По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Nalogi Uz tēmu sarakstu

Nalogi
Pomogite resit dannuju situaciju.

Vladelec SIA sam upravljajet eju. V trudovih otnosenijas s firmoj nesostoit, voznagrazdenija nepolucajet. Kakije nalogi sledujet platit?

Zaraneje blagodarju!
_olga_
_olga_ 08.01.2004 21:07
103 ziņojumi

Atbildes (17)

Социальные платежи с минимальной зарплаты и пошлину предпринимательского риска.
Martinas
Martinas 08.01.2004 21:17
38532 ziņojumi
Bolsoje spasibo
_olga_
_olga_ 08.01.2004 22:18
103 ziņojumi
Martinas - а где написано, что надо платить URN? В консультации СГД мне сказали, что не надо, т.к. она платится за тех, с кем установлены трудвые отношения - договор, з/пл.
Inst
Inst 09.01.2004 10:04
nav ziņojumu
Закон "Об ОГСС", 1.p., 2) b). По этому пункту, даже если нет трудового договора, он - darba nemejs. А если так, то за него надо платить и URN.
Martinas
Martinas 09.01.2004 17:06
38532 ziņojumi
Письмо СГД 15.3-10/3789 от 13.02.03.

Госпошлина платится ТОЛЬКО за тех работников, с которыми СОГЛАСНО ЗоТ, установлены взаимные трудовые правовые отношения... ЗоТ ст.3,28 - что-то данный случай под определение работника не очень подходит, тр.договора нет, з/пл тоже.
Inst
Inst 09.01.2004 18:18
nav ziņojumu
Почитайте недавний топик на эту тему. Судя по всему, СГД ориентируется именно на закон об ОГСС. Се ля ви!
Martinas
Martinas 09.01.2004 21:20
38532 ziņojumi
Придется заплатить похоже.
Inst
Inst 10.01.2004 10:08
nav ziņojumu
Только я успела заплатить пошлину за весь прошлый год за директора без з/пл, как прочитала в СБ № 1/19.01.04., что платить НЕ НАДО на основании пр.КМ № 5/06.01.04., хотя эти правила этого года, значит за прошлый год платить было надо.
Inst
Inst 19.01.2004 10:01
nav ziņojumu
нет не надо. darba nemejs - широкое понятие (родовое). Сюда входят не только работники в терминологии ЗоТ но и лица, управляющие предприятиями и являющиеся владельцами оных. Давно в Коммерсант балтик было разъяснение Лукашиной.
Het
Het 19.01.2004 10:44
nav ziņojumu
Это конечно менее абстрактный вопрос, чем 2410/5310 - но все же есть еще мнения? В разных СГД отвечают по разному, да и на форуме нет единодушия.
Inst
Inst 19.01.2004 20:52
nav ziņojumu
Ну интересно мне как все-таки было правильно за прошлый год?
Inst
Inst 20.01.2004 11:20
nav ziņojumu
Думаю, что надо было только за работников, т.е. darbiniek'ов, а не всех darba ņēmēji. Закон, в соответствии с которым взимается пошлина "Par darbinieku aizsardzību darba devēja maksātnespējas gadījumā" распространяется только на лиц, признаваемых darbiniek'ами. И используются эти деньги для выплаты зарплаты в случае неплатежеспособности работодателя. Если владельцу предприятия зарплата не назначена, то и выплачивать в случае банкротства ему ничего не будут.
Maija
Maija 20.01.2004 11:30
28223 ziņojumi
В душе согласна и с Око, и с Майей, но считаю, что пусть лучше будет копеечная переплата, чем объяснять "сами знаете каким" работникам СГД, что

"darba nemejs - широкое понятие (родовое)" и т.п.
Martinas
Martinas 20.01.2004 12:10
38532 ziņojumi
Мартинас, вам видимо постоянно не везет, а мне наоборот постояно везет на работников СГД. Им все можно объяснить. В большинстве это нормальные достаточно образованные, умные и воспитанные люди. Может не так объясняете?
Paja
Paja 20.01.2004 15:28
259 ziņojumi
Приходят на днях к одной моей знакомой такие умные, и спрашивают: почему у вас на полях договоров написано "оплачено 01.12", а через кассу прошло 10.12? Объяснений у нее было много, однако они воспитанно сказали: нам как третьим лицам - не понятно. Поэтому платите штраф за то, что мы не поняли, что вы имели ввиду.
Tt
Tt 20.01.2004 15:46
2348 ziņojumi
Pa: у меня дурная особенность характера - когда нужно очевидные вещи объяснять по нескольку раз, на третьем разе у меня "шторка закрывается".

Они, конечно, воспитанные, но объемное восприятие, к сожалению, присутствует далеко не у всех. Вы, очевидно, еще не имели тяжких сражений с этой конторой, а я имела почти полгода времени, чтобы составить свое мнение о них.
Martinas
Martinas 20.01.2004 17:26
38532 ziņojumi
Мне тут недавно за обедом одна коллега-студентка объяснила принципы формирования бюрократии. Если работник на своем месте хорошо справляется с работой, его повышают в должности. Если опять справляется, опять повышают. И так до тех пор пока он перестает справляться. Тогда его там и оставляют. Поэтому образованного и умного бюрократа не может быть по определению. Этому учат в нашем ЛУ. И если кто умный и образованный, так либо уходит, если может, либо никому об этом не говорит. Да и зарплаты у тех, кто по фирмам ходит не такие, чтобы там светочи разума сидели.

А то, что вся система у нас не слишком интеллектуальная, видно из требований, которые в нормативных актах прописаны. Толку от всех этих журналов, регистраций, признаний ноль, а придраться и взять деньги всегда есть за что.
Maija
Maija 20.01.2004 21:06
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.