну да. Первоначальный капитал будет для тех кто имел стаж до 96 года. Потом с социальных платежей определенная сумма учитыватся на лицевом счете. Она слегка индексируется. К моменту выхода на пенсию ту накопленную сумму поделят на предполагаемое количество лет, которые надо прожить на пенсии (таблицу утверждант КМ) и будут каждый год выплачивать.
Кто не доживет, тот денежки потеряет. Кто переживет - получит лишнее.
Пережить трудно. Если выйти на пенсию в 62 года, то надо прожить еще 18 лет.
А вот хренушки, не дождутся! Мы и все 30 проживём! Живучие мы!
Сомнения меня гложУт. Правда, бытует мнение, что при интенсивной мозговой деятельности живут дольше. Это что ж, тогда нам с этими бумажками в обнимку еще лет -надцать сосуществовать?!:-O
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture