Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Трудовой договор на непонятных условиях Uz tēmu sarakstu
Трудовой договор на непонятных условиях
Мой работадатель хочет заключить трудовой договор на неопр.время с крутым спецем

И договорился платить ежемесячно 10% от прибыли,которую этот спец принесёт обществу... На что сослаться,чтобы не вляпаться

Начальник утверждает,что имеет место быть подобная практика.Может и правда?
Atbildes (31)
Хорооооший такой договор. Главное правильно прибыль посчитать
Valterin failos ir līgums ar tirdzniecības aģentu, vai kaut kas līdzīgs
Мне не до смеха.Начальник упёрся,он сам будет воображаемую прибыль считать.
Если так дальше пойдёт,сдам годовой и помашу ручкой...
Я думаю, что надо указать метод рассчета этих процентов в договоре. Так как мы в течении года помесячно можем вычислить только оперативную прибыль, в конце года, по идее,надо делать перерасчет;-)
Какая оперативная прибыль,если год закончили с убытками
Спасибо Ambera ,нашла договор с директором, упрощу и отдам..Пусть дальше решает
А почему бы не заключить договор о почасовой оплате...
Со ставкой 10.00 (или больше..) Ls/час...
И рисуйте в графике от 0 до ...х... часов...
Сколько скажет начальник...
А ручкой помахать всегда успеете...
Начальник утверждает,что имеет место быть подобная практика.
Да,такая практика есть и очень распростарена в Западной Европе.Только специалист должОн быть действительно крутым спецом.Вообщем-то это не трудно проверить...;-)
Не стоит сравнивать Западную Европу с Латвией...
Лучше заключить договор, понятный местным чиновникам...
Сравнение всегда полезно.
Договор должен быть правильно оформлен и заключен, а понятен он или нет местным чиновникам - это проблемы чиновников.ИМХО.
И договорился платить ежемесячно 10% от прибыли.
Пусть ваш директор почитает закон о труде. Нет там такого.
Оффициально Вы такой договор заключить не можете, а вот неоффициально... Да хоть 50 % от длины ног
Обожаю, когда начальство само прибыль считает
07.02.2007 19:50
Да хоть 50 % от длины ног
Darba likums tādu darba samaksas formu neparedz.
Ir amata alga, stundu darba apmaksa un akorda (gabaldarba apmaksa).
Jūsu gadījumā tā var būt tikai piemaksa, jo piemaksas (visus dzīves gadījumus) neviens likums nereglamentē.
А я думаю, по схеме похоже на сдельную оплату труда. В конце каждого месяца - акт о выполнении (о заработанной эти лицом прибыли для предприятия) и начисление. Или это должен быть агентский договор.
Сдельная тоже должна быть как-то определена. Процент от прибыли - понятие мифическое.
Чтобы определиться с формой оплаты,хорошо было бы узнать что крутой спец будет делать.
Минималка+премия (в процентах от чего-то, например, от прибыли). Почему нет? Нормальная практика.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture