Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Индивидуальный коммерсант!
Добрый день!
Расскажите пожалуста о порядке ведения бугалтерии индивидуального комерсанта.
Какой налог платит ИК за доходы? Какие ставки?
Как часто нужно здавать декларации? И когда платить налог?
Atbildes (46)
Совет: возьмите на работу бухгалтера.:-)
Kel, как мне пояснили в СГД насчет меня же самой (ИК мое и работаю одна), с тем уже и живу третий год.
А еще отчеты по нпакладным, если есть, отчеты по ДРН, если есть, а может. и отчеты по акциху - смотря что за виж деятельности.
А зачем ПВН-плательщиком становились?
Это у нее получилось так, скорее всего.

(задумчиво: тогда почему же человек не знает про отчеты?...)
А в самом деле, что такого страшного в ПВН=НДС?
Ну ничего страшного, разве только закон тяжелый да налог сложный. А так - семечки.
Ну,не знаю,не знаю насчет страшного в ПВН.Видела смелых,потом долго распутывали...:-/
Я вот только того и жду, когда же мое СИА наконец станет ПВН-плательщиком. А то смотрят на нас партнеры косо...
Giza, так и соцналог тоже страшный. Бухгалтерия вообще не легкая наука.
Вот спасибо,а то я и не знала про бухгалтерский учет ничего!LOL
Да это я не вам. Это я тому, кто вопрос про ИК задал. Человек делся куда-то...
Cathy, Вы лучше смотрите, выгодно ли Вам становиться ПВН плательщиком. А партнеры будут смотреть еще более косо, когда к стоимости Ваших услуг/товаров ПВН добавится.
Так запугали мы человека СТРАШНЫМИ налогами.LOL
Злые тётки
И не говорите,БУХИ одним словом.LOL
Дык куда же от него, налога этого, деться, Martinas? Все равно будет когда-нибудь.
Когда будет, тогда и будет. Чего заранее-то переживать?:-)
To Cathy:может долго не быть,от вида деятельности зависит очень.Знаю одну фирмуличку,работает уже 10 лет и до сих пор не ПВН-плательщик.;-)
Мои "малыши" не ПВН-плательщики
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture