По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Налоговый износ - выбыло ОС Uz tēmu sarakstu

Налоговый износ - выбыло ОС
Sovsem zaputalas.Podskazitekak mne zapolnit 11 pielikums s vibivsim OS.V 5 grafu mi stavim ostatocnuju stoimost OS A kak poscitat nakoplenni iznos V 9 grafe?
Lenna71
Lenna71 23.02.2007 14:57
435 ziņojumi

Atbildes (11)

1. накопленный износ 1290/1230

2. продажа 2310/65..,5721

3. остаточная стоимость 65../1230

Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.

В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем.

Причем, если от продажи некоторых ОС прибыль, от некоторых убыток, то ЭТИ прибыль-убыток в П/У надо показывать отдельно.
Inst
Inst 23.02.2007 15:10
nav ziņojumu
2 grafa "kategorija sakotneja vertiba" ja ukazivaju D 12,,(pervonacalnuju stoimost)

5 grafe ''izslegta vertiba"' ja ukazivaju ostatocnuju stoimost vibivsih OS

6 grafa"korrigeta vertiba'' - polucaetsja summa ,kotoraja ne sovpodaet s pervonacalnoj stoimostju( D1230) OS finansovogo uceta,eto normalno?
Lenna71
Lenna71 23.02.2007 15:26
435 ziņojumi
99. Порядок заполнения приложения 11 данных правил "Расчет износа основных средств __________ категории":

99.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается стоимость основных средств соответствующей категории основных средств, которые приобретены или созданы в таксационном периоде и которые в данном таксационном периоде используются в хозяйственной деятельности, или остаточная стоимость категории, если в категорию включены перенятые у другого предприятия основные средства в случаях, упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил;

99.2. в графе 3 "Изменение стоимости - увеличение "+"" указываются затраты, которые существенно увеличивают производственный потенциал основных средств или продлевают срок эксплуатации (при присоединении или замене части или детали);

99.3. по графе 4 "Изменение стоимости - уменьшение "-"" указывается балансовая стоимость исключаемой части или детали основных средств. Если балансовая стоимость замененной части или детали не рассчитана отдельно, указываются амортизированные затраты для замены;

99.4. по графе 5 "Исключенная стоимость" указывается балансовая стоимость основных средств, которые исключены или утрачены в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке, или остаточная стоимость категории, если из категории исключены переданные другому предприятию основные средства (в случаях, упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил);

99.5. по графе 6 "Скорректированная стоимость" указывается скорректированная стоимость основного средства:

99.5.1. в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основного средства для нужд налога, указываемая в графе 6 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.5.2. в последующие таксационные периоды указываемую в графе 7 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 6 предыдущего таксационного периода + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.6. по графе 7 "Стоимость, с которой рассчитывается износ таксационного периода" указываются:

99.6.1. стоимость, рассчитанная в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основных средств для нужд налога, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.6.2. стоимость, которая в следующие таксационные периоды рассчитывается, с использованием формулы: графа 10 предыдущего таксационного периода + графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.7. по графе 8 "Износ таксационного периода (графа 7 х % ставки)" указывается рассчитанный износ таксационного периода, с использованием формулы: указанная в графе 7 стоимость умножается на удвоенную процентную ставку, которая установленадля соответствующей категории основных средств в пункте 1 части первой статьи 13 закона;

99.8. по графе 9 "Накопленный износ" указывается накопленный износ для налогов, путем суммирования стоимости, указанной в графе 9 предыдущего таксационного периода, и рассчитанного износа таксационного периода, указанного в графе 8;

99.9. по графе 10 "Остаточная стоимость категории после вычитания износа таксационного периода" указывается рассчитанная остаточная стоимость основных средств, которая рассчитывается, с использованием формулы: графа 7 - графа 8. Указываемая в данной графе стоимость должна быть также получена, с использованием формулы: графа 6 - графа 9.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 20:03
24122 ziņojumi
Makssoft такой-же материал на русском языке есть и у меня и даже с такой-же опечаткой ( обратите внимание на пункт 99.5.2,ведь речь идет о графе 6)посетив семинар в одной из бухгалтерских фирм и прочитав правила 556 я не понимаю,что и куда ставить.Графа 5 -это остаточная стоимость ОС из финансового учета ,т.е.если следовать этим правилам то сумма в графе "korrigeta vertiba''не будет соответствовать первоначальной стоимости ОС в финансовом учете ( на бух.семинаре предпологалось равенство)и о равенстве я ни где в правилах не нашла,но ведь было -бы логично и удобно себя контролировать "korrigeta vertiba'' = В 12....Я посчитала так как в правилах и так как давали на семинаре,в результате сумма налога за год одинаковая,корректированная стоимость и накопленный износ отличаются.Вот и хочу узнать как у вас бухгалтера ,какая сумма стоит в графе "korrigeta vertiba''.
Lenna71
Lenna71 23.02.2007 21:07
435 ziņojumi
У меня стоит в точности как в правилах написано.И ничего в этих правилах относительно корректированной стоимости не изменилось с тех пор как её ввели. Она равна учётной стоимости в финансовом учёте, если не было выбытия. С того момента как было выбытие - никаких сравнений с учётной стоимостью. Корректированная текущего года равна корректированной предыдущего года + новые поступления +- капитальные затраты - остаточная выбывших из финансового учёта.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 21:17
24122 ziņojumi
У меня тоже самое,"korriģēta vērtiba" получается больше чем первоначальная стоимость ОС, и я сомневаюсь.
Feli
Feli 23.02.2007 21:27
259 ziņojumi
Её нельзя сравнивать с первоначальной стоимостью ОС, если было выбытие.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 21:29
24122 ziņojumi
Хотя это реально, ведь исключается ост. стоимость ОС, а из ФУ нач. стоимость
Feli
Feli 23.02.2007 21:33
259 ziņojumi
Ничего нового, скорректированная стоимость введена давно, уж сколько лет считаем.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 21:35
24122 ziņojumi
99.5. по графе 6 "Скорректированная стоимость" указывается скорректированная стоимость основного средства:

99.5.1. в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основного средства для нужд налога, указываемая в графе 6 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.5.2. в последующие таксационные периоды указываемую в графе 7 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 6 предыдущего таксационного периода + графа 3 - графа 4 - графа 5;

Туточи сразу две неточности:

Во-первых, в последующих периодах таксации речь идет о 6 графе;

во-вторых, пропущено приобретение ОС, т.е. надо еще добавить +2 графа.
Mu-maija
Mu-maija 23.02.2007 22:18
15963 ziņojumi
Да, так и есть, я думаю это описки.
Makssoft
Makssoft 25.02.2007 19:13
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.