По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

вещевой рынок Uz tēmu sarakstu

вещевой рынок
Прошу отозваться ТЕХ бухгалтеров, которые ведут учет на вещевых рынках. Мы неплательщики пвн. Однако мой вопрос с сомнения в тех квитанциях, которые выдаются в Вильнюсе при закупке товара, а именно:там выдают квитанцию на физ.лицо. Можно ли вообще на основании таких кв. приходовать товар? И еще. Какие нюансы в ведении бухгалтерии "таких точек"? Никогда не сталкивалась... Да, мы не ИК, а СИА. Как СИА проводят приход товарв с Вильнюса? Ведь наверняка здесь, на форуме, есть крупные специалисты ведь базар большой , и его кто-то обслуживает:-)
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 14:44
8 ziņojumi

Atbildes (22)

Айварено спец.

Накладные на приход товара ничем не отличаются ни из Вильнюса, ни из латв. фирм, ни из Польши.Все реквизиты обеих сторон должны быть. И не слушайте что вам хозяи говорят.
090909
090909 19.02.2007 15:03
3245 ziņojumi
Ja ņe spec.:-( Ja sam učus.V polše nužno brat fakturu i oformļat CMR nado(stavit štamp).Na fiz.liconičego negodidtsa, jesli vi SIA.Esļi vi ne platite PVN, to i v prednalog ne imejete stavit PVN. Nado sčot na tovar.ProViļņus točno ne znaju.:-(
Aivareno
Aivareno 19.02.2007 15:14
6641 ziņojums
да, но меня как раз Вильнюс интересует...:-(

Хозяин привозит товар оттуда... Но я не знаю, как его приходывать:-( Привозит только квитанции, выписанные на его имя, а не на фирму (говорит, что ТАМ не выписывают на фирму (???), говорит, так всегда было... Так вот и спрашиваю: это у меня только такой бред? Поэтому и ищу здесь "друзей по несчастью" - как у Вас налажен этот вопрос?:-<
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 15:31
8 ziņojumi
Я с рынками не работаю,но все же: перемещение товара от поставщика к покупателю отражается в документе (ППР,CMR или что-либо еще),где должно быть достаточно много информации как о товаре,так и поставщике/покупателе.

А какая информация в квитанциях из Вильнюса есть?
Giza
Giza 19.02.2007 15:54
6531 ziņojums
неправду он говорит, как спрашивает- так в Вильнюсе и дают
090909
090909 19.02.2007 16:00
3245 ziņojumi
Законными квитанциями из Вильнюса являются те квитанции, которые выписаны самозанятыми.Тогда на квитанции должны быть Имя и фамилия и № регистрационного свидетельства этого самозанятого.Квитанция должна быть выписана на вашу фирму,подписывать квитанцию может хозяин с расшифровкой ФИ (как и на наших ППР).Эти квитанции обычно без ПВН (по крайней мере, мне сПВН ещё не попадалась).

Если покупаете у литовской фирмы, то они выписывают Фактуру на вашу фирму и дают приходный ордер, если платите на месте, или можете оплатить через банк.

Те квитанции, о которых вы пишите, обычно дают для провоза товара через границу.Для бухгалтерии они не годятся.
Logram
Logram 19.02.2007 16:18
6070 ziņojumi
... пишу в третий раз - предыдущие мои послания "испарились" почему-то... Logran, а самозанятые лица в Литве имеют одинадцатизначный номер? В моих кв. есть ИФ продавца и восьмизначный код (!!), а как определить самозанятого?
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 16:38
8 ziņojumi
Вам важнее , чтобы реквизиты вашей фирмы были вписаны правильно, и проконтролировать, чтобы закупленный вами товар в Литве не превысил 7000,00 Лат= 10 000,00 евро, иначе вам придётся становится плательщиками ПВН
Starina
Starina 19.02.2007 16:41
6553 ziņojumi
... да, я "старый, тертый бух" но от БАЗАРА встала в ступор!

Спасибо, девчонки, за ответы! Но может еще кто-нибудь поделится опытом о ведении учета в таком "грязном деле", как базар. И что мне теперь делать с теми кв., где только наим., кол-во, цена и сумма товара, да плюс ИФ покупателя и продавца и их драгоценные автографы, и при этом НИКАКИХ фирм в помине...:-(
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 16:50
8 ziņojumi
А как этот товар оплачивается?
Giza
Giza 19.02.2007 17:08
6531 ziņojums
наличкой - выдаются деньги под авасовый отчет
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 17:17
8 ziņojumi
Так эта квитанция из Вильнюса еще является и документом,подтверждающим оплату?
Giza
Giza 19.02.2007 17:20
6531 ziņojums
да, эта квитанция - аналог наших квитанций строгой отчетности.
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 17:24
8 ziņojumi
Если я правильно поняла ситуацию,то на данный момент фирма торгует "левым" >:-товаром,который на фирме по документам не числиться,так как нет оснований.Понятно,что надо этот товар легализовать.А оно Вам надо и оценит ли это Ваш хозяин?
Giza
Giza 19.02.2007 17:32
6531 ziņojums
... до меня такие квитанции годились, а тут явилась - и все не так

Я потому и зашла на форум в надежде отыскать именно тех бухгалтеров, которые связаны с вещевым рынком. А что, всем на оптовом рынке в Вильнюсе дают СЧЕТ-ФАКТУРЫ?
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 17:41
8 ziņojumi
некотрым, некоторые легализуют по другому:-S
090909
090909 19.02.2007 17:43
3245 ziņojumi
Татьяна5, поделитесь опытом

Пожалуйста!!!! Можно на edhessa@inbox.lv
Tirgus
Tirgus 19.02.2007 18:05
8 ziņojumi
Времена меняются, когда и кассовые аппараты на рынке невозможно было представить

В данный момент ваша хозяйка занимается незадекларированной деятельностью, покупает в большом количестве товар и... ?

Сейчас на рынке следующий этан "ломки", придётся вам или перестраиваться , или закрываться
Starina
Starina 19.02.2007 18:43
6553 ziņojumi
Да полно, на том же Гарюнае нормальные доки оформляют, только за них манюшку платить надо дополнительно.
Tt7
Tt7 19.02.2007 19:14
37863 ziņojumi
"а самозанятые лица в Литве имеют одинадцатизначный номер?" - да,одиннадцать цифр.Причём, эти самозанятые могут торговать только товаром, который сами произвели.Т.е. товар должен быть Литовского происхождения.Эти же квитанции являются и документом, подтверждающим оплату.

Если покупается товар, завезённый в Литву из Китая, Турции, Польши и т.д., то фирма, продающая этот товар вам должна выписать VAT фактуру.

Правильно пишет Tt7 " на том же Гарюнае нормальные доки оформляют".Насчёт дополнительной оплаты не знаю.Мои хозяева про этот нюанс не рассказывали.;-)
Logram
Logram 19.02.2007 19:35
6070 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.