Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
pamatlidzekļu nolietojuma normas Uz tēmu sarakstu
Atbildes (16)
Если Вы имеете ввиду срок полезного использования,то пресматиривать срок полезного использования ОС можно по мере необходимости и при проведении годовой инвентаризации.
Срок пользования устанавливается по собственному разумению.
Никто кроме Вас не знает, насколько интенсивно (или наоборот) конкретное ОС будет использоваться у Вас. Корме того, эти сроки могут (должны) уточняться в процессе ежегодной инвентаризации.
Никто кроме Вас не знает, насколько интенсивно (или наоборот) конкретное ОС будет использоваться у Вас. Корме того, эти сроки могут (должны) уточняться в процессе ежегодной инвентаризации.
т.е. получается что у одной и той же категории основных средств, например Mašīnas un tehnoloģiskās iekārtas, может быть разный срок использования и соответственно разный процент износа? И тогда в после инвентаризации руководство должно утверждать новый срок использования?
т.е. получается что у одной и той же категории основных средств, например Mašīnas un tehnoloģiskās iekārtas, может быть разный срок использования и соответственно разный процент износа?
А разве когда-то было по-другому?;-)
А разве когда-то было по-другому?;-)
Было.

090909 02.03.2007 09:47
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что и раньше мог быть разный срок использования и разный процент износа ( для зданий, например, точно так было).
конечно, для деревян. один, для кирп. другой.
и была такая книжица с нормами....и все тама было, никто не придумывал от балды.
и была такая книжица с нормами....и все тама было, никто не придумывал от балды.

090909 02.03.2007 10:02
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
ну и?

090909 02.03.2007 10:06
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
мне кажется, что и там на разное оборудование могли нормы различаться, точно уже не помню, давненько это было

отличались то отличались, только по оборудованию, а не по фирмам

090909 02.03.2007 10:13
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Купили два одинаковых "оборудования".
Одын постали на одном объекте, другой - на другом.
Первый - гоняем в хвост и в гриву, второй используем от случая к случаю.
И Вы полагаете, что срок пользования у них будет одинаковый?
"Книжка" называлась указания 103.р
Одын постали на одном объекте, другой - на другом.
Первый - гоняем в хвост и в гриву, второй используем от случая к случаю.
И Вы полагаете, что срок пользования у них будет одинаковый?
"Книжка" называлась указания 103.р
"разный срок использования и соответственно разный процент износа" может быть у каждого ОС и не в категории (потому что этот термин относится к налоговому учёту), а в группе ОС. Пересматривать можно ежегодно приказом по фирме и с нового года продолжать начислять износ по новой ставке.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt