По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Трудовой договор на непонятных условиях Uz tēmu sarakstu

Трудовой договор на непонятных условиях
Мой работадатель хочет заключить трудовой договор на неопр.время с крутым спецем И договорился платить ежемесячно 10% от прибыли,которую этот спец принесёт обществу... На что сослаться,чтобы не вляпаться Начальник утверждает,что имеет место быть подобная практика.Может и правда?
Lidmon
Lidmon 07.02.2007 18:55
27 ziņojumi

Atbildes (31)

Минималка+премия- Нормальная практика

Никто и не спорит, вот только хотят обоятись только второй частью
Irena22
Irena22 08.02.2007 07:13
42998 ziņojumi
Но если будет нормальная вторая часть, зачем еще и минималка?
Martinas
Martinas 08.02.2007 09:27
38532 ziņojumi
а если нет?
Irena22
Irena22 08.02.2007 11:05
42998 ziņojumi
"И договорился платить ежемесячно 10% от прибыли,которую этот спец принесёт обществу... "

По-моему это идиотизм.

Даже не вдаваясь в подробности юридического плана ...

"Крутой спец" выполняет работу , которую требует заказчик , и ... получает 10 % от ее стоимости ...

Это выше моего понимания ...
Alekom
Alekom 08.02.2007 16:25
5656 ziņojumi
Спасибо за моральную поддержку Сегодня вроде бы уже успокоился,сумела доказать,что "спец" мягко говоря блефует... И кроме головной боли,этот договор ничего не даст.Заключили почасовой и с испытательным сроком
Lidmon
Lidmon 08.02.2007 20:08
27 ziņojumi
Минималка потому нужна, что у работника д.б. оговорена оплата времени или объема. Здесь не сдельная работа. Значит надо за время платить.
Jfl
Jfl 08.02.2007 23:46
7767 ziņojumi
Почему не сдельная? Сколько прибыли принёс, так и заработал.
Martinas
Martinas 09.02.2007 00:00
38532 ziņojumi
это сдельная работа. Сдельняа - когда выполняет работу, которая учитывается количесттвом или объемом - изготовление штук, например. Прибыль не есть работа работника.

Ночью плохо формулирую мысль.

но смысл - в выполняемой работе и ее вещественных результатах.
Jfl
Jfl 09.02.2007 00:03
7767 ziņojumi
В штуках баксов, например.
Martinas
Martinas 09.02.2007 00:05
38532 ziņojumi
Я думаю, что шеф просто неправильно выразился. Он хотел сказать - не от прибыли, что понятие растяжимое, а от дохода, что принесет в общество этот спец:-) Такое практикуется на некоторых фирмах. Работник нашел например покупателя или заказчика, от сделки начисляются ему проценты. Причем начисляются не когда нашел, а когда действие совершилось, деньги поступили на счет продавца. Остается только начислить зарплату и удержать налоги. Я ничего не вижу в этом плохого. А чем вы занимаетесь, что вам нужен спец - в чем он спец?;-)
Konsultacija
Konsultacija 09.02.2007 00:58
1562 ziņojumi
Вот еще статейку вычитала на досуге из Закона о труде. Ст.62, п.4. "О введении новой системы оплаты труда на предприятии, а также об изменениях в действующей системе оплаты труда работодатель обязан письменно известить работников предварительно не менее чем за один месяц".

Это к тому, что необязательно требование Закона о введении (или существовании) таких общеизвестных систем оплаты труда, как повременная, аккордная или почасовая. Понятно, что этот пунктик относится как бы к уже задействованным работникам. Но можно и трактовать его, как и к новым, вновь принятым на работу.
Konsultacija
Konsultacija 09.02.2007 02:11
1562 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.