Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
годовой отчет для коператива
добрый день форум!
у меня возникла такая интересующая меня проблема. дело в том что я работаю почти в первые бугалтером в коперативе( 2 дома) - предыдущий бугалтер был без образования - поэтому документы я худо бедно но привела в порядок, а вот теперь нужен годовой отчет - вопрос он должен быть стандартный или есть какой то облегченный вариант для безприбыльной организации, где об этом можно почитать???? заранее спасибо!!
помогите Начинашке!!!
Atbildes (32)
Юлиятим-сколько знаю,нету боле жилищных кооперавтивов-все они уже дзивоклю ирнеку БИЕДРИБЫ,или должны были таковыми стать.
4to takoe PNP - ne ponjala:-O
Подоходный налог с предприятия. Желаю удачи в составлении годового отчета!:-/
Не знаю Klava22, как ваш опыт в этом деле, я испытала все прелести нашего мудроого законотворчества на собственной шкуре. до 31.08.2006 года ("конец" Закону о бесприбыльных организациях) все кооперативы стояли перед выбором -остатся кооперативом или перерегистрироватся в биедрибу. ОЧасть выбрала первый вариант, часть- второй. В ноябре 2005 года вышели изменения в законе о ПНП, о том, что кооперативы освобождаются от ПНП. Так что для чего нужно было перерегистрировать кооператив в общество и сдавать пустой бланк о полученных пожертвованиях - теперь уже мало кому понятно.
Так что законодатели кооперативам подложили большую свинью.
Похоже, что Kuku6ka и ее кооператив вообще не знали этого, так как зарегистрировались, похоже позже вышеописанных событий.
Klava22-член кооператива с 1966 года-опытная однако8-)
Вот чего я не пойму-так это зачем нас,выплативших в свое время паи за квартиры,и являющихся и так их собственниками,заставили приватизировать их еще раз,да за сертификаты...да еще и натариусам-фигариусам платить?Злюся я!
За сертификаты мы идеальную долю земли под домом приватизировали, а не квартиры.
член кооператива и бухгалтер кооператива, на мой взгляд, неккорректное сравнение.
прочитала ГАДА ПАРСКАТС и кучу еще чего - в результате буду годовой делать полагаясь на интуицию - потому как- найти точно как все делать не могу. кооператив был зарегистрирован в апреле 06, но реально все бумаги нам передале в Августе ликвидировшаяся биедриба. члены правления кооператива денег не получают, только управляющая и жильцы получают деньги за разовую работую организация бесприбыльная - мы ничего не сдаем в аренду - все деньги за апсаимнекошану - а ето 21 сантим за м2 - уходят на ремонт домов, труб, в проекте собственная котельная, но реально денег не собрать.
в общем если подвести итог -

бухгалтерия рулит - занятие для твердых лбов по прошибанию проблем
Ну что тут скажешь, наследство не простое, только всё равно это болото нужно осушать, ибо платить нужно за всё самим, добрый дядя в лице гордумы помогать не будет. А 21 сантик за кв.метр - это прямая дорога к разрухе, контингенту это, конечно, объяснить не возможно, потому как этот контингент всегда считает, что платит бешеные деньги, а результата не видит.
Kuku6ka заполняйте отчет как по биедрибе, там все понятно и не сложно.
big Thanks !так и буду делать - но для верности "попытаю" ВИД
Позвольте мне посомневаться, что "пытка ВИДа" будет для верности. Можно получить совершенно далёкие от истины ответы, причем каждый раз разные.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture