Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
а можно сложнее по осн.ср-ву
кто поможет правельно решить мою ситуацию:
осн.ср-во(авто)купили в ЕС.2100лат.
по 5721 реверс.
01,01,07,остоточная стоимость 700 лат.
фин.износ за 2 мес.120лат
сломалась,ремонт дорого.хотим сдать на металолом примерно лат за 200.
?какие провильно проводки надо составить:Д1290К1230-700
Д7420К1290-120
Д8410К1290-580
оприходывать деньги за металоломД2610К6110,
и самое главное ПВН???.машина то с ЕС.я наверно запуталась...
Atbildes (26)
да,я поняла.теперь популярно,чётко и конкретно я получила ответ:
Musja, если проходит выбытие в финансовом учёте, то в налоговом вы ОБЯЗАНЫ отразить ту же сумму выбытия и скорректировать налоговый износ.
спасибо большое.я всё поняла.я всё поняла.какие вы умнички.я буду стараться и тоже с опытом хочу такой быть.
Для налогов, от остат.стоим.для налогов на конец прошлого года, отнимаете фин.остат.стоим. на момент выбытия, а потом уже расчет делаете.
У вас в категории одно ОС или нет?
Сколько остаточная стимость ОС для налогов по категории на 01.01.07?
Обратите внимание на это:
ст.13 (ПНП)
4) остаточная стоимость основного средства соответствующей категории, по которой рассчитывается износ за период таксации, определяется увеличивая остаточную стоимость предтаксационного периода этой категории основных средств на стоимость приобретенного или созданного в период таксации основного средства или на капитальные затраты на основные средства соответствующей категории и уменьшая на остаточную стоимость исключенных или утраченных в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке основных средств, определенную в финансовом бухгалтерском учете плательщика в момент их исключения.
(пункт 4 в ред. закона от 21.06.1996; частично изменен Законом ЛР от 12.12.2000)
5) если полученный в соответствии с упомянутыми в предыдущем пункте расчетами баланс является отрицательным, соответствующую сумму следует прибавить к облагаемому доходу налогоплательщика, а баланс категории приравнять к нулю;
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture