По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Электрооборудование - прочие хоз.расходы или малоценка ? Uz tēmu sarakstu

Электрооборудование - прочие хоз.расходы или малоценка ?
Что-то я совсем заработалась.Как всё-таки следует проводить затраты на приобретение, например, нового электро- или сантехнического оборудования? Можно ли их рассматривать как прочие хозяйств.расх., т.е. Д7550 К2380 ? Или же следует каждый предмет приходовать,сдавать в эксплуатацию и списывать как малоценку Д7440 К2380 ?
Ekona
Ekona 05.01.2004 15:26
nav ziņojumu

Atbildes (9)

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ПРИНЯТОГО НА ФИРМЕ, МОЖЕТЕ СПИСЫВАТЬ И СРАЗУ В РАСХОДЫ ИЛИ СТАВИТЬ НА МАЛОЦЕНКУ. ПРАВДА ЕСЛИ У ВАС ЕЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ БОЛЬШЕ 50. -ТО ЭТО УЖЕ НЕ МАЛОЦЕНКАЮ
Iks
Iks 05.01.2004 15:32
nav ziņojumu
Спасибо.
Ekona
Ekona 05.01.2004 15:44
nav ziņojumu
Сумма 50 лат в нормативных актах сейчас не фигурирует. Поэтому, некоторые(большинство) считают, что границу, определяющую принадлежность к ОС может устанавливать сам руководитель в соответствии с принципом существенности, изложенном в МСФО (50,00 или 1000,00 или 10000,00). Другие (например,я) считают, что руководитель может выбирать только методику начисления износа ОС, а на ОС надо ставить все материально-вещественное сроком годности более года.

Делаю я на практике так - до 50,00 сразу в расходы, выше 50,00 в ОС с последующим начислением износа.
Inst
Inst 05.01.2004 15:53
nav ziņojumu
В любом случае, если списываете сразу на расходы (что по-моему неправильно, потому как ту же сантехнику вы и дальше использовать будете), то нужен акт, куда это все добро пошло. Потому как если директору на дачку - то сие не есть хорошо.
Komarik
Komarik 05.01.2004 20:57
10159 ziņojumi
Комарик. А я вот казенные авторучки в своей сумке таскаю. Тоже, наверное, нехорошо. Может и их на баланс повесить. И пересчитывать ежегодно. Да еще непременно в присутствии ревизора.
Maija
Maija 06.01.2004 11:15
28223 ziņojumi
По-моему, писать маршрутные листы на копеечные поездки директора-учредителя по делам фирмы с солидным оборотом тоже абсурдно, но ведь пишем... Или проводки на каждом документе при наличии компьютерной программы, в распечатке из которой все-все видно-понятно...
Inst
Inst 06.01.2004 11:41
nav ziņojumu
То что должно уйти на дачку, на дачку и уйдет. И все акты будут в порядке. Тут с Пармалата 4 миллиарда евро на Каймановы острова увели (тоже видимо на дачку), вы вы об унитазах печетесь.
Maija
Maija 06.01.2004 12:12
28223 ziņojumi
Бензин тоже на поездки на эту дачку уйдет при желании, и маршрутные листы будут в порядке. Однако пишем...
Inst
Inst 06.01.2004 12:42
nav ziņojumu
Maija, вы мне это доказываете?:) Да я с утра до вечера как раз и занимаюсь тем, чтобы унитазы, ушедшие на дачку, хотя бы на бумаге выглядели пристойно. А если начинать перечислять все бумажки, которые на БОЛЬШИНСТВЕ фирм абсолютно не соответствуют реальности, то придется на половину документов наклеить ярлычок "подделка" - начиная с табелей учета рабочего времени, кассовых книг и путевых листов и заканчивая всяческими договорами маркетинга или обслуживания дебиторских долгов.
Komarik
Komarik 06.01.2004 21:28
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.