По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Предложение от "Merkurs Lat" Uz tēmu sarakstu

Предложение от "Merkurs Lat"
Поступило предложения, вышла книга Марины Янушки "Problēmjautājumi pamatlīdzekļu uzskaites jomā; grāmatvedība un nodokļi nomas attiecības + 2 диска, на которых всемозможные договора, связанные а арендой основных средств и акты различные. Вы, бухгалтера подписываетесь на преобретение таких книг? Мне как не очень опытному бухгалтеру понравилось содержание, послала заказ.
Loksis
Loksis 07.02.2007 09:11
1022 ziņojumi

Atbildes (19)

Неопытному вполне пригодится
Albina
Albina 07.02.2007 09:13
64876 ziņojumi
Я раньше покупала и книги (Транспорт на предприятии + диск) и диск (с различными распоряжениями и заявлениями), мне это пригодилось в работе.
Tatianai
Tatianai 07.02.2007 09:45
3064 ziņojumi
Почитать Марину Янушку никогда не вредно ИМХО
Bobbs
Bobbs 07.02.2007 10:19
1435 ziņojumi
Жаль, что в таких книгах не пишут кто автор помещегнных в них договоров. Вряд ли Янушка их сама писала - она не юрист. Либо пользовалась услугами юриста - тогда хотелось бы узнать кому потом "в глаза смотреть". Либо договоры просто взяты "с мира по нитке" и слеплены в кучу. Во всех подобного рода книгах часть "договора" очень страдает.

Остальное обязательно прочитайте.
Jfl
Jfl 07.02.2007 21:56
7767 ziņojumi
ЮЛ , студентам смотрите в глаза , сту-ден-там ...

Это контрольные и курсовые.

ИМХО (а то еще обидятся ...)
Alekom
Alekom 08.02.2007 16:14
5656 ziņojumi
Не думаю, что Янушка задавала контрольные и курсовые по написанию договоров. Это не ее профиль. Подрзраваю, что "с мира по нитке".
Jfl
Jfl 08.02.2007 23:21
7767 ziņojumi
Если про меня, да я студент, и рекламировала раньше Бухгалтерский колледж, так окончив его, могу сказать что этого образования мало, т.е. 2 года не зря конечно, много чего научилась, но с талкнулась с тем, что в другие высшие заведения сразу на 3 курс не берут, хотя поступая обещено было другое. Так вот решайте кто спрашивал стоит терять 5-2 года в коледже или поступать сразу на 1 курс в высшем каком то заверении?
Loksis
Loksis 09.02.2007 09:31
1022 ziņojumi
Вопрос гораздо проще: в колледже известны преподаватели и про них еще никто дурного слова не сказал, а вот в ВУЗахвсяко могет быть.

И, возможно, выиграв время, потеряется на тех же знаниях. Ибо и после ВУЗа вам могут сказать: а теперь забудьте про то, чему вас учили и начинайте заново.
Mu-maija
Mu-maija 09.02.2007 10:30
15946 ziņojumi
Всёравно, где бы не учился, надо самому до всего доходить
Loksis
Loksis 09.02.2007 10:41
1022 ziņojumi
Да ладно вам к договорам цепляться. Если серьезный договор, то все равно будут переписывать и каждую запятую обсуждать.

А чтобы в бумаги подшить для проверяющих сойдет любой, лишь бы слово "Лигумс" на нем было и подпись непременно с расшифровкой фамилии и должности. Все равно больше ничего смотреть не будут.
Maija
Maija 09.02.2007 11:04
28223 ziņojumi
Майя , а как потом объяснить человеку , перекатавшему "лигумс" с диска и вставившему туда только свои реквизиты , что это не "юрист составлял" ?

Я ничего плохого не могу сказать о тех , кто просто берет за основу болванку и использует ее в качестве структуры.

Но , бэсат мина такие "вумники" , которые "лепят" на коленке договор а потом удивляются - "как так ?"

Мое личное ИМХО - НИКОГДА не использовать "типовые договора" без соответствующей юридической обработки.

Я вспоминаю , как на 3 курсе писал , а вернее "скатывал" контрольную с комментов к КЗоТу.

И каково было мое удивление , когда мне поставили отметку , соответствующую курсу за то , что КОММЕНТАТОР ! допустил ошибку.

С тех пор на любой официальный документ смотрю , как на курсовую работы , требующую детального анализа.
Alekom
Alekom 09.02.2007 12:39
5656 ziņojumi
А мне вот интересно, почему на сайте издательства Merkurs Lat стоят одни цены (допустим, 15 латов за книгу), а в книжном БРИ такую же книгу можно купить за 3 лата.

Мне однажды повезло, и я за 15 латов купила пять книг этого издательства. А при заказе через сайт потратила бы 75 латей. Такие вот пироги.
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:09
187 ziņojumi
Наверное потому, что в книжном БРИ-покупают студенты , а Merkurs Lat рассылает предложения по предприятиям.;-)
Iriss
Iriss 09.02.2007 16:30
12895 ziņojumi
Я так и поняла, Iriss. Но не применула купить все эти книги на реквизиты предприятия. А то согласитесь, переплачивать 500 процентов за одну и ту же книгу, это уже слишком...
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:49
187 ziņojumi
Да что вы заладили все "юрист, юрист".

Да мы сделки по 100 раз на дню совершаем, начиная от поезки в трамвае, до покупки туалетной бумаги.

Мне чего, юриста за собой таскать каждый раз?

Когда хату соберусь продавать-покупать, то может и приглашу юриста. Да и то не уверена, что он с той же болванки договор не скатает.

Тута еще и своей тыквой поварить не грех. А то словеса может и красивые все у тех юристов, а смысл явно нет тот, что предполагался.
Maija
Maija 09.02.2007 16:51
28223 ziņojumi
Я хоть и не студент, меня просто занесло почему-то в сторону БРИ прямо за день до того, как надо было оплатить счет в те самые 15 латов, выставленный издательством нам, как предприятию.

Теперь прежде чем покупать какие-то книги, хожу по магазинам.
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:51
187 ziņojumi
Я хоть и не студент, меня просто занесло почему-то в сторону БРИ прямо за день до того, как надо было оплатить счет в те самые 15 латов, выставленный издательством нам, как предприятию.

Теперь прежде чем покупать какие-то книги, хожу по магазинам.
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:51
187 ziņojumi
Юристу,ведущему мое дело по авт.правам, яплачуогромные деньги. И она рисует буммаги чуть ли не под мою диктовку, причем на весьма корявом гос.языке (будучи нац.кадром).

А девочки из бюро по авт.правам (не нац.кадры) пишут заключение на прекрасном латышском языке.

Причем по пояснениям адвоката противоположной стороны, понимаю, что требовать надо было не то, и не так.

Вот такие пироги.
Mu-maija
Mu-maija 09.02.2007 17:34
15946 ziņojumi
Смените юриста. Плохих спецов везде полно.
Jfl
Jfl 09.02.2007 20:38
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.