Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Про выплаты при ликвидации... Uz tēmu sarakstu

180579 08.02.2007 11:12
205 ziņojumi
205 ziņojumi
Atbildes (6)
От государства получат компенсацию... Что за компенсацию они получат? Что работодатель не платежеспособен? Так откуда взяться деньгам? Время неоплаченного отпуска входит в период неиспользованного отпуска, если работники и работодатель были в трудовых отношениях. И они ведь не по своей вине не работали. Но для расчета среднего заработка берется средняя сумма установленной гос-вом минимальной мес.зарплаты за последние 6 мес. Если увольняются с 01.02.2007, то ср. будет 95 лс (90*5+120):6= 95. Ст.75, п.3 Закона о труде.

Konsultacija 08.02.2007 11:47
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Nu tieši tā , ja sakarā ar maksātnespēju atbrivo darbiniekus tad kompensācija par neizm.atvaļinājumu un likās vēl bija mēneša atlaišanas pabalsts. Ja uzņēmumam pašam nebūs nauda tad to samaksās MNA.
Skatīt www.mna.gov.lv
Skatīt www.mna.gov.lv
Происходит ликвидация судна и экипаж получает компенсацию из фондов ЕС.

180579 08.02.2007 12:22
205 ziņojumi
205 ziņojumi
(2) Ja pēdējo sešu mēnešu laikā darbinieks nav strādājis un viņam nav izmaksāta darba samaksa, vidējo izpeļņu aprēķina no darba samaksas par darbu sešos mēnešos pirms šā perioda.
(3) Ja pēdējo 12 mēnešu laikā darbinieks nav strādājis un viņam nav izmaksāta darba samaksa, vidējo izpeļņu aprēķina no valsts noteiktās minimālās mēneša darba algas kopsummas pēdējos sešos mēnešos. Dienas vidējo izpeļņu šādā gadījumā aprēķina, darba samaksas kopsummu dalot ar darba dienu skaitu šajā periodā.
Я ошиблась, работники были в отпуске с 01.07.2006.
(3) Ja pēdējo 12 mēnešu laikā darbinieks nav strādājis un viņam nav izmaksāta darba samaksa, vidējo izpeļņu aprēķina no valsts noteiktās minimālās mēneša darba algas kopsummas pēdējos sešos mēnešos. Dienas vidējo izpeļņu šādā gadījumā aprēķina, darba samaksas kopsummu dalot ar darba dienu skaitu šajā periodā.
Я ошиблась, работники были в отпуске с 01.07.2006.

180579 08.02.2007 12:26
205 ziņojumi
205 ziņojumi
Но я понимаю так, что вам ничего не надо рассчитывать. Фирма неплатежеспособна, откуда деньги для выплаты? Я понимаю так, что гос-во выплачивает компенсациЮ, выходное пособие по случаю ликвидации. Госструктуры должны были запросить у вас сведения по каждому работнику (зарплату, время работы), и сами рассчитать. Две компенсации по логике не могут быть. И вам Илма подсказала почитать о выплатах в случае неплатежспособности работодателя.

Konsultacija 08.02.2007 12:34
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
180579, я увидела в Законе ст.105 (2), что на экипажи судов дальнего плавания на распространяется статья данного закона "Коллективное увольнение", И вы пишите, что работники сейчас увольняются по причине ликвидации судна. Так они сами увольняются или их увольняют? Позвоните в трудовую инспекцию по тел.7021751, по раб.дням (кроме пятницы) они отвечают на вопросы с 13 до 17, или зайдите в каб.114 на ул.Валдемара 38 или 36, точно не помню. Найдите точный адрес в интернете. Мне как-то пришлось много узнавать у них, когда увольняли работника за вечную его болезнь. Там очень доброжелательные работники.

Konsultacija 08.02.2007 12:57
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt