Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Biedribas gada parskats Uz tēmu sarakstu
Atbildes (42)
"поднастроить" - это не программу, я тоже вот поднастроила, о чём и сообщила, что имеется готовый вариант, чтобы пользователям на настраивать самим, технология же обработки данных имеет отношение к программе, если её ваять для узкого круга лиц - значит раздувать модуль для всех.
"А он там и не раздут вовсе." - может Ваша технология совсем не устроит кого-то другого, тут уж на вкус и цвет.
"А он там и не раздут вовсе." - может Ваша технология совсем не устроит кого-то другого, тут уж на вкус и цвет.
Готовый вариант тоже не всех может устроить - у каждого свои задачи и потребности. Я очень довольна, что есть возможность настроить самостоятельно, а также возможность самостоятельно что-то изменить по мере надобности.
Сам пользователь может настроить план счетов, баланс, отчёт доходов и расходов на разных языках, например, что я сделала за него, поэтому для биедрибы теперь это готовый вариант, хочет, что-то изменит (план счетов), но в основном нет надобности (правила КМ). Технологию обработки данных он не изменит, она зашита в программе и пользователю, которому нужно обработать 10000 квартир такая технология не годится, ему нужна другая программа.
Вам может быть предоставлена возможность настроить что угодно, но технологию обработки данных, о чём собственно речь, пользователь "настроить" не может - это программирование новых форм обработки данных, разработка узкоспециализированных алгоритмов и т.д.
Ещё раз повторюсь, то, что Вас устраивает именно такая технология, не значит, что может устроить других. У меня, например, одна биедриба купила у меня универсальный бух. модуль и для своего дебиторского учёта отдельных модуль (не у меня) всего на 70 квартир, заплатив кошмарные (на мой взгляд) деньги как за программу, так и за последующее обслуживание, но как говорится хозяин-барин. Такие вложения вполне оправданы на больших объёмах, где имеется автоматизированное начисление счетов и автоматизированное зачисление их оплаты.
Ещё раз повторюсь, то, что Вас устраивает именно такая технология, не значит, что может устроить других. У меня, например, одна биедриба купила у меня универсальный бух. модуль и для своего дебиторского учёта отдельных модуль (не у меня) всего на 70 квартир, заплатив кошмарные (на мой взгляд) деньги как за программу, так и за последующее обслуживание, но как говорится хозяин-барин. Такие вложения вполне оправданы на больших объёмах, где имеется автоматизированное начисление счетов и автоматизированное зачисление их оплаты.
Конечно, дело вкуса, но я не понимаю, чем такая технология может не устроить других - оно работает, а это самое главное, и какая разница, что у него там "внутри".
"чем такая технология может не устроить других " - ну одни работают руками, обрабатывая, например, банковскую выписку часами (потому как у них большое количество операций), а других такая технология не устраивает, хотят файлом и за пару минут. Вот чем, дело вкуса на какой технологии работать. Со счетами тоже самое - есть разные технологии по этому вопросу.
Ну так и со счетами тоже самое - есть автоматизированное начисление счетов, а есть ручное, если Вам это что-то говорит, может Вы только на примере банковской выписки и понимаете, откуда мне знать.
Makssoft, kā var iepazīties ar Jūsu programmu biedrībām?

Japaina 20.03.2009 11:09
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Paldies!!

Japaina 20.03.2009 13:19
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
"где уж нам выписку счетов автоматизипровать" - ну вот всё, что Вы поняли. У меня, например, нет автоматизированного начисления счетов в бухгалтерском модуле, потому что ЕЩЁ РАЗ поясняю - это узкоспециализированный функционал, который нужен далеко не всем.

Не думаю, что это не нужно биедрибе жильцов. Выставление счетов - основная бухгалтерская работа в таком виде деятельности. Хорошо, если 20 квартир - тогда можно и вручную. А если 100 и больше? Замучаешься и проклянёшь все на свете.
О чём Вы сейчас сказали? 
Вы понимаете разницу между автоматизированным начислением позиций счетов и просто выставлением счетов в бух. модуле?
Автоматизированное начисление позиций счёта по определённому алгоритму только биедрибам и нужно и более никому. Вставлять этот функционал в универсальный бух. модуль, которым пользуются все, нецелесообразно ИМХО.

Вы понимаете разницу между автоматизированным начислением позиций счетов и просто выставлением счетов в бух. модуле?
Автоматизированное начисление позиций счёта по определённому алгоритму только биедрибам и нужно и более никому. Вставлять этот функционал в универсальный бух. модуль, которым пользуются все, нецелесообразно ИМХО.
Автоматизированное начисление позиций счёта по определённому алгоритму только биедрибам и нужно и более никому. - вот и я о том же. Но Вы же говорите, что у вас этого нет!
Лиля, кто не выписывает счета сам, тот не поймет очем речь. Когда на одном собрании жильцов растерзают за каждый сантим, тогда все понятно будет

Aleksja 21.03.2009 00:36
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt