Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Продажа ОС Uz tēmu sarakstu
Atbildes (26)
Конечно нет,ведь придется исправлять баланс за 2003,2004,2005гг.Как я поняла,Вас испугала продажа ниже ост.стоимости (т.е.убытки)и когда Вы пересчитали на 3 года, то получили результат выше ост.стоимости (т.е.прибыль) и для UINDekl.цифры поменьше.Что сделано,то сделано,если персона не связанная дополн.налогообложения не предвидется,НО РЕШЕНИЕ ВСЕ РАВНО ЗА ВАМИ.

Kalita 25.02.2007 12:23
118 ziņojumi
118 ziņojumi
1. накопленный износ 1290/1230
2. продажа 2310/65..,5721
3. остаточная стоимость 65../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем.
Причем, если от продажи некоторых ОС прибыль, от некоторых убыток, то ЭТИ прибыль-убыток в П/У надо показывать отдельно.
2. продажа 2310/65..,5721
3. остаточная стоимость 65../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем.
Причем, если от продажи некоторых ОС прибыль, от некоторых убыток, то ЭТИ прибыль-убыток в П/У надо показывать отдельно.

Inst 25.02.2007 13:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
если от продажи некоторых ОС прибыль, от некоторых убыток, то ЭТИ прибыль-убыток в П/У надо показывать отдельно
Солнышко!
Это с какой такой-стати?
И по 1, и по 7 стандарту показывается сальдо от всех сделок по отчуждению ОС.
А потом ужо в приложении поясняется, каким образом этот сальд образовался (примечания).
Солнышко!
Это с какой такой-стати?
И по 1, и по 7 стандарту показывается сальдо от всех сделок по отчуждению ОС.
А потом ужо в приложении поясняется, каким образом этот сальд образовался (примечания).
Вот по 1 мне как-то так убедительно объяснили, что надо именно так. (или я так вот поняла)

Inst 25.02.2007 13:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Это что-то новенькое, хотя, помню на форуме Мартинас об этом же писала, но я считаю, что в расчете прибыли-убытков все показывается в нетто-сумме, а расшифровывается в приложении к годовому отчету. И Майя этоже написала.
Это что-то новенькое, хотя, помню на форуме Мартинас об этом же писала, но я считаю, что в расчете прибыли-убытков все показывается в нетто-сумме, а расшифровывается в приложении к годовому отчету. И Майя этоже написала.
Майя или Му-Майя. Где?

Inst 25.02.2007 16:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
1/29. Значительные активы и обязательства, доходы и расходы представляются отдельно.
1/28. Ст. доходов и расходов взаимно зачитываются только тогда, когда...
1/26. Если ст. НЕДОСТАТОЧНО ЗНАЧИТЕЛЬНА, чтобы ее отдельно показывать ..., ее указывают в сходную по характеру ст. и указывают в приложении.
Если у меня ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ доход от продажи одного ОС, и ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ расход от продажи другого, считаю, что их надо в П/У показывать отдельно.
1/28. Ст. доходов и расходов взаимно зачитываются только тогда, когда...
1/26. Если ст. НЕДОСТАТОЧНО ЗНАЧИТЕЛЬНА, чтобы ее отдельно показывать ..., ее указывают в сходную по характеру ст. и указывают в приложении.
Если у меня ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ доход от продажи одного ОС, и ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ расход от продажи другого, считаю, что их надо в П/У показывать отдельно.

Inst 25.02.2007 18:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Neto peļņu vai zaudējumus no pamatlīdzekļu atsavināšanas atzīst postenī “Pārējie uzņēmuma saimnieciskās darbības ieņēmumi” vai “Pārējās uzņēmuma saimnieciskās darbības izmaksas”.
7 стандарт
7 стандарт
Инна, но все равно это только или прибыль или расход от продажи ИМЕННО ОС. В противном случае получится только "раздувание" прочих доходов или расходов в отчете о прибыли/убытках.
Не согласна. На мой взгляд, это не раздувание, а реальное отображение д-ти.

Inst 25.02.2007 18:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Neto peļņu vai zaudējumus no pamatlīdzekļu atsavināšanas atzīst postenī “Pārējie uzņēmuma saimnieciskās darbības ieņēmumi” vai “Pārējās uzņēmuma saimnieciskās darbības izmaksas”.
7 стандарт
Очень двоякое прочтение. я читаю именно так, что прибыль в доходы, убытки в расходы. Т.е. две строчки в П/У.
7 стандарт
Очень двоякое прочтение. я читаю именно так, что прибыль в доходы, убытки в расходы. Т.е. две строчки в П/У.

Inst 25.02.2007 18:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Он меня убеждает в моей правоте, особенно если читать вместе с 7 стандартом приведенные выше выдержки из стандарта 1.:'(

Inst 25.02.2007 18:46
nav ziņojumu
nav ziņojumu
прибыль в доходы ИЛИ убытки в расходы.

Inst 25.02.2007 18:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt