По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Buhgalter i buh. uslugi Uz tēmu sarakstu

Buhgalter i buh. uslugi
Vot sizhu i razmyshljaju kak luchshe sdelat!!! Mozhet podskazhite, pliiiize!! Vedu buhgalteriju v 3 firmah. Vo vseh 3 prinjata na rabotu buhgalterom. U odnoj iz firm est licenzionnaja buh. programma. V nej sdelala tri bazy, kazhdoj firme svoja baza, sootvetsvenno prezhe zakljuchiv s 2 drugimi dogovor na buh. uslugi za simvolicheskuju platu. Na osnovanii etih dogovorov napisala rikojums, chto vsje buh. bumagi drugih dvuh firm nahodjatsja po adresu toj firmy gde nahoditja buh. programma. Shef firmy ne protiv, chto ja na ego programmke vedu buhgalteriju drugim firmam. No vot tut-to ja zadumalas: poluchaetsja ja rabotaju v firme buhgalterom + delaju buhgalterskie uslugi dvum drugim firmam. Poluchaetsja, ja kak buhgalter mogu tipa uvolitsja s teh firm, a na etoj firme jakoby shef mne dolzhen esche i priplatit za to, chto ja delaju buh uslugi drugim firmam. Nu eto emu konechno ne vugodno. A esli ja ostavlju vsje kak est - buhgalter v 3 firmah, kak na eto otreagiruet VID?
Natelochka
Natelochka 19.02.2007 12:27
88 ziņojumi

Atbildes (13)

prezhe zakljuchiv s 2 drugimi dogovor na buh. uslugi za simvolicheskuju platu - Вы заключили договор с теми 2-мя фирмами как физ.лицо или ваша фирма заключила договор?
Allap9
Allap9 19.02.2007 12:32
206 ziņojumi
Dogovor zakljuchila firma
Natelochka
Natelochka 19.02.2007 12:36
88 ziņojumi
Na osnovanii etih dogovorov napisala rikojums, chto vsje buh. bumagi drugih dvuh firm nahodjatsja po adresu toj firmy gde nahoditja buh. programma.

Нет смысла. Рикоюмс внутренний документ, а место нахождения доков в Вашем случаее должно в договоре быть оговорено.
Bastet
Bastet 19.02.2007 12:39
3728 ziņojumi
Я думаю,фирма должна иметь лицензию на оказание бух.услуг. А полученная оплата от других фирм - это её дополнит.доход.
Allap9
Allap9 19.02.2007 12:42
206 ziņojumi
О какой лицензии Вы говорите,если у бухов сертификация не обязательная?
Bastet
Bastet 19.02.2007 12:45
3728 ziņojumi
V dogovore eto tozhe ogovorenno, no na vsjakij sluchaj esche i rikojumsom podkrepila
Natelochka
Natelochka 19.02.2007 12:47
88 ziņojumi
Коллега была на курсах повышения,там им говорили,что фирма по оказанию бух.услуг должна иметь лицензию - надо будет уточнить от кого получают эту лицензию.
Allap9
Allap9 19.02.2007 12:55
206 ziņojumi
"Я думаю,фирма должна иметь лицензию на оказание бух.услуг" - тем, кто Вам это сказал, не грех бы почитать перечень лицензируемых видов деятельности. Я не удивлюсь, если эту "лицензию" Вам скажут получить в той же организации (естественно, за деньги), где у Вас проходили курсы повышения.
Martinas
Martinas 19.02.2007 13:06
38532 ziņojumi
Allap9, pameklējiet grāmatvedības pakalpojumus:

http://www.em.gov.lv/em/images/modules/items/item_file_13582_licencu_tabula.doc
Ambera
Ambera 19.02.2007 13:08
21759 ziņojumi
Ambera-спасибо,поняла! Это было ОБС! Сейчас позвоню- узнать на каких курсах она была?!
Allap9
Allap9 19.02.2007 13:29
206 ziņojumi
Узнайте, узнайте. И заодно узнайте, не приторговывают ли они лицензиями на бухгалтерскую деятельность.
Martinas
Martinas 19.02.2007 14:14
38532 ziņojumi
A esli ja ostavlju vsje kak est - buhgalter v 3 firmah, kak na eto otreagiruet VID?

ВИД обрадуется, у Вас полная занятость. Работайте хоть в двадцати фирмах, если часов в сутках на это Вам хватает:-)
Lanuska
Lanuska 20.02.2007 10:23
15769 ziņojumi
А что особенного в том, что на фирме есть бухгалтер и имеется также договор на бух. обслуживание?

После бух.обслуживания у бухгалтера может не быть работы?
Makssoft
Makssoft 20.02.2007 11:22
24121 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.