Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отпуск в феврале
Здравствуйте! Такая ситуация: в прошлом году работник-почасовик(4 часа в день), соответсвенно, зарплата маленькая. С начала 2007 работает по 8 часов,в отпуск - с 1-го февраля. Получилось начисление 94Л40 сант. А если бы он в этом месяце работал, то получил бы 160часов*0.713=114,08 Надо мне доплачивать разницу? Вроде, больше минимума?
Atbildes (51)
У Cleo (спасибо ей большое)в хранилище в папке veidlapas есть бланк расчёта отпускных.Воспользуётесь им.
http://www.vgk.lv/ru/webftp/1163/
Только для расчёта среднего заработка надо рассчитать кол-во отработанных дней (общее кол-во часов в каждом месяце прошлого года разделите на 4 часа и на 8 за январь).З/пл каждого месяца прошлого года умножьте на 1,33.Когда эти цифры внесёте в таблицу средняя сама рассчитается.
А количество оплачиваемых дней для работающих неполное рабочее время, я считаю так: отработанные дни за 6 месяцев делю на 6.
У меня получилось кол-во дней отпуска: 129дней отрб-ых : 6 мес = 21.5 Да? Или взять 20, ведь я не компенсацию выплачиваю, а очередной отпуск?
Inst, я читала, но по описанию расчета у меня получилась ещё более непонятная цифра...Если за каждый трудоустроенный месяц положено 2.33 календарных дня отпуска, то следует 2.33*12 месяцев=27.96 дней отпуска.... Что-то не так.
Дошло!!! Получились календарные дни, а оплачваемых-20!
http://www.vgk.lv/ru/download/412/?dir=PUBLIC/Персонал&file=Atvalinajums.xls
И оплачиваемых 20 только при 8 часовой пятидневке.
Поместила в хранилище свой расчет. Надо заполнить то, что синее + коэффициент. Синие даты вводите так 21/02/2007. Черные цифры и даты должны рассчитаться сами. Удачи!
Но это все ИМХО, хотя я сама рассчитываю именно так.
25.02.2007 13:22
http://www.vgk.lv/ru/download/412/?dir=PUBLIC/Не везёт мне... этот файл не открываетя...:'(
У меня в хранилище - Персонал - атвалинаюмс.
Ну неужели в правилах надо было писать о применении пропорции к полставки, четвертьставки??? Это же само соой разумеется. ИМХО.
В таком случае еще раз почитайте эти правила (про мин.ставку), особенно, самое первое предложение.
Правила относятся к тем лицам, которые работают нормальное рабочее время, а не "полставки или четветь ставки".
С точки зрения оплаты - не существуют части ставки.
Есть - нормальное и неполное время работы
3) На работника, работающего неполное рабочее время, распространяются те же правила, что и на работника, работающего нормальное рабочее время.
Inst! Посмотрите, пожалуйста, почту.:-(
Не могу я понять, почему если работает 40 часов в неделю с 0,535, то ему среднюю будем считать из 0,713. А если работает 20 часов в неделю, то ему так и будем считать из 0,535???
На мой взгляд - нелогично.
В почте ничего не нашла. Пришлю вам свой другой адрес.
Я согласна с тем, что нелогично "если работает 40 часов в неделю с 0,535, то ему среднюю будем считать из 0,713. А если работает 20 часов в неделю, то ему так и будем считать из 0,535" Но ведь заплатить больше закон не запрещает?!
Более того, что не запрещает, в законе однозначно написано 3) На работника, работающего неполное рабочее время, распространяются те же правила, что и на работника, работающего нормальное рабочее время.
По-моему Mu-maija говорит об этом же "С точки зрения оплаты - не существуют части ставки.
Есть - нормальное и неполное время работы"
Просто автор темы, как часто бывает в таких случаях, неправильно выражает суть оплаты:вместо того, чтобы сказать, что работник работает неполное время, пишет, что работник получает пол ставки.
Извините, я нигде не написала про пол-ставки, именно почасовая оплата...:-|
3) На работника, работающего неполное рабочее время, распространяются те же правила, что и на работника, работающего нормальное рабочее время.
Ин, это относится к трудовому закону. Расчет средней зарплаты регулируют совсем другие правила.
Расчет средней з/пл регулирует ЗоТ + правила, всвязи с изменением минимума.
Остаюсь при своем мнении. Что всем работникам, независимо от отработанного времени, надо применять коэффициент к расчету среднего, если они работали на минимуме.:(
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture