По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

слухи или правда Uz tēmu sarakstu

слухи или правда
,правда ли что с понедельника переход на евро, и 100 латов будет 5:-O
Februaris
Februaris 16.02.2007 21:53
3562 ziņojumi

Atbildes (231)

Что это ты имеешь ввиду под и...
Albina
Albina 19.02.2007 19:53
64859 ziņojumi
Если девальвация вдруг станет актуальной, то пострадают те, у кого хоть сколько-нибудь значительные накопления в латах.
Albina
Albina 19.02.2007 19:54
64859 ziņojumi
Предлагаю всем, пока всех волной не накрыло, выгодное вложение - праздник ВГК
Kel
Kel 19.02.2007 19:57
12066 ziņojumi
Ну да,ну да и эти тоже.
Giza
Giza 19.02.2007 19:57
6531 ziņojums
О,это выход - праздник ВГК без конца!LOL
Giza
Giza 19.02.2007 19:58
6531 ziņojums
Пострадают как всегда самые слабые.Старики пенсионеры -у которых в крайбанка и др местах( под подушкой) лежат 600-700 ,,, лат на похороны.( по старинке так делают почти все - чтобы потом не обремять детей) Я например так и не смогла убедить свою маму не делать этого.Как только не обещала ей что все сделаю достойно и без ее накоплений.А после девальвации бутет 200-300 в лучшем случае И им опять придется отказывать себе в лекарствах и продуктах. А нам придумывать всякие пути чтобы оплатить их расходы- чтобы они не заметили и не обиделись...:'(
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:05
1912 ziņojumi
В интернет-магазине указаны 2 цены на товар - в латах и евро (по курсу БЛ), причём цена в латах не повысилась (прежняя) - надо купить всё, что планировали
Makssoft
Makssoft 19.02.2007 20:07
24118 ziņojumi
Почему Вы думаете, что девальвация будет в 50% ? Вроде евросоюз нам разрешил только до 15%.
Makssoft
Makssoft 19.02.2007 20:09
24118 ziņojumi
Кто-то говорит, что лат к евро приравняют.
Albina
Albina 19.02.2007 20:11
64859 ziņojumi
Я вообще об этом не думаю.Моя жизнь устроена. У меня большой кредит в Евро на 30 лет.Если мне после девальвации не увеличат ззарплату пропорцион девальвации то я найду работу где это сделают.Мне будет больно за маму которая в случае 15 % потеряет 100 лат и будет сильно расстраиваться.И мне стыдно что я не могу убедить ее не делать накоплений а просто потратить эти деньги.Но она прожила так всю жизнь и для нее это важно:-(
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:15
1912 ziņojumi
Так сконвертируйте мамины денюжки в евро.
Albina
Albina 19.02.2007 20:17
64859 ziņojumi
Девушки, вот что сегодня напечатали в нашем банковском интранете:

Не надо поддаваться панике

Многих из нас (а также наших знакомых, которые, не сомневаюсь, обращаются ко многим из нас за советом – ведь мы же в БАНКЕ работаем!) в последнее время волнует вопрос устойчивости курса лата. Например, мнение о возможной девальвации лата в связи с высокой инфляцией и дефицитом торгового баланса Латвии недавно высказал газете Diena руководитель отделения экономики Рижской высшей экономической школы Мортен Хансен.

Lasīt vairāk

Слухи о возможности (или даже неминуемости) девальвации лата особенно обострились в последние дни. В результате в прошедшие выходные и сегодня среди части населения наблюдаются элементы паники. В некоторых валютных обменниках и банковских филиалах были выбраны все запасы Евро и долларов, курс заметно изменился, а где-то (говорят) наличные латы меняли на Евро по курсу один-к-одному.

Дошло до того, что премьер Латвии Айгарс Калвитис поручил службам безопасности «установить личности тех, кто в последнее время распространяет информацию о возможной девальвации лата». Глава КМ полагает, что слухи о девальвации национальной валюты распространяются умышленно и целенаправленно, потому что кто-то хочет заработать быстрые деньги, сея панику в обществе.

Что же происходит (или может произойти)? По нашему мнению, главное – не то, возможна ли девальвация лата в принципе, а то, нужно ли сегодня поддаваться панике и бежать менять латы не глядя на курс, расторгать латовые депозиты невзирая на штрафные санкции и вообще терять деньги на волне слухов.

С одной стороны, экономическая и финансовая ситуация в Латвии безусловно настораживает. Быстрый рост кредитования, стремительный рост строительства, взрывное увеличение потребления (в первую очередь импортных товаров) – все эти факторы ведут к тому, что дефицит торгового баланса (превышения импорта над экспортом) Латвии принял угрожающие размеры. Всё это даёт основания некоторым экспертам допускать возможность девальвации лата В ПРИНЦИПЕ.

С другой стороны, девальвация национальной валюты в случае с Латвией (страной с маленькой и очень открытой экономикой) не решит этих проблем, так как вызовет только дополнительный виток инфляции. Снижение стоимости лата заставит цены расти еще сильнее, и пострадают от этого все. Подорожают импортные товары, сырье, энергоресурсы. «Облегчение» для местных производителей будет кратковременным или вообще никаким. Ценность латовых накоплений снизится, упадет и доверие к лату как расчетной и накопительной денежной единице, что крайне негативно отразится на народном хозяйстве и населении и неизбежно приведёт к политическому кризису. Поэтому в Латвии вопрос стабильности курса лата является не только и не столько вопросом экономическим, а гораздо в большей степени ПОЛИТИЧЕСКИМ – и правительство сегодня крайне не заинтересовано в любых девальвационных событиях! Учитывая это, равно как и наличие валютных резервов Центрального Банка, полностью обеспечивающих ВСЕ латы в обращении, мы считаем девальвацию ОЧЕНЬ маловероятной – уж точно в близкой перспективе.

Каков же совет? В принципе, менять латы на другие валюты или нет, в какой валюте хранить свои сбережения, депозиты и пр. – решать каждый должен сам. Если неспокойно – меняйте и конвертируйте. НО НЕ НАДО ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ – это дорого обходится!
Lovec
Lovec 19.02.2007 20:17
1793 ziņojumi
Не могу. Деньги на депозите.
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:19
1912 ziņojumi
Ну, депозит же не бесконечный
Albina
Albina 19.02.2007 20:22
64859 ziņojumi
Makssoft – я работаю в банке маааленьkой сошкой и посоветоваться особо ни с кем не могу. С президентом ваще банка не знакома
Lovec
Lovec 19.02.2007 20:23
1793 ziņojumi
Да ! По моему все совсем плохо! Вспоминаются мне почему то рассказы как уже после закрытия Банка Балтии когда разъеренная толпа стояла у дверей -туда проникали через запасные входы люди и делали со своими деньгами что хотели.Что то это письмо нехорошее навевает:'( Жалко простых людей
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:34
1912 ziņojumi
Lovec, спасибо за дополнительную информацию.
Kel
Kel 19.02.2007 20:34
12066 ziņojumi
Обвала вроде не произошло, но на душе гадко, ну не верю нашему правительству, не верю противно и обидно когда подкопишь на ремонт, а его хватит на туалет:-<
Februaris
Februaris 19.02.2007 20:45
3562 ziņojumi
Да ладно вам, до лета, в любом случае, ничего существенного не произойдёт, а потом уже начнётся веселуха - очередное повышение тарифов, изменение кредитной политики банков и т.д. Ничего радужного ждать не стоит, по той простой причине, что импорт у нас уже давно превышает экспорт и очеенно существенно, а экспортировать нам особливо нечего. Дополнительно "подмогла" Европа - практически под корень уничтожает наше сельское хозяйство своими субсидиями по охране окружающей среды и производить сельхозпродукцию не будет никакого смысла, а значит, будем импортировать от соседей-литовцев то же молоко, сметану, творог и проч.... Вообщем, держитесь люди, скоро лето:-)
Tt7
Tt7 19.02.2007 20:55
37863 ziņojumi
Выход один - праздник ВГК до лета,а после такого загула уже ничего не страшно!LOL
Giza
Giza 19.02.2007 21:00
6531 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.